Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 мая 2006

2106 или 2101?

что лучше 2101 в действительно хорошем состоянии ,можно сказать идеальном ,или побитая жизнью ,покуцанная ,но живая 2106. :-k

есть время поковыряться

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии2
изменен 22 мая 2006 в 21:26
Если мне не изменяет память, то на копье не бачок под омывайку, а мешок какой то! Это не аргумент, так для смеху. А так машина гууд. У деда такая была. Сколько помню всю жизнь он с ней маялся, хотя ездил тыщи по 2 в год.
А так ответа однозначного нет. Надо смотреть тачки. Шаха лучше конечно, но степень ее убитости с ваших слов не определить.
0
изменен 22 мая 2006 в 22:09
Если мне не изменяет память, то на копье не бачок под омывайку, а мешок какой то! Это не аргумент, так для смеху. А так машина гууд. У деда такая была. Сколько помню всю жизнь он с ней маялся, хотя ездил тыщи по 2 в год.
А так ответа однозначного нет. Надо смотреть тачки. Шаха лучше конечно, но степень ее убитости с ваших слов не определить.

с 2101 косяков нет ,а в 2106 очень ,очень много нового ,но корозия лонжеронов и левого порога как-то смушает ,придётся перевариват ,вот хар-ки 2106;Заменены 1999 г.- генератор, левая полуось установлены сигнализация с центральным замком на передние двери и акустика 6 динамиков, магнитола с возможностью подключения CD ченчера, установлен на руль Гарант, левая фара ближнего света.
2000 г. - заменен стартер, маслосъемные колпачки 1 выпускной клапан(есть еще 7, так как покупался комплект) и распредвал
2001 г. полностью заменена передняя подвеска, левый лонжерон и балка, замена амортизаторов
2002 г. замена задних стабилизаторов, заменен салон
2003 г. замена редуктора(старый прилагается)
2004 г. замена карбюратора(старый прилагается), замена шаровых на усиленные и сайленблоков, замена задних тормозных барабанов и колодок, замена всех тормозных цилиндров на итальянские
2005 г. замена сцепления с корзиной на Luc(старое прилагается), замена на итальянские цилиндров сцепления, замена кардана(строе прилагается), замена передних тормозных дисков, замена колодок(передние и задние)
В дополнение отдаю новые не установленные трамлер, катушка зажигания, включатель заднего хода, второй аккумулятор.
Цена по курсу ЦБ в рублях на день покупки в цену включено все что описано выше без 2х задних динамиков + 1500 р
На фото зимние литые диски на Nokian Hakkapelita продаются отдельно или в комплекте +10000 р.
Летние передние колеса Yokohama на немецких дисках +3000 р.
по колесам возможен небольшой торг, если берете все.
Машина на отличном ходу, проходит сезон затем необходимо переваривать кузов, коррозия лонжеронов и левого порога, этим я заниматься не хочу.
2101:Дополнительно установлено:
Бесконтактное зажигание (пр-во Московский карбюраторный завод, работает без сбоев)
Тахометр, часы
Карбюратор новой модификации (с вакуумным корректором угла зажигания)
Галогеновые фары в сборе (у старых стекло от времени пожелтело)
Подкрылки, антикор

Пробег 3000км - это по спидометру, реальный пробег 103 тыс. На 100тыс. была произведенга плановая (по рекомендациям завода-изготовителя) переборка двигателя - заменены маслосъемные колпачки, клапана и т.п.

Используемый расходный материал:
бензин АИ-92 (АИ-93 рекомендован изготовителем)
масло Castrol GTX
свечи (меняются раз в сезон - лето/зима) - Finwalle 508

Железо все родное, качество изготовления видно сразу.
Фотографии все реальные, из программ применялся только MS Paint (для изменения размера картинки и закраски номера)

Гаражное хранение, летняя эксплуатация (на дачу и с дачи), естественно не битая.
от себя хочу добавит что 2101 снизу немного вжавая ,но это меня не пугает.
0
Добавить комментарий