Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 мая 2006

21093. Не заводится при горячем двигателе

Народ, подскажите что делать. У меня ВАЗ 21093. Периодически не могу завестись при горячем двигателе. Не далее, как вчера попал в сильный дождь (аж щетки не справлялись) и решил переждать 5 минут. Через 5 минут завестись не смог. Вроде все нормально, а не схватывает. Только через полчаса завелся. Причем сам, без каких-либо манипуляций с двигателем.

Мне кто что говорит. Кто говорит, что проблема с карбюратором, кто с бензонасосом.

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 23 мая 2006 в 13:51
У меня 21093 - инжектор, тоже в последнее время не заводилась, когда горячая. Вчера заглохла на ходу, не смог завестись, на тросе до дома дотащили. в выходные в сервис повезу, тоже не знаю в чём дело.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 мая 2006 в 13:54
Народ, подскажите что делать. У меня ВАЗ 21093. Периодически не могу завестись при горячем двигателе. Не далее, как вчера попал в сильный дождь (аж щетки не справлялись) и решил переждать 5 минут. Через 5 минут завестись не смог. Вроде все нормально, а не схватывает. Только через полчаса завелся. Причем сам, без каких-либо манипуляций с двигателем.

Мне кто что говорит. Кто говорит, что проблема с карбюратором, кто с бензонасосом.

Под дождем скорее всего промок воздушный фильтр,свечи залило,потом просох,авто завелось.А в жару скорее всего бензонасос.
0
изменен 26 мая 2006 в 09:51
Если карбюратор - то скорее всего неисправен бензонасос. Когда горячий двигатель не будет запускаться, охладите безонасос хорошо смоченной холодной водой тряпкой. Если через пару минут двигатель запустится, значит причина, именно, в бензанасосе.
0
изменен 26 мая 2006 в 12:41
Если бензонасос на карбе, то нагревшись она бы и не ехала - дергалась и глохла сама. А тут я понял, что если машину заглушишь по собственному желанию, то уже не заведешь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 мая 2006 в 16:38
Если бензонасос на карбе, то нагревшись она бы и не ехала - дергалась и глохла сама. А тут я понял, что если машину заглушишь по собственному желанию, то уже не заведешь.

А это уже писец поршневой.
0
изменен 30 мая 2006 в 00:08
Есть ещё такая штука, как испарение. Движка горячая, но карб боле менее охлаждается за счёт втягиваемого воздуха. Когда машинку глушишь начинает интенсивно испаряться бензин, и при заводе двигателя смесь состоит из бензина и паров бензина. У меня 09, сам с таким сталкивался. Решается просто (если дело только в этом) - педаль в пол и крутишь двигло стартёром. секунд 5-7 достаточно для того что бы завестись. Что-то вроде продувки получается.
0
изменен 3 июня 2006 в 21:37

Поменяй бензонасос, остоит 200 р. если не поможет, надо будет смотреть др. Возможно даже, что игла западает.
0
Добавить комментарий