Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 мая 2006

Распредвал на 21093

Приветствую всех! Собираюсь доработать 83-й мотор с целью повышения мощности на высоких оборотах. Первым делом собираюсь поставить верховой распредвал и разрезную шестерню + доработать карб. Посоветуйте какой р.вал выбрать и даст ли это все какие-нибудь результаты?[/b]

24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 2 июня 2006 в 11:50
...может не в тему, он недавно общался с человечком,который этими доработками занимаеться проффесионально.
Тоже хочу 083 раскачать...
Так вот, начать надо процесс с обработки впускных каналов- расточка и шлифовка. Иначе весь процесс тюнинга будет онанизмом.
Мне показали голову с завода и обработанную- я был в шоке.
На заводе каналы после отливки ничем на обрабатывают!
Тоесть поверхность очь. шершавая и неровная- топливная смесь в этих каньонах порядком оседает в жидком виде, и стечеть уже после такта...
И ешё. .резанную фрезу надо очень точно настраивать. Иначе она можеть продемонстрировать антитюнинг. И по приёму и по расходу топлива..
Достаточно простой и дешёвый способ поднять мощность- расточить дроссельную заслонку- главное не перестараться..
0
изменен 2 июня 2006 в 11:58
Забыл..
Резултат будет- точно.
Если будут говорить, что тюнинг ваза- лажа , не слушай нафиг.
Сам садился за 08. Из доработок - вал другой, фреза настроена, карб распилен, прямоток(хорошоий, не перделка), короткий впускной коллетор,облегчённая поршневая, нулевик. Подвеска- отдельная тема, но оставлять родное железо нельзя, можно убраться.
Мне страшно стало. Честно.
Порядка 130 лошадок с её весом- реально экстрим.
0
изменен 2 июня 2006 в 16:57
Mix19, спасибо что откликнулся. Я вот тоже считаю что даже 15-летнюю восьмерку/девятку можно очень хорошо переделать smile
Я решил начать с двигателя, т.к. он уже просит капиталку. Хотел пока просто поставить распредвал 52 или 54, доработать карбюратор.
А в плане - обшить всю переднюю панель фетром, (или еще чем-нить), спорт. руль, передние сидения, тахометр (у меня низкая панель), приборную доску и салон вообще заделать в черно-красный цвет (под цвет кузова)
0
изменен 3 июня 2006 в 00:20
Да, поле непаханое.
Мне часто говорят,мол,чо ты возишся- купи старую иномарку и не трать время.
А мне куда приятнее в эту машину те же деньги вложить,увлечения у всех разные, каждый имеет право на своих тараканов.
И,потом, Самары с их малым весом и передним приводом очень хорошая база для создания спорт-кара...или хотя бы "гражданской" доработки.
А насчёт салона- не знаю как у вас, в Екатеринбурге, а у нас в Питере
в магазинах и на рынках очень много готовых решений:
всевозможные накладки на панель, двери, приборные блоки прикольные
и всё в разных цветах и текстурах...изобретать ничо не надо, только аккуратно подобрать всё это- чтобы ёлка новогодняя не получилась..
удачи.
0
Добавить комментарий