Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 мая 2006

Посоветуйте музыку на классику

Поиск не дал ничего определённого, поэтому спрашиваю.

Требования несложные - возможность чтения mp3, нарезанных на компьютере (кстати, бывают ли уже с поддержкой ogg?), расширенный FM диапазон, для аккустики - не резать низы и верхи ну и просто хороший звук ( музыку слушаю самую разную от транса и рэпа до классики и танго), намерения любоваться снесённой крышей своей шестёрочки не присутствует smile

Если можно, называйте конкретные модели, не только производителей, с ценами буду разбираться по факту, но немерянные тыщи вбухивать не хочется...

Помятуя пассаж с "риметом", возможные ссылки на сайты и модели желательно предварять надписью "это не реклама" bat

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 28 мая 2006 в 20:47
Чего мудрить? Приди в магазин, попроси тебе помочь, тебе всё расскажут и покажут.
0
изменен 28 мая 2006 в 20:58
Чего мудрить? Приди в магазин, попроси тебе помочь, тебе всё расскажут и покажут.

А еще лучше в М-ВИДЕО, там еще и установят.
0
изменен 28 мая 2006 в 21:08

А еще лучше в М-ВИДЕО, там еще и установят.
и продадут втридорого... сходи в мвидео выбери модели и закажи в инет магазине, установка на любом авторынке.
0
изменен 28 мая 2006 в 23:17

это-то понятно, да как бы не надули
послушать ведь не дадут smile бабе безграмотной мозги запудрят
основные параметры выбора для магнитол и динамиков кто бы объяснил тогда, кому минутки не жалко
или они все хорошие?
с М_Видео понятно, если за "бесплатно" устанавливают, то всё уже к цене прикручено, хотя удобно, конечно
0
изменен 28 мая 2006 в 23:35

основные параметры выбора для магнитол и динамиков кто бы объяснил тогда, кому минутки не жалко
или они все хорошие?
с М_Видео понятно, если за "бесплатно" устанавливают, то всё уже к цене прикручено, хотя удобно, конечно

На какую сумму расчитываешь купить?
0
изменен 29 мая 2006 в 01:43

или они все хорошие?

Почему не дадут послушать? у них специальные стенды стоят
я свою Блау а техносиле брал, мне её как включили, я услышал и сказал "выписываете". biggrin
0
изменен 29 мая 2006 в 09:24
На какую сумму расчитываешь купить?

для магнитолы потолок - 2 т р
для аккустики - 1500
0
изменен 29 мая 2006 в 14:40
Для магнитолы с мп3 не маловато ли? Яуза или Урал какой-нибудь за эти деньги будет, да и то в притык. Колонки можно смело смотреть Ураловские. К тому же, сомневаюсь, что ты будешь делать шумоизоляцию и прочее, так что, как мне на одном форуме сказали - можно взять практически что угодно.
0
изменен 29 мая 2006 в 15:19
ага, понятно
про Ураловские колонки много хорошего говорят, да
а на магнитолу лучше тысчонку накинуть?
шумоизоляция не нужна - пусть они мотор заглушают smile
вот тут вроде хёндайчики самые дешёвые идут
это не окажется хуже Яузы? вроде поддержка cd-r/rw есть...
0
изменен 29 мая 2006 в 17:25
Про Хундай ничего сказать не могу. Думается, в этом ценовом диапазоне все едино. А cdr и cdrw сейчас вроде вообще все читают. Хотя, кто-то наверняка скажет, что все, что до 200 баксов - это вообще не музыка. У меня самого JVC. У друга вот такая в 2112 - он доволен. Я своей тоже. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=617695&hid=90404&_=121
0
изменен 29 мая 2006 в 20:30
Для магнитолы с мп3 не маловато ли? Яуза или Урал какой-нибудь за эти деньги будет, да и то в притык. Колонки можно смело смотреть Ураловские. К тому же, сомневаюсь, что ты будешь делать шумоизоляцию и прочее, так что, как мне на одном форуме сказали - можно взять практически что угодно.
0
НаВАЗ 2111изменен 30 мая 2006 в 23:44
Поиск не дал ничего определённого, поэтому спрашиваю.
Требования несложные - возможность чтения mp3, нарезанных на компьютере (кстати, бывают ли уже с поддержкой ogg?), расширенный FM диапазон, для аккустики - не резать низы и верхи ну и просто хороший звук ( музыку слушаю самую разную от транса и рэпа до классики и танго), намерения любоваться снесённой крышей своей шестёрочки не присутствует smile
Если можно, называйте конкретные модели, не только производителей, с ценами буду разбираться по факту, но немерянные тыщи вбухивать не хочется...
Помятуя пассаж с "риметом", возможные ссылки на сайты и модели желательно предварять надписью "это не реклама" bat

Нюся (он или она ?),в ЭЛЬДОРАДО продаются колонки ЛАДА.Очень дешовые от 350р. Только бери в КРАСНЫХ коробках !!!!! ПАраметры
звучания отличные.Я себе поставил по совету знакомых, 6 шт. Звук
можно сказать на 5. Магнитола АКАЙ за 2200 с мп3. Некоторые даже
удивляются,что колонки ЛАДА. Только проклей места, УСТАНОВКИ.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 1 июня 2006 в 09:09
Если более-менее какие-то требования к качеству звука выдвигаются, то лучше подкопить денежков и раскошелиться на системку посерьёзнее.
Сам совсем недавно ставил себе музыку, есть довольно подробное описание всего процесса на другом форуме (ставил сам). Если интересно, могу потом ссылку дать. Но стоило всё, правда, значительно дороже. "Голова" pioneer (~$150), сзади трёхполосные "блины" MB-Quart (~$100), впереди компонентные двухполосные колонки 16 см от той же фирмы (~$110). Задняя акустическая полка, вперёд - подиумы на двери под басовые динамики. Плюс 20м акустических проводов, предохранители, силовые провода и всякая мелочь типа шурупов, герметика и т.п. Всего почти 13 килорублей embarassed: sad
4 дня неспешной работы вдвоём. Звуком в целом доволен, о потраченных деньгах не жалею smile Бас и верх весьма чёткие и оправдали ожидание. Нет свистов, хрипов даже на большой громкости. На максимум, правда, не выкручивал, но на 100 км/ч вполне возможно добиться того, что слышишь музыку качественно и отчётливо.
Если же требований особых нет, то лучше ставить магнитолу и фронтальные динамики в двери (13 см должны, вроде, влезть, но возможно, придётся резать металл двери. 10 см должны влезть в "торпедо"). Остануться деньги - добавить "тыл" в заднюю полку (резать металл полки - по-любому).
Общая рекомендация: заявленную производителем мощность магнитолы (4х40 Вт и т.п.) делить примерно пополам: на максимальной мощности очень большие нелинейные искажения. Мощность колонок взять с запасом 1,2-1,5 мощности магнитолы. Я говорю о номинальной (!) мощности, при которой уровень нелинейных искажений невелик и с магнитолой и колонками не происходит "тепловых и механических изменений" ;) Не экономьте на проводах. Питание магнитолы лучше осуществить непосредственно с аккумулятора и обязательно через дополнительный предохранитель (!) как можно ближе к аккумулятору (на встроенный в магнитолу не полагайтесь - слишком длинный незащищённый участок силового провода). В местах контакта проводов с торцом металла лучше дополнительно защитить провод, например, гофрированной трубкой. Все соединения - желательно пайкой с изоляцией! (кроме динамиков - там есть клеммы).
Вот как-то так...
Прошу прощения за краткость embarassed: smile
З.Ы. Конкретные модели есть в описании установки по ссылке, которую дам, если интересно (см. выше) smile
0
НаHonda Shadowизменен 1 июня 2006 в 09:53
По теме. Как верно подметили выше - что Хундай, как и что чтонить другое, все по звуку примерно одинаковое, ибо выпускается в одном китае.
Если особенно по звуку не заморачиватся, а по большому счёту за эти деньги этого делать не надо, то хундай нормальная магнитола, у нашей фирмы оф. дилеры хунадай электроникс - и могу сказать, что претензий по качеству магнитол крайне мало. Имеет смысл посмотреть такую модельку Hyundai H-CDM8063 выпускается в двух цветах сербро и черный, особенность в USB порте и кард ридер SD/MMC, что удобно.

0
изменен 1 июня 2006 в 10:24
Нюся (он или она ?)

я - тётенька, но ни в каком разе не блондинка smile просто первая машина в жизни с нуля;
и спасибо за конкретный совет
...

спасибо огромное, ссылку гляну обязательно, кидайте
общие рекомендации как раз примерно такие и нужны были, а то все как увидели, что денег не много предполагается, так и убежали сразу в другое место решать, что лучше - ламборджини или роллс-ройсы bat
хорошая музыка лучше плохой, и много денег лучше, чем мало, кто бы спорил teeth
но-таки всё равно магнитолку будем вмещать тыщи в три, и именно поэтому я и спрашиваю конкретно, так как за такие деньги можно и вполне приличную вещь взять и откровенную каку
насчёт задней полки - я в основном с двумя дошколятами семейного производства езжу, как бы они не раскурочили undecided:
edit: пока писала, костян тоже советов дельных набросал, спасибо
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 1 июня 2006 в 12:40
Вот история моего "озвучивания" с самого начала, начиная с выбора (много smile ):
http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=21446
Там нет конкретной модели магнитолы. Вот она:
pioneer deh-4710MP
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=704724
Как видите, fm-диапазон широкий, но в вашу ценовую категорию немного не пролазит. Мне предлагали пионер как раз где-то за 3000 (в техносиле. Т.е. можно и подешевле найти). Модель не помню, к сожалению sad
Почему именно пионер? Потому что если верить отзывам, самые качественные встроенные усилители и много новых разработок в области звука у пионер, кларион и сони. Кроме того, пионер и кларион отличает от остальных более глубокий бас. У клариона - пожёстче, у пионера - помягче, как раз как я люблю.
По поводу полки. Обращу ваше внимание на то, что подружить акустическую полку с ремнями безопасности нелегко. В моём случае, как написано по ссылке, на очередном этапе установки она была прикручена болтами, схожими с таковыми от ремней безопасности. Сама полка из фанеры около 1,5 см в тощину. Так что дошколятам её не оторвать - 100%. Даже 150 smile Динамики от акустической полки тоже не оторвать, т.к. они устанавливаются скрыто, с обратной стороны полки и закрыты металлической решёткой.
Если ремни безопасности снять (а надо ли это, если детей возите?), полку всё равно можно закрепить тем же способом. Если не крепить, она всё равно не будет сильно "гулять", так как прижата спинкой заднего сиденья. Которую, кстати, натянуть на штатный крепёж довольно трудно после установки этой полки.
Впрочем, я увлёкся полкой. Если её не ставить, то динамики будут "наружу". Закрываться будут сеткой из комплекта. Конечно, гарантировать ничего не могу, но мне чтоб разобрать динамик, потребовался инструмент: сетка вставлена почти впотай, подцепить можно только чем-то острым и прочным. А рамка сетки прикручивается тем же шурупом, что и динамик. То есть, прочно. Тем более, что имеет смысл при такой установке крепить динамики к металлу задней полки, а не к пластиковой накладке (всё равно полку резать придётся). Больше вероятность, что остануться вашими. Это я к тому, что дети вряд ли что-то попортят.
Обратите внимание на рёбра жёсткости в металле задней полки. Их лучше оставить. Однако, в этом случае динамики будут стоять ближе друг г другу, и стереобаза сузится. У меня в полке отверстия были сделаны как раз напротив этих рёбер. Так что было принято решение полку не курочить, а рёбра пилить. Несомненно, прочность и жёсткость кузова от этого не улучшились, но, думаю, не сильно и пострадали: эти рёбра скорее для того, чтоб полка не вибрировала и не громыхала на кочках, чем для придания жёсткости кузову.
Учтите, что когда "захотите погромче", то задние колонки будут напрягать задних пассажиров. Так что больше внимания уделите именно фронту. Вполне возможно, что вам хватит схемы "голова+компонентный фронт". Компонентный - потому что высокие частоты от коаксиальных колонок глушатся сиденьем и ногами (при установке в двери). И вообще, наиболее слышны где-то в коленях. Стерео-эффект портится. Желательно высокие частоты (они наиболее важны для восприятия звука, т.к. высокочастотный звук распространяется более направленно, и уши его точнее локализуют в пространстве) слышать не снизу, а спереди. Лично я установил "пищалки" на решётки штатных мест для динамиков (в семёрке такие есть). Фотки будут позже в теме по ссылке. Никак руки не дойдут.
Более кратко осветить всё, что хотел сказать, не получилось. Всё равно осталось много нюансов по выбору и установке магнитолы и пр...
Будут вопросы - обращайтесь, помогу, чем смогу smile
0
изменен 2 июня 2006 в 03:59
А я из дешёвых взял-бы Aiwa . Уж очень мне у этой фирмы звук нравится.
0
Добавить комментарий