Некоторое время назад в салоне стал появляться неприятный запах, если открыть краник печки (т.е. даже не надо включать вентилятор печки – достаточно просто открыть краник). Если в это время большая влажность (дождь идёт), то от этого вонючего воздуха даже запотевает лобовое стекло (тоже без включения вентилятора печки).
В машине сейчас есть очевидная неполадка – «дырка» в радиаторе охлаждения двигателя. Но эта дырка находится в верхней части радиатора, т.е. когда тосол опускается до уровня чуть меньше отметки «MIN» на расширительном бачке, через дырку уже ничего не течёт, а оттуда лишь идёт пар мааааленьким столбиком. В отличие от запаха, который появился недавно, та дырка была замечена уже пару месяцев назад, и т.к. она не приводила ни к чему фатальному, я на время на неё забил.
Попытавшись сравнить запах в салоне и запах пара из радиатора, я бы не сказал, что они абсолютно одинаковые, но в принципе похожие.
Радиатор и краник печки менялись год назад.
В принципе, вполне возможно, что виноват именно радиатор охлаждения двигателя, только я тогда не понимаю следующее:
а) Почему этот запах попадает в салон, только если открыть краник печки :
б) Почему радиатор парит уже давно, а запах стал появляться недавно :
Если узнаю ответы на эти вопросы, поеду на СТО в ближайшие выходные для замены радиатора.