ВСЕМ прива!!! ВАЗ21083 инж хавает 11 л в городе... клапана отрегулировал... мозг (январь 5.1) ошибок не дают... разгон и прием в норме... в чем беда????? :
Сообщество
ВСЕМ прива!!! ВАЗ21083 инж хавает 11 л в городе... клапана отрегулировал... мозг (январь 5.1) ошибок не дают... разгон и прием в норме... в чем беда????? :
Это что очень много для города ? У меня на 99-й, правда карбюраторной по городу 14 выходило!когда у меня была 99 карб,она кушкала 8,5, по городу около 10,не больше... Зимой в снегопад и в пробках она ела 13 (это с пробуксовками и прогревом)...
И конечно это зависит от стиля езды!
Это что очень много для города ? У меня на 99-й, правда карбюраторной по городу 14 выходило!когда у меня была 99 карб,она кушкала 8,5, по городу около 10,не больше... Зимой в снегопад и в пробках она ела 13 (это с пробуксовками и прогревом)...
Да, прада у меня был карб "Солекс" и тапочку любил придавить.
Может вы просто незаметно для себя поагрессивней ездить стали
Но в любом случае 11л по городу с пробками не так уж и много. ИМХО.
11 литров на 083i - это реально много..
У меня не больше 9, при этом я ,как водитель с маленьким стажем, с удовольствием топаю в газульку, не стесняюсь..
Заливаю полный бак, ставлю счетчик в 0. На следующей заправке узнаю сколько сжег, т.е. заливаю опять до полного и делю.
7,5 по трассе.
Да, тут вы правы...пожалуй я соврал.
Вы из Питера перед выходными на дачу выезжали?
Или из другого города более или менее крупного?
Вот это для меня трасса...дальше не езжу. Это раз.
А два, это то, что разница в три литра, о которой вы говорите-
это голословно.
Можно "по трассе" на 5ой топтать так, что любой городской расход покрете.
Оптимальный по расходу режим и режим максимальной нагрузки,даже на 5ой передаче, это далеко не одно и тоже.
Не так?
И вааще - насколько можно верить показаниям бортового компа по данному вопросу? Расходомер ведь не ставится, а показания получаются, как я понимаю, эмпирическим путём исходя из условной производительности форсунок и количества их срабатываний, или я не прав?
Просто комментарий.
2110 карб. По трассе на 120-140км ест в среднем литров 7. Проверял достаточно точно, так как обьем сьеденого топлива большой и километраж большой. А вот по городу меньше 11 литров не получается. А иногда, в особенные сезоны и до 13 легко. Интересно-это я так езжу или что то всеже не в порядке с настройками?
ВСЕМ прива!!! ВАЗ21083 инж хавает 11 л в городе... клапана отрегулировал... мозг (январь 5.1) ошибок не дают... разгон и прием в норме... в чем беда?????:
Заливаю полный бак, ставлю счетчик в 0. На следующей заправке узнаю сколько сжег, т.е. заливаю опять до полного и делю.
Понятно. Спасибо! Но залить полный бак-это понятие растяжимое, если конечно, самому постоянно не заливать "под завязку", а так, пистолет отключается автоматически +- 3 л., смотря еще под каким уклоном стоит машинаБывает, что после заправки полного бака, стрелка уровня топлива в баке, примерно до 5 л. не доходит до конца.