Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 мая 2006

Вопрос по коробке Ваз 21104

Вопрос к владельцам ваз 21104 те, что с мотором 1.6 16клапанов.

Проблема такого рода. Машина еще не прошла и 2000 км., заметил такую особенность, если на скорости 100-105(быстрее пока не езжу) отпустить педаль "газа" то начинает довольно заметно гудеть коробка(воткнута пятая передача), на скорости примерно 90 гул проходит, и так происходит и на четвертой и третьей передаче на соответствующих им скоростях.(первую и вторую не проверял, но думаю будет тоже самое)

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 31 мая 2006 в 12:07
Я не владелец ваз 21104 , но знаю случай на новой 14 три раза по гарантии меняли коробку
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 мая 2006 в 12:21
Ездейте спокойно, это же ВАЗ, когда возникнит громкий шум или шум начнет прогрессировать, обратитесь в гарантийный сервис!
0
изменен 31 мая 2006 в 12:39
Ездейте спокойно, это же ВАЗ, когда возникнит громкий шум или шум начнет прогрессировать, обратитесь в гарантийный сервис!

Такой подход не приемлен, Ваз с мотором 1,5 и тоже 16клапанов такого себе не позволяет, поэтому и решил задать вопрос, сам был владельцем десятки с 8 клапанным мотором и тоже гула коробки не было. Шум то идет приличный.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 мая 2006 в 12:44
Начнем с того, что ВАз особенно новый, это своего рода лотерея, во вторых с гулом можно проездить 100000 км и это будет являться следсвием особенности сборки и качества деталей именно, этой коробки.
НУ, а если у Вас был опыт эксплуотации 10 - ки, то похоже шум действительно значительный, впринципи если у вас гарантия тогда не понимаю в чем вопрос, езжайте в сервис, это же не ваше проблема, а гарантийной мастерской, причин может быть множества, но похоже на игогльчаты подшипник основного вала или убитую шестерню передачи, помоему 4 гудит! wink
0
изменен 31 мая 2006 в 14:03
На ТО я обязательно этот вопрос задам, но перед этих хотелось услышать мнения пользователей таких же машин, что бы хоть как то понять это у меня криво в коробке или это присуще всем машинам с таким двигателем.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 мая 2006 в 14:22
На ТО я обязательно этот вопрос задам, но перед этих хотелось услышать мнения пользователей таких же машин, что бы хоть как то понять это у меня криво в коробке или это присуще всем машинам с таким двигателем.

По сути Вы ответ получили, это присуще ВАЗам в целом, а какой конструктивной особенности или болячки на 104 нет, корбка там обычная 10 ая, со всеми вытекающеми выводами!
0
изменен 31 мая 2006 в 14:39
В том то и дело что машина вроде та же, а в коробке могли и "улучшения" внести, вспомнить полый вторичный вал который летел на большинстве десяток пока его не заменил ина цельный, где гарантия, что там опять чегонибуть не "улучшили".
После ТО отпишу, что мне ответят на этот вопрос в сервисе.
0
НаOpel Astraизменен 1 июня 2006 в 21:11
Это скорее всего катализатор.
Или шестерни в коробки еще не притерлись
0
изменен 13 июня 2006 в 09:43
Был на ТО, по коробке рецидива со слов мастеров не заметили, для меня вопрос уже не актуален, машину угнали ....
0
Добавить комментарий