Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 июня 2006

Тормоза или блажь?

Господа, помогите, плз. Имеется ваз21093... Иногда мне кажется, что машина плохо тормозит.. Иногда мнится, что нажимать на педаль приходится чуть больше чем обычно.. читаю инструкцию там написано про мягкую педаль.. совсем не хочется на практике узнать, что это такое. Объясните, не побрезгуйте smile) Может это просто моя дурь, потому как животное я крайне мнительноеsmile) Тормозуха не подтекает нигде - я проверял. Какие симптомы износа колодок? может ли плохо тормозить из за сильного износа барабанов? Как все это проверить? хочется самому уяснить все это прежде чем гнать в сервис, поскольку в местном сервисном магазинчике цены вдвое дороже...

Ответы типа "когда кажется - креститься надо" весьма остроумны, но в данном случае- неуместны...

Заранее благодарен.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 1 июня 2006 в 23:50
У меня на зубиле тоже порой возникало такое чуство. Проверял вакумник на герметичность, прокачивал, менял колодки, но чуство порой все равно возникало. Я забил. Когда надо было тормозить, всегда тормозила, так что имхо забей и не парься.
0
изменен 2 июня 2006 в 11:13
У меня на 08 было похожее чувство озабочености..
Поменял фсё- главный цилиндр, вакуумник, рабочие цилиндры,колодки..
Разница почувствовалась, но иногда всё равно кажеться, что педаль
по разному себя ведёт..
Мягкость тормоза зависит от разреженности в двигателе(вакуумник оттуда черпает свою силу) и можно предположить что разные режимы работы движка заставляют по разному рвботать тормоз...
Но если фсё же разница серьёзная то надо чё-то делать.
Например, один из рабочих цилиндров, скорее передних, клинит..
Тогда от его положения(вышел- не вышел) можеть быть разница в жёсткости педали.
0
изменен 3 июня 2006 в 15:55
Хотите посмеяться? Все посмотрел, все облазил.. и магистрали, и циллиндры, и регулятор, и усилитель... Проблема оказалась в... ручнике...
Подтянул ручник - и все встало на свои места.
А сколько нервов было потрачено...
0
НаBMW X2изменен 8 июня 2007 в 16:14
Была такая же ситуация - загнал за 200 рублей машину на диагностический стенд ("барабаны") в автосервисе - показал, что не тормозит заднее правое.
Оказалось - проблема в рабочем циллиндре, его поменяли (тоже рублей 200), все стало работать, как положено. С тормозами шутки плохи, самодеятельностью лучше не заниматься.
0
изменен 8 июня 2007 в 16:23
Еще на зубилах тормоза перегреваются. т.к. не вентилируемые. Особенно в жару. Ны 10-ках еще более менее. И гемор с задними цилиндрами - вечно текут
0
изменен 10 июня 2007 в 19:12
я когда резко отторможусь (до юза не доходит дело), то часто загорается СТОП и индикатор тормозной жидкости... жидкость не утекает, вбачке нормально налита...
0
изменен 10 июня 2007 в 22:04
я когда резко отторможусь (до юза не доходит дело), то часто загорается СТОП и индикатор тормозной жидкости... жидкость не утекает, вбачке нормально налита...

Это нормально, http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=24036&highlight=
0
Добавить комментарий