Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 июня 2006

2105 как подготовить к зиме?

Недавно приобрела пятерку. Год выпуска 1996. Состояние более менее нормальное для таких лет. Кузов немного в мовиле, все царапины замазаны и т.д. Собираюсь ближе к зиме сделать антикор. И так же по поводу полировки хотела спросить. Слышала, чтобы соли не особо портили кузов, нужно делать полировку.. Можете рассказать про нее подробнее? Зимой собираюсь на машине ездить 4-5 раз в неделю, расстояния около 50 км за день... если конечно гололеда сильного не будет и морозы не сильные. Зимняя шипованная резина есть.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 3 июня 2006 в 23:18
Недавно приобрела пятерку. Год выпуска 1996. Состояние более менее нормальное для таких лет. Кузов немного в мовиле, все царапины замазаны и т.д. Собираюсь ближе к зиме сделать антикор. И так же по поводу полировки хотела спросить. Слышала, чтобы соли не особо портили кузов, нужно делать полировку.. Можете рассказать про нее подробнее? Зимой собираюсь на машине ездить 4-5 раз в неделю, расстояния около 50 км за день... если конечно гололеда сильного не будет и морозы не сильные. Зимняя шипованная резина есть.

Полировать авто нужно: доп. защита, и вид немного улучшается, появляется блеск.. Я не знаю, есть ли другие виды, я купил полироль с содержанием воска. В описании написано "Защищает авто от вредных воздействий окр. среды до 12-и месяцев, хотя мне с трудом в это верится, особенно зимой в Москве wink . Вода к кузову не пристает, грязь тоже меньше. Не могу сказать как она защищает от солей, мне кажется, что соль все разъест smile, но немного все же она защищает кузов, по крайней мере поверхностно. Флакон большой, 1 л., за одну полировку тратится не большое кол-во полироли, так что хватит на долго. Полировал месяц назад, уже несколько раз мыл авто, но полероль, вроде, еще не смылась smile Полеруйте. Тут подходит поговорка "Кашу маслом не испортишь" :-$
0
изменен 10 июня 2006 в 19:10

ЧТО ИМЕННО ПОДГОТОВИТЬ? 1-?Внешний вид или 2-?МАШИНУ К ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗИМОЙ- на первый вопрос ответ один -меняй страну производства, на второй - более конкретно вопросы задавай: регион, температура макс зимой, условия стоянки (гараж отапл/нет, металлич, есть/нет электрич-ва, на улице и .т.п) ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - можно и на ЖИГу ВЕБАСТО поставить tongue Если заинтересует ответ-можно в личл
ку или мылом - за темой не слежу
0
изменен 11 июня 2006 в 20:00
Полировал месяц назад, уже несколько раз мыл авто, но полероль, вроде, еще не смылась smile Полеруйте. Тут подходит поговорка "Кашу маслом не испортишь" :-$

только мыть нужно без мыла и шампуни, а если с, то полировать по новой
0
изменен 13 июня 2006 в 09:24
Полировал месяц назад, уже несколько раз мыл авто, но полероль, вроде, еще не смылась smile Полеруйте. Тут подходит поговорка "Кашу маслом не испортишь" :-$

только мыть нужно без мыла и шампуни, а если с , то полировать по новой

Мою всегда с шампунем. С пяти раз точно не смывается. Если интерессно, могу дать название полироли.
0
Добавить комментарий