Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 июня 2006

ВАЗ 21099 , непонятные тормоза.

Не пойму что происходит , когда я отпускаю педаль газа , происходит резкий толчёк и машина начинает потихоньку притормаживать , при этом тормоз я не торогаю.

Такие касяки происходят на 1вой скорости , на второй почти не заметно , но тоже есть , а на 3-5 всё в порядке.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 3 июня 2006 в 20:57
А ты сколько за рулем ? Вобщето так и должно быть!!!
0
изменен 3 июня 2006 в 21:00
А ты сколько за рулем ? Вобщето так и должно быть!!!

Три недели за рулём , но когда только сел было всё в порядке.
0
изменен 3 июня 2006 в 21:02
И ещё какие-то непонятные звуки , как в тракторе , именно на 1-2 скоростях и такое очучение , что что-то трётся.
0
изменен 3 июня 2006 в 21:11
Может каробка , хороший стук себя проявит!!
0
изменен 3 июня 2006 в 22:21
И ещё какие-то непонятные звуки , как в тракторе , именно на 1-2 скоростях и такое очучение , что что-то трётся.

Сколько км/ пробег на авто? undecided:
0
изменен 5 июня 2006 в 17:40
Я думаю это просто происходит торможение двигателем smile
0
изменен 5 июня 2006 в 17:44

Это понятно, что происходит торможение двигателем. Я про посторонние звуки. Скорее всего они идут из КПП. Если пробег "большой", то это естественно smile Можно поменять подшибники в коробке, как правило, накрывается в первую очередь на первичном валу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 июня 2006 в 19:03

Это понятно, что происходит торможение двигателем. Я про посторонние звуки. Скорее всего они идут из КПП. Если пробег "большой", то это естественно smile Можно поменять подшибники в коробке, как правило, накрывается в первую очередь на первичном валу.

Ось саттелитов выношена.
0
изменен 6 июня 2006 в 08:54

Ось саттелитов выношена.

Ну это уже смотря какие звуки smile
0
изменен 6 июня 2006 в 22:56
Поменял сальники и стуки пропали , странно , но факт.
Зато после поездки в сервис выплыло столько касяков , что хоть стой , хоть падай.
4 стойки , 2 шруза , рулевая рейка , в сервисе мне не смогли сказать во сколько мне это обойдётся , может подскажете сколько всё это будет стоить сказали только что лучше продать. Но на новую машиу денег нет , да и эту врядли кто у меня купит.
0
изменен 6 июня 2006 в 22:58

пробег 72 тыс.
Но в том же сервисе сказали , что скорее всего пробег у неё в 2 раза больше , а возможно и в 3 , судя по состоянию машины.
0
изменен 7 июня 2006 в 11:38

пробег 72 тыс.
Но в том же сервисе сказали , что скорее всего пробег у неё в 2 раза больше , а возможно и в 3 , судя по состоянию машины.

Ну тогда звуки "должны быть". У меня пробег 120 тыс. Коробка шумит "заметно", особенно если тормозить двигателем на 1-2 передачах. Я считаю, что это нормально. Подшибники и шестеренки не вечны, особенно на ВАЗе smile
0
изменен 7 июня 2006 в 11:47
Поменял сальники и стуки пропали , странно , но факт.
Зато после поездки в сервис выплыло столько касяков , что хоть стой , хоть падай.
4 стойки , 2 шруза , рулевая рейка , в сервисе мне не смогли сказать во сколько мне это обойдётся , может подскажете сколько всё это будет стоить сказали только что лучше продать. Но на новую машиу денег нет , да и эту врядли кто у меня купит.

Обойдется минимум 15 тыс. без работы. Лучше продать. Хотя это будет сложно сделать, т.к. при покупке "нормальный" покупатель смотрит в первую очередь, после внешнего вида, именно эти узлы. А если есть деньги, то можно и отремонтировать. Но раз пошли такие "косяки", значит машинка свое откатала, и пришло время постепенно на ней все менять. Проблема еще в том, что, если покупать не качественные запчасти, то можно их менять по несколько раз, а качественные стоят на порядок дороже. Хотя не факт, что они качественные. Особенно это каксается шрузов. Может захрустеть на следующий день после замены. :-k
0
Добавить комментарий