Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 июня 2006

Байда какая-то! ВАЗ-2110-карб. может вырубиться просто так.

Байда какая-то! ВАЗ-2110-карб. может вырубиться просто так. Уже раза три было-едешь, всё норма, потом движок глохнет, а глохнет так что как-будто зажигание выключаешь, ересь прям несусветная. Свечи новые, карб. настроен, в общем причин не вижу, может кто страдал так? А, да! Раз просто на месте движок отрубился. Конкретнее - просто едешь 60 - надавил на газульку, а скорость не набирает, смотриш- двигатель-то выключился, или останавливаешься, переключаешься на нейтралку, остановился, а двигатель молчит, или остановился-вентилятор работает, ну и ждёшь пока он выключится, чтобы потом выключить зажигание, а он сам бац и выключился.

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 11 июня 2006 в 22:41
может, замок?
0
изменен 12 июня 2006 в 00:15
У меня на 24-ке один раз замок был виноват - поплавился, а в другой раз отошёл провод в катушке зажигания.
0
изменен 12 июня 2006 в 15:37
а может комутатор глючит. у меня на 21093 такое было, как окозалось провод переломился окло штекера на камутатор. вот он мне мозги попарил пока нашёл его
0
изменен 12 июня 2006 в 19:46
А противоугонка на машине стоит? Она тоже может глючит, или реле блокировки, надо его проверить.
0
изменен 12 июня 2006 в 23:18
Нашёл, оказывается выделывалась фишка, которая подсоединена к трамплеру, а нашёл случайно-начал снимать резиновую заглушку на маховике(выставить зажигание) при работающем двигле и нечаянно зацепил этот жгут- машина заглохла, присмотрелся, а сама фишка криво сидит-ух, вот и всё.
0
изменен 13 июня 2006 в 11:04
Извини, вопрос не по теме. biggrin У тебя нет проблем с пуском горячего двигателя в теплую-жаркую погоду?. И еще как часто включается вентилятор радиатора охлаждения. У меня вроде температуру держит, но врубается , особенно в пробках каждые две минуты. По трассе показатели конечно лучше. Вот я и думаю, толи какие то проблеммы, может насос не в номинале прокачивает, толи все так и должно быть. Сравнить не с чем. Машина первая. undecided:
0
изменен 14 июня 2006 в 01:15
А причём тут насос? Если вентилятор не от ЭБУ управляется то поменяй датчик включения онного, просто у него разброс маленький, например включает при 95-и а выключает при 92. А если от ЭБУ то просто в калибровке этот разброс надо выставить поболее, к примеру 98 и 90(точно посоветовать щас не могу) и будет он щёлкать пореже но подольше. А вообще неплохой форум http://oktja.ru/forum/, тока люди там агрессивные какие-то сидят wink
0
изменен 14 июня 2006 в 10:44
ок. Спасибо за ссылку. Почитаю. А с карбюратором оказалась игла течет. Вот сейчас занимаюсь.
0
Добавить комментарий