Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 июня 2006

ВАЗ 21093 - очень, что-та в ней гремит!!!

На данный момент машине (в октябре будет) 3 года! 90 ткм - пробега!

Если чесна, сам бы себя выпорол за такое отношение к авто! (не очень я как-то ею занимаюсь). Ну не лежит...

Проблем она мне практически не доставляла или я их всерьёз не воспринимал... так... сломается - в сервис!

Кароче: уже где-то с полГода она у меня шумит, тарахтит и гремит!

Происходит это при любых режимах эксплуатации (с разными интонациями, вибрациями и децибелами), кроме выжатого в пол Сцепления!

Одни говорят: подшипник выжимной! и все будет нормуль...

Другие (водила конторский): это тожа какойта пошипник, который находится где-то между коробкой и двиглой и замена его в районе 15труб... (а так типа катайся пока не развалится, потом поменяешь!)

А теперь вопрос знатокам!

Готовить 15-ху или все гораздо проще...?

ЗЫ Заранее Спасибо!!!

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии18 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 20 июня 2006 в 17:21
Скорее всего "водила конторский" прав,развалился подшипник в коробке.
0
изменен 20 июня 2006 в 18:13
Масло то хоть меняешь, в двигателе, в коробке!?
0
изменен 21 июня 2006 в 08:29
Не-е... Ну... что б на столько не уважать и средство и себя...
Конечно меняю (каждые 10ткм Мобил 5в-50 в двигле, в коробке ~30-35ткм не помню какое) и масло и все что надо!
Ремот только в спец. сервисе, до 60 тыщ я ж на гарантии был, так что все записи и чеки и работы и т.п. все есть!
Не, не... Все по чеcному!!!
0
изменен 21 июня 2006 в 11:33
а я думаю, это та постоянная болячка зубил, подшипник на первичном валу
0
изменен 21 июня 2006 в 12:38
С-бо! но вопрос-то Прани открыт?????
15-ха или нет???
0
изменен 21 июня 2006 в 12:53
а что, если не 15, а 16, или17, делать не будешь? я, кстати, с зтим шумом три года проездил. он мешал, пока я не нашёл откуда он, а узнавши -забил
0
изменен 21 июня 2006 в 13:04
а что, если не 15, а 16, или17, делать не будешь? я, кстати, с зтим шумом три года проездил. он мешал, пока я не нашёл откуда он, а узнавши -забил

Если реально __три года__....? то прям даже не знаю делать или нет? Тоже открытый вопрос теперь!
Делать или нет???
Ваапче собираюсь (осень?) замену делать в составе команды средств передвижения!!! (если обтаятельства не внесут своих изменений)
0
изменен 21 июня 2006 в 13:08
правда, за 3 года этих я прошёл от силы тыщ 15км
0
изменен 21 июня 2006 в 13:29
Похоже все таки подшипник первичного вала.
Во сколько обойдется не знаю, но цена при продаже упадет, эт точно.
Если вообще найдется такой покупатель.
0
изменен 21 июня 2006 в 13:31
этот подшипник любой дядя вася без проблем поменяет недорого за пол-дня. главное, не наливать до окончания ремонта
0
изменен 21 июня 2006 в 13:44
Отлично! biggrin
Значит меняем!
А осенью продаем по нормальной цене!!!
Завтра! с утра! у офиса сервис есть на Летниковской - комплексный заезд! Масло, колодки, ручник, "что б не глохла" и поинтересуемся подшипником первичного вала!
Всем Спасибо и респект! =D>
0
изменен 21 июня 2006 в 13:47
а если не он?
по любому, если снимать коробку, так лучшё поменять и сцепление в сборе. я думаю, оно не дорого стоит
0
изменен 21 июня 2006 в 13:50
О! кстати!
Сцепление.... менял 35-40ткм... - пробуксовывало!
Если в сборе это ж еще касаря2
0
изменен 21 июня 2006 в 23:15
Точно первичного вала? По моему болезнь как раз вторичный вал.
0
изменен 22 июня 2006 в 11:11
а на нейтральной вторичный вал не задействован, а шум идёт. первичный!
0
изменен 22 июня 2006 в 12:43
Масло, м. фильтр, пер. колодки и подтяжка (при затягивании гайки, сломался сам болт(20р) - замена) стояночного тормоза.... - 700 деревянных! Но сервис... одно название, как оказалось! Больше туда ни пойду! ГастЕрбайтЕры с кавказа... Ну и смысла, соответственно, спрашивать о причине того самого шума, я никакого не видел! Они по Русски о-очень неочень разговаривают!!! Вернусь с дачи пойду опять наверное в СокАвтоРеал - после гарантии к ним ездил усегхда!
Так, что так или и в правду ТРИ года!
0
изменен 22 июня 2006 в 23:37
Мой тебе совет - продавать авто пора. Сейчас такой у этой машины период, когда она денег будет просить.
0
изменен 23 июня 2006 в 08:51
А я и не против!!!
Вот дождемся осени!... Поправим материальное положение... И пустимся во все тяжкие по поиску либо нового, либо бу автомобиля.
0
Добавить комментарий