Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 июля 2006

Веселенькое дельце!!!ВАЗ 2106

Все началось с замены колодок.Оказалось что закис задний тормозной цилиндр, вследствии чего произошел обрыв троса стояночного троса.Кроме того 2 передних цилиндра тоже не подавали признаков жизни.В течении месяца была заменена вся тормозная система, начиная с колодок заканчивая главным тормозным цилиндром.Убило качество супорта из Тольяти.Левый внутрений цилиндр убился после 50 км.Еще через 70 внешний. angry Прокачка тормозов никаких результатов не принесла.Отсутствует даже намек на тормоза, педаль проваливается.Хотя небольшой ход все же есть, см 2 не больше...тормозов нет! cry Система постояно завоздушивается, хотя причин нет.Утечки тормозной жидкости не наблюдается.На сервисе мне обьяснили что причина может крыться в главном тормозном цилиндре и только в нем ( машина "кастрирована", регулятора тормозов нет).Хотя он и новый, зная качество сегодняшних запчастей, заменил его.Стало еще хуже.Тормозов нет! undecided

Народ, выручайте!Не могу, уже три месяца мучаюсь с этой проблемой.У кого какие мнения? undecided:

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии3
изменен 19 июля 2006 в 12:22
у меня шестерка 84, поменял родные цилиндры, спереди с одной стороны, с другой оставил старые только прочистил, прокачал, итог работали оба, через короткое время, колесо там где поменял на новое перестало на юз брать и не знаю тормозит ли оно сейчас. Утечек нет, уровень жидкости не меняется, прокачали еще раз не помогло, я забил. Вам придется менять до тех пор пока не купите нормальные цилиндры sad
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 16:56
Про запчасти, это правда. Я сам себе не так давно менял цилиндры, только для сцепления, а не тормозов.
Поменял сразу и главный и рабочий. Один раз у дома машину оставил, спускаюсь за ней через часа три-четыре. Ключ вставил, думал со скорости снять. На педаль жму, бац - а она как ватная вниз, никакого давления. Капот открываю, смотрю, на главном цилиндре обломился штуцер и вся тормозуха вытекла на землю. А ведь новый цилиндр был!
Так что наши новые запчасти... (здесь я грязно ругаюсь матом)

Ах да, чуть не забыл. При прокачке сцепления меня ждал еще одни сюрприз, когда решил отвернуть гайку штуцера на рабочем, ключем провел - нифига, еще раз - нифига, просто грани ключем стерлись тут же. Вот и думай из чего они все это делают. Получилось снять тольео торцовым ключем.
0
изменен 14 августа 2006 в 00:52
Вот и свершилось!Теперь у меня снова есть тормоза biggrin Всем спасибо за советы.Дело было в главном цилиндре.Новый итальянский ф топку angry .Заменил его в магазине на фенокс.И все! Дело тронулось.Сегодня побывал на сервисе где произвели его замену.Помимо этого отрегулировали стояночный тормоз (к слову он почти не работал).Как я понял причина была в главном цилиндре и ручнике.Уфф...теперь все нормально. confused
0
Добавить комментарий