Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 июля 2006

Поворотники

Всем привет. Такая проблема на ВАЗ 2106: вся левая сторона поворотников при включении начинает очень быстро мигать, а правая сторона работает нормально.

Я, к сожалению, очень плохо разбираюсь в электрике. Подскажите в чем может быть проблема, где смотреть и т.д.

Заранее большое спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
23356 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
23356

Комментарии18 Добавить комментарий
НаAudi 100изменен 23 июля 2006 в 12:57
Всем привет. Такая проблема на ВАЗ 2106: вся левая сторона поворотников при включении начинает очень быстро мигать, а правая сторона работает нормально.
Я, к сожалению, очень плохо разбираюсь в электрике. Подскажите в чем может быть проблема, где смотреть и т.д.
Заранее большое спасибо.

Лампочки проверь. Вероятно не полная нагрузка на цепи в релюшке из-за не всех работающих лампочек.
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 16:35
проверил, все лампочки работают
0
НаAudi 100изменен 23 июля 2006 в 20:39
проверил, все лампочки работают

А мощность у всех лампочек одинакова, в смысле левая сторона от правой?
0
НаВАЗ 2106изменен 23 июля 2006 в 20:46
Не знаю. Должа быть одинаковой наверно.
А её как измерить?
0
изменен 23 июля 2006 в 20:52
просто в каждом плафоне должна быть своя лампа, 1, 3, 5 ватт
0
НаAudi 100изменен 23 июля 2006 в 21:23
Не знаю. Должа быть одинаковой наверно.
А её как измерить?

На них написана мощность.
0
изменен 23 июля 2006 в 22:51
сзади побольше, спереди поменьше, а в крыле маленькая. и есть инструкция
0
НаВАЗ 2106изменен 24 июля 2006 в 08:08
все лампочки нужной мощности, че за фигня не знаю. cry
0
изменен 24 июля 2006 в 10:14
такая светомузыка бывает если "залило" коротит где то!!!
0
изменен 24 июля 2006 в 15:39
У меня было такое, когда еще была шестерка, вылечилось новым реле, правда заодно с ним менял весь монтажный блок - всё сильно окислилось и ток постоянно пропадал
0
изменен 24 июля 2006 в 16:20
+1.
Новое реле поворотников, только бывает 2-х типов (4 и 5 контактов, по-моему), уточни у продавца, если не знают, возьми оба с раздельными чеками, проверь, какое твое, другое вернешь. У меня такое было, направо мигало в 2 раза чаще чем налево, потом вообще перестало, и аварийка не включалась. Поменял реле (только поворотников, реле аварийки не стал, оно отдельное и сильно дороже), стало мигать нормально, только чуть реже, чем раньше, и с другим звуком (уже привык).
0
НаВАЗ 2106изменен 24 июля 2006 в 19:07
Поменял реле. Теперь все нормально)) Можно закрывать тему.
Всем огромное спасибо))
0
изменен 17 октября 2007 в 09:01
У меня другой случай светомузыки - более изощеренный.
Поворотники работают стандартно, одинаково. Стоит только включить габариты - начинается быстрое мигание датчиков поворота на спидометре, сами поворотники не мигают при этом. При нажатии поворотник срабатывает и на это время датчик мигает в обычном режиме, поворотник возвратился в начальное состояние - мигает быстро.
Машина ВАЗ 21060.
Смотрели трое електриков - причины не нашли, шевелят провода, вынимают панель - мигать перестает - берут деньги, через неделю история повторяется. Иногда нормально, тихо, но как-нибудь на кочке тряхнет маленько - мигание начинается....

Чтож такое?
0
изменен 22 октября 2007 в 10:39
Знакомая проблема на моей 99! Лечится просто надо пару раз хорошенько е... по фаре и все ок! Контакты отходят! Массу проверь. У меня поворотники работают нормально! Стоит включит габариты вместо поворотника мигает задний габарит teeth А как лечится-читай сверху... wink
0
изменен 22 октября 2007 в 11:08
Ну все, пипец вообще!!!
Заменил лампочку в задней правой фаре на индикации тормозов.
Теперь мало того, что светомузыка на спидометре в машине при включении габаритов, так еще и левый поворотник мигает очень быстро, правый в норме.
Что за хрень???
А в салоне при увеличении оборотов - мирцание еще быстрее, газ збрасываю - медленние мерцает...
Что делать?
Лечится просто надо пару раз хорошенько е... по фаре

Фара то здесь причем?
0
изменен 22 октября 2007 в 11:17
у меня светомузыка на фаре.... confused
0
изменен 22 октября 2007 в 12:24
У меня иногда отходит контакт на задней левой плате. Определяется просто - начинает щелкать в 2 раза быстрее, при этом задний левый поворотник не горит. Правый - нормально. Сначала тоже долбил по фонарю smile , помогало, но ненадолго. Поправил разъем, пока все ОК. ТТТ.
0
21 апреля 2020 в 20:36

Решено. У меня на ВАЗ 2105 левый поворот зачастил, правый работал нормально, аварийка тоже нормально. При этом, когда частит левый поворот, сигнала сзади в фонаре почти не видно, особенно против солнца. Проверил всё: лампочки (должны быть только 12V 21 свечей), прочистил все контакты, простучал провода, убедился в надежности массы, подключил другое рабочее реле поворотов, очистил и промыл спиртом контакты предохранителей на монтажной плате. Ничего не помогло - левый поворот продолжал часто моргать. Потом снял монтажную плату и внимательно осмотрел её. С нижней стороны в трех местах из-за попадания влаги образовались синие наросты от окисления дорожек, т.е, дорожки были замкнуты. Я механически снял окислы, промыл спиртом, прокрасил бесцветным нитролаком. Всё поставил на место. Завел машину, включил левый поворот - заработал как будто-бы только что с завода. Добавил в задние фонари сферические вставки с зеркальным отражателем, поворотники теперь видно как в хорошей иномарке.

+1
Добавить комментарий