Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 июля 2006

закипело

Вчера по жарищще... зрелище феерическое. Мало того - он ещё и вытек весь (с зимы ещё который, антифриз, зелёненький). До этого не тёкло ни разу, ранней весной поменяли все подозрительные хомутики. Мужики-спасители налили водички и сказали, что неплохо бы налить чего-то там, которое держит 130 градусов, разбавлять надо с дист. водой. Поэтому пара вопросов:

- чего именно лучше залить (и доеду ли я до автозпчастей на водичке, там на донышке, но до магазина недалеко)?

- оно всё вытекло из-за того, что от перегрева чего-то расширилось, и больше не будет выливаться, или же чего-то могло перекорёжиться капитально? (причём вылилось уже после того, как булькать перестало и успокоилось smile )

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии23 Добавить комментарий
изменен 26 июля 2006 в 12:22
По уровню налей дист воды и ехай менять на тосол или антифриз!!!
Не плохо было б найти из за чего закипела!!!
ког да будеш ехать в сервис следи за температурой, если будет привышать остановись и остывай!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 июля 2006 в 12:59
Если вскипело главное дать остыть двигателю ничего не доливая я по молодости кипятил так что высоковольтные провода плавились, но двигателю ничего не делалось.
0
изменен 26 июля 2006 в 13:01
тосол или антифриз!!!

так и был антифриз...
Не плохо было б найти из за чего закипела!!!

ёлки, таки значит что-то не в порядке? sad
у меня по жаре довольно быстро загорается лампочка аккумулятора, это может быть связано?
0
изменен 26 июля 2006 в 13:03
а вентилятор включается???????
0
изменен 26 июля 2006 в 13:07
Если вскипело главное дать остыть двигателю ничего не доливая я по молодости кипятил так что высоковольтные провода плавились, но двигателю ничего не делалось.
повезло что не сделалось, я то же один раз кипел на 99, с автозоводской через пробки до дома 3.5 часа добирался, и воды с собой не было , хорошо газелист 5 литров подарил(большое спасибо ему за это)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 июля 2006 в 13:07
Может радиатор грязный? Без вентилятора она бы и пол-часа по-городу не проехала.

Лампочка загорается, может ремень ослаб, буксует?
0
изменен 26 июля 2006 в 13:08
Может радиатор грязный? Без вентилятора она бы и пол-часа по-городу не проехала.
Или термостат, по одному кругу гоняет!!!
0
изменен 26 июля 2006 в 13:09
вентилятор точно гудит...
короче, в сервис надо? sad
то есть дело не в том, что залито?
0
изменен 26 июля 2006 в 13:11
вентилятор точно гудит...
короче, в сервис надо? sad
то есть дело не в том, что залито?

но если там тосол лет 3 -7 залит то и внем может быть дело!!!
0
изменен 26 июля 2006 в 13:12
1) проверьте, включается ли вентилятор(карлсон), если нет, то скорее всего дело в датчике вентилятора.
2) проверьте термостат, а именно, дождитесь оптимальной температуры и проверьте одинакова ли температура у двух шлангов к термостату.
3) Посмотрите не грязный ли радиатор, бывает что после зимы он очень сильно забивается и из-за этого высокая температура, а именно заехать надо на мойку и просто смыть вся грязь.
4) Обязательно проверьте, есть ли у вас тосол или антифриз, возможно у вас не было ничего в бачке...
5) Возможно уходит тосол (или антифриз), нужно проверить, в таком случае обычно дело в шлангах, обычно в том который приходит к помпе.

Удачи с ремонтом.
0
изменен 26 июля 2006 в 13:21
вентилятор включается точно - я его слышу
антифриз проверяю регулярно (расходуется обычно помалу, т.е. не подтекает) и он новый
про термостат и прочее - наверное поеду в сервис, не хочется, конешно, но вдруг разная температура - лучше уж сразу...
но это вроде не очень крупные поломки могут быть?
0
изменен 26 июля 2006 в 14:03
Приветствую...
1. При акой температуре срабатывает вентилятор? Если выше 100, то закорачивай на коротко и езжай менять датчик температуры (рублей 40), должен 93-98 градусов.
2. Залить можно сейчас и дисителят, не парься, ничего с сиситемой охлаждения не произойдет, антифриз, только более низкую температуру замерзания имеет и возможно теплоемкость.
3.Проверь работу термостата, т.е. заведи двигатель, на холостом и щупай патрубхи и дущие от онного, вначалегреется один, потом, когда термостат откроется, нагревается другой (нижний кажеться :-)) - если нет, то менять онный...
0
изменен 26 июля 2006 в 14:27
Ещё радиатор может забиться не только снаружи, но и внутри, таким образом ОЖ не будет нормально циркулировать и, соответственно, нормально охлаждаться. Как правило, такое происходит из-за некачественной ОЖ.
Когда поедешь в сервис, как уже говорилось, смотри за стрелкой температуры. Если пойдет в красную зону, включай печку на максимум.
У меня на 99 в жару перестал работать карлсон, так и ехал до магазина со включенной печкой, а на улице +30!!!
0
изменен 26 июля 2006 в 15:49
Собственно подитожили то, что я написал.
Могу сказать одно... То что вентилятор должен включаться меньше 100 градусов чушь, обычно они так и включаются и это нормально на наших ТАЗах...

Если вас будут разводить на полную замену системы охлождения шлите их.
0
изменен 26 июля 2006 в 15:57
ну, я наверное, прикуплюсь термостатом новым (вроде копейки) - пусть поставят, не лишнее, наверное, и спрошу насчёт лампочки аккумулятора
0
изменен 10 августа 2006 в 11:40
Про лампочку, что быстро загорается по жаре... Проверь натяжение ремня генератора... Если нормально, то что то с генератором... А по жаре, это когда включается ввентилятор? Обрати на это внимание, если это так, то возможно проблема еще и а нем: повышенное потребление (какая то неисправность в обмотке или механике, хотя последнее мне не понятно) и мощьности генератора не хватеет для его работы, тогда идет потребление и от аккумуляторной батареи...
0
изменен 10 августа 2006 в 20:20
прошу прощения, не отписалась для статистики - с лампочкой акк. дело было в диодном мосту - поменяли (по ходу дела оказалось, что этот фарш у меня от восьмёрки 8) ), а с перегревом - всё-таки не включался вентилятор, предохранители полетели, банальнейшая вещь, как оказалосьsmile
резко затарилась целым пакетиком этих штучек, кинула крышечки в бардачок - буду следить теперь, учимся потихоньку
0
изменен 11 августа 2006 в 00:04
объясняю 1(один) раз.
таз 2106 lightbulb разрядка+кипение= ремень генератора, он же помпы
0
изменен 11 августа 2006 в 00:34
объясняю 1(один) раз.
таз 2106 lightbulb разрядка+кипение= ремень генератора, он же помпы

ладно, ладно... а если типа ушлые нерусские мужуки в сервисе скажут - тип-топ с ремнём генератора? а знакомые все заняты (в смысле - на работе confused )
будем жару ждать, чтобы проверить cry
0
изменен 11 августа 2006 в 00:42
пальцем на ремень надавыи, провисает или нет, а то мож и улетел уже?
0
изменен 11 августа 2006 в 00:56
пошла картинку искать... он там один ремень-то?
0
изменен 11 августа 2006 в 00:58
если кондиционера нет, то один
0
изменен 11 августа 2006 в 01:03
если кондиционера нет

я вот всё хочу старенький бакинский в одно из окошек присобачить... хотя нынче в Москве погоды вполне на уровне... потепления хотя бы до 20-ти ждём-с... sad
0
Добавить комментарий