Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 июля 2006

Расход топлива

Доброго времени суток...

Преамбула: Поездив с месяца полтора на приобретенной машине (ВАЗ21093) машина стала глохнуть и путем нехитрых умозаключение выяснил, что дело в карбюраторе... ну продув сие безобразие и обнаружив сор под воздушным фильтром, спустя недельку поехал на сервис, таки сказать за "ТО и настройкой карбюратора", как значилась сия операция в прайсе... должен сказать, что при этом человек производивший настройку что то нелестное шептал на счет предидущего владельца и интересовался у меня расходом топлива, но по скольку расход был чуть меньше 7 л на 100 км, то я никаких недовольств не высказал. Продувка и чистка была им выполнена как и последующая настройка или регулировка и мастер сказал,, пожав плечами что "если что будет ни так - звони и приезжай"...

Ну а теперь и сама проблема: после всего этого увеличился расход бензини и понялись обороты. не знаю как это правильно сформулировать... т.е если раньше при движении по трассе на 4 передачи, 90 км/ч было примерно при оборотах 2700 то сейчас немногим за 3000. К сожалению человек который проводил сию работу в данный момент уехал к родственникам куда то в Сибирь и обещается быть только дней через 10, а в сервисе человек работающий на его месте ничего вразумительного ответить мне не смог...

Ну и понятное дело вопрос подкупающий своей простотой, что это за штука и с чем ее едят...

Заранее благодарен...

отредактировано 27 июля 2006 в 12:343 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 27 июля 2006 в 11:33
эти обороты на какой передачи???
0
изменен 27 июля 2006 в 11:37
Да... справедливый вопрос на 4 передачи.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 27 июля 2006 в 12:26
А на холостых оборотах как себя машина ведет? И на сколько увеличился расход?
0
изменен 27 июля 2006 в 12:30
Расход увеличился более чем на 1.5 литра, на холостых работаеь стабильно, около 500 оборотов
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 27 июля 2006 в 12:47
Значит у тебя все в порядке. Отрегулировали почти правильно (должно быть около 800 об/мин). Просто предыдущий хозяин машинку видать придушил. Сейчас она стала резвее?
0
изменен 27 июля 2006 в 13:31
Да резвости я что то не заметил... Но расход??!!!! 8.5 литров на 100 км по трассе... что то мне кажется для 9-ки это многовато будет. Тем более что я по этому же маршруту проезжал на раскоде чуть меньшим 7 литров на сотню.
0
изменен 27 июля 2006 в 14:21
Да резвости я что то не заметил... Но расход??!!!! 8.5 литров на 100 км по трассе... что то мне кажется для 9-ки это многовато будет. Тем более что я по этому же маршруту проезжал на раскоде чуть меньшим 7 литров на сотню.

Для корбюраторной это в норме!!!
Вопрос : как ты узнал что у тебя такой расход????
0
изменен 27 июля 2006 в 19:28
Да какая это норма??? я ж до этого по тому же маршруту расходовал меньше, писал выше. А определил - по километражу... Заправился как обычно, практически в пустой бак, а доехать до дома не хватило, хотя в предидущий раз, при поездки по тому же маршруту, с такой же заправкой осталось еще в баке... Причем практически весь путь по трассе... по населенным пунктам если набралось с пару десятков км, то хорошо...
0
изменен 27 июля 2006 в 20:01
тянет не тянет - вопрос спорный. но как бы не был отрегулирован карб, при одной и той же скорости обороты будут одни и те же, меняться будет только положение педали газа и расход.
а при мех.коробке обороты связаны со скоростью жёстко и меняться не могут.
что-то некорректное есть в вопросе
0
изменен 28 июля 2006 в 08:24
А может сцепление пробуксовывает?
0
изменен 28 июля 2006 в 08:38
Думаю, что пробуксовка сцепления выдала бы себя каким нибудь посторонним звуком, но ничего такого я не заметил., но если я ошибаюсь, то как это проверить? А про обороты - стопроцентно уверен, что дела обстоят именно так как говорю, поскольку обращал внимание на соотношение скорость/обороты после покупки машины. Но снова хотел бы вернуться к вопросу, почему увеличился расход???
0
изменен 28 июля 2006 в 08:45
Ну, когда вы трогаетесь вы же не слышите посторонних звуков.А если сцепление будет буксовать то не весь момент двигателя будет передаваться в трансмиссию и часть топлива сжигается в холостую. Хотя может при пробуксовке сцепления будет пованивать, я не знаю у меня ни разу не буксовало.
0
изменен 28 июля 2006 в 09:22
Про пробуксовку сцепления я идею уловил... Спасибо, хотя сцепление менял с месяц назад, но думаю, что заеду к мастеру что менял сцепление и проконсультируюсь... Спасибо.
0
изменен 28 июля 2006 в 10:51
Похоже, что пред. хозяин действительно настроил карб под экономичность. А мастер настроил по-другому. Вот и вся проблема.
Поиграйся винтами "количество-качество" на карбюраторе "под себя".

ЗЫ. А расход для наших машин нормальный. lightbulb
ЗЗЫ. Но можно меньше. wink
ЗЗЗЫ. Но ехать будет хуже. smile
0
изменен 28 июля 2006 в 11:13
Спасибо большое за участие! Поиграюсь на выходных, надеюсь будет время.
0
изменен 28 июля 2006 в 12:05
Похоже, надо меньшить "количество", и большить "качество", ХХ на уровне 700-800, можно меньше, но чтоб не колбасило двиг. и заряжался аккум.

Наверное, так, знатоки меня поправят.
0
Добавить комментарий