Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 августа 2006

кипит тосол

У меня ВАЗ 21093, возникла проблема: после остановки авто тосол закипел и вышел из бачка. Долил к остатку тосола воду(можно ли?) и поехал. Жидкость продолжает деватся, но в небольшом количестве. Датчик температуры показывает при езде 80 или чуть больше. В чем может быть причина?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 1 августа 2006 в 22:58
Тосол хреновый.
0
изменен 1 августа 2006 в 23:01
У меня ВАЗ 21093, возникла проблема: после остановки авто тосол закипел и вышел из бачка. Долил к остатку тосола воду(можно ли?) и поехал. Жидкость продолжает деватся, но в небольшом количестве. Датчик температуры показывает при езде 80 или чуть больше. В чем может быть причина?
А вентилятор срабатывает? И насколько верны показания датчика?
0
изменен 1 августа 2006 в 23:25
Может неплотно закручена пробка на разширительном бочке, или неисправен сбросной клапан в той самой пробке.
0
изменен 2 августа 2006 в 13:03
Думаю, что что то не в порядке с датчиком. При 80 даже вода не закипит.Хотя если рассуждать логически, то при нынешней жаре (правда не знаю какая погода у Вас) температура должна быть повыше... Проверо работу вентилятора и датчика включения вентилятора. Тут об этом много писалось.
0
НаOpel Astraизменен 2 августа 2006 в 14:11
Датчик вентилятора в жару лучше замкнуть нафиг совсем, чтобы он работал постоянно - дополнительная гарантия от перегрева двигателя.
Датчик температуры может и врет, но что-то мне подсказывает, что надо проверять клапан термостат. Вот он может заедать и заклинивать, в результате тосол гоняется по малому кругу и двиг перегревается в момент.
0
НаВАЗ 2113изменен 24 августа 2006 в 21:53
Датчик вентилятора в жару лучше замкнуть нафиг совсем, чтобы он работал постоянно - дополнительная гарантия от перегрева двигателя.
.....нинада! зимой заколебёца прогреваца!

Датчик температуры может и врет, но что-то мне подсказывает, что надо проверять клапан термостат. Вот он может заедать и заклинивать, в результате тосол гоняется по малому кругу и двиг перегревается в момент.

а вот тут полностью согласен! и всётаки тосол тама хреновый!
0
shamok
НаМосквич 2140, ВАЗ 210310 сентября 2011 в 21:26

купил ваз 21093 вентилятор на срабатывает датчик на радиаторе, термостат рабочий менял на прямую вентилятор даже при выключеном зажигании работает

и тосол под вдителским ковриком

что делать караул

0
НаМосквич 2140, ВАЗ 210310 сентября 2011 в 21:26

купил ваз 21093 вентилятор на срабатывает датчик на радиаторе, термостат рабочий менял на прямую вентилятор даже при выключеном зажигании работает

и тосол под вдителским ковриком

что делать караул

0
svv1
11 сентября 2011 в 18:48

мелочи это всё см печку,шланги,краник отопителя! ))

0
Добавить комментарий