Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 августа 2006

Датчик темпер на 21083

Всем привет как можно проверить датчик температуры. У меня вентилятор ни разу за лето не включался. Один раз по весне когда буксовал включился и после этого ни разу не включался. Самое интересное что температура дальше второго диления не поднимаеться.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии14 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 2 августа 2006 в 14:15
Всем привет как можно проверить датчик температуры. У меня вентилятор ни разу за лето не включался. Один раз по весне когда буксовал включился и после этого ни разу не включался. Самое интересное что температура дальше второго диления не поднимаеться.

omg Это не реально. Скажите, а какие у Вас в Новосибирске температуры? Возможно вентилятор работает тихо, или музыка у вас в салоне играет слишком громко wink
0
изменен 2 августа 2006 в 16:58
A может термостату конец. А датчик проверить - питание от АКБ подведи 2 проводами и увидишь .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 17:12
Я промывал радиатор и забыл поставить вентилятор, так уже года два. Пробок у нас нет, а так не греется. При +5, при включенной печке в первое положение, даже если не ехать мотор ни за что не перегреть.
Так что очень может быть что у него все исправно.
0
изменен 2 августа 2006 в 17:22
Да но рабочая температура двигателя при которой все нормально функциклирует около 90 градусов , а у него доходит до 2 деления
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 августа 2006 в 17:38
Да но рабочая температура двигателя при которой все нормально функциклирует около 90 градусов , а у него доходит до 2 деления

Но не дальше, стрелка там + - будет разное показывать.
0
изменен 3 августа 2006 в 05:04
Вчера решил проверить завел машину на холостом, минут 15 стояла а вентилятор так и не включился чуть машину не перегрел. Слышел что можно перемкнуть датчик и релюшка должна сработать. Сегодня буду пробовать. Мож кто нить еще что нибудь подскажет. За ранее спасибо.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 3 августа 2006 в 11:36
поставь другой он же 50 р стоит
0
изменен 3 августа 2006 в 13:44
Не факт что купишь рабочий датчик, если есть рабочий датчик возми у друга на 15 минут (время снять с чужой машины поставить на свою проверить и вернуть другу)поймешь датчик навернулся или нет.Или замкни свой-легкий способ . Удачи
0
изменен 4 августа 2006 в 05:02
Привет всем, все разобрался датчик рабочий был окислились контакты на разъеме теперь все работает всем спасибо за советы
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 августа 2006 в 12:49
люди подскажите и мне, мой вентилятор на ВАЗ 21083, как взбесился работает как вечный двигатель!!!!! хотя все вроде циркулирует нормально!!!
0
изменен 30 августа 2006 в 00:34
люди подскажите и мне, мой вентилятор на ВАЗ 21083, как взбесился работает как вечный двигатель!!!!! хотя все вроде циркулирует нормально!!!

Просто надо поменять датчик, он замкнулся
0
изменен 3 сентября 2006 в 08:55
А у меня такая проблема: недавно увидел, что вентилятор радиатора включается непосредственно датчиком в ралиаторе omg ! Разве датчик не должен включать реле, которое в свою очередь включает карлсона? Так ведь перегруз для датчика идет...
0
изменен 3 сентября 2006 в 12:06
А у меня такая проблема: недавно увидел, что вентилятор радиатора включается непосредственно датчиком в ралиаторе omg ! Разве датчик не должен включать реле, которое в свою очередь включает карлсона? Так ведь перегруз для датчика идет...

То есть у тебя от датчика напрямую идут провода к вентилятору так? Если так , то это конечно ерунда, он должен быть подключен через реле
0
изменен 3 сентября 2006 в 15:05
Дак в том-то и дело, что должен через реле а подключен напрямую... Вот только как подключить-то через реле. Хотя можно впринципе купить реле да и придумать схему smile А еще я посмотрел и оказалось, что вся эта бурда запитана в обход черному ящику! omg И в случае КЗ пипец!
0
Добавить комментарий