Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 августа 2006

Газ-21М

Всем доброго времени суток.

Из предыстории.... Купил я себе гараж. Но старый владелец не оповестил меня о том, что вместе с ним, он отдаст свою Волгу. Сначала долго думал что с ней делать. Потом, пришел как-то с друзьями посидеть в гараже и пивка попить. Посидел, подумал и буквально влюбился в эту машину. Машина сейчас не на ходу, но желание вернуть ее к жизни есть! Причем желание огромное. Долго думал, что будет лучше с ней сделать. Пришел к выводу, что ставить ее на ход не изменяя ничего - надо. Тем более пробег у нее маленький, двигатель и КПП, в хорошем состоянии. Но тут встает вопрос. Запчасти для такой машины, давно не выпускаются. Вот я и решил обновить "старушку"......

Собственно дальше вопрос к тем, кто разбирается или просто знает.

Возможно ли своими силами поставить в нее двигатель ЗМЗ 4062 (инжектор от новых Волг)? И соответсвенно что при этом придется менять (кпп-это сразу понятно, а вот остальное)?

Просьба к любителям поговорить, а не помочь..... не ФЛУДИТЬ!

Метки обсуждения: ГАЗ 21
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии2
изменен 5 августа 2006 в 02:13
406 мотор ставят, покопайся в интернете, наверняка найдёшь как и что делается. Фанатов полно этого дела, машинка и правда суперская.
Фотки покажи biggrin
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 5 августа 2006 в 02:28
У моего знакомого была похожая ситуевина, тока гараж не он покупал, а купил Волгу второго выпуска без доков за 100 баксов ))) Кстати, документы на нее есть ? Если нет, то лучше не заморачиваться с ней... или номера перебивать, но сам понимаешь... Кореш то мой ее на запчасти брал, у него первого выпуска есть одна уже... Мы на ней месяцок полетали по колеям и колдобинам 60 км/ч, пока балку не погнули и пружину не разбили... эх было время ! теперь она распилена на з/ч... Смотри, чтоб кузов был негнилой, если будешь ковыряться в ней не дыши асбестом от старых колодок и сцепления (или еще, может, его куда сунули, этот асбест)... Помимо замены движка и КПП, придется мост наверняка менять и тормоза (а то они барабанные без вакуумника, как-то стремно)... Работы много будет, крепления там врядли совпадают... А 406 движок у тебя уже есть ? Или где ты его собираешься надыбать ? Он недешевый... Проще ГБЦ на родном поменять на головку с круглыми каналами + карб, скажем, Солекс (про с/ж под 92 бензин не знаю, отличается ли поршневая) и совсем твоя Волжанка по-другому полетит, уж поверь... ставили Солекс на УАЗ... и на шаху в принципе тоже... Но игра стоит свеч при условии наличия документов (+целых номеров кузова и двигуна) и нормальном состоянии кузова...
Ответы на все твои вопросы найдешь здесь :
http://www.gaz21.ru/
0
Добавить комментарий