Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 августа 2006

Тормозные диски на ВАЗ 2115 ?

Народ подскажите какой фирмы лучше покупать тормозные диски и вентилируемые или нет ? а еще слышал правда нет от десятки ставят ?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
12191 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
12191

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 4 августа 2006 в 16:52
Народ подскажите какой фирмы лучше покупать тормозные диски и вентилируемые или нет ? а еще слышал правда нет от десятки ставят ?
На 15-ке торм. диски не вентилируемые, вентилируемые на 10-ке! Ставить на 15-ю без переделок диски от 10-ки нельзя, так же и на 10-ку от 15-ки нельзя!
Я себе недавно поставил от Пиленги диски, пока вроде тормозит хорошо! Только ставил я комплект диски+колодки, единственный минус скрипят сильно, но тормозят хорошо!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 августа 2006 в 10:55
На 15-ке торм. диски не вентилируемые, вентилируемые на 10-ке! Ставить на 15-ю без переделок диски от 10-ки нельзя, так же и на 10-ку от 15-ки нельзя!
Я себе недавно поставил от Пиленги диски, пока вроде тормозит хорошо! Только ставил я комплект диски+колодки, единственный минус скрипят сильно, но тормозят хорошо!

На 15 -ку можно поставить вентилируемые диски только с заменой суппортов!!!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 августа 2006 в 10:59
Ни стал лезть в дебри нашего форума и решил написать в этот пост!
Вопрос в следущем!
При торможениии немного бьет РУЛЬ sad (диски и колодки заменены на АТЕ)!
- При скорости начиная с 90 км/ч начинает бить руль sad (колеса отбалансированны)
- Если стою на светофоре и тпускаю потихоньку пидаль тормоза - то какой то не понятный скрежет в районе задних тормозных барабанов sad !

Помогите чем сможите!!!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 августа 2006 в 11:09
Скрежет, скорей всего попала грязь в барабаны, появилась прослойка песка между колодкой и поверхностью барабана, вот и скрежет - чистить надо. Бить руль может по многим причитам, но это не связанно с задними тормозами, сотрите переднию люфты в передней подвеске, может подклинивать направляющие супорта, тормозной цилиндр, но по опыту могу сказать, что обратите внимание сначало на биение тормозных дисков (могли купить "левые" или диски повело) и балансировку колес (кривые диски, отлетели балансировочные диски, дешевая руская резина, что нибуть налипло на покрышку)!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 августа 2006 в 11:15
Скрежет, скорей всего попала грязь в барабаны, появилась прослойка песка между колодкой и поверхностью барабана, вот и скрежет - чистить надо. Бить руль может по многим причитам, но это не связанно с задними тормозами, сотрите переднию люфты в передней подвеске, может подклинивать направляющие супорта, тормозной цилиндр, но по опыту могу сказать, что обратите внимание сначало на биение тормозных дисков (могли купить "левые" или диски повело) и балансировку колес (кривые диски, отлетели балансировочные диски, дешевая руская резина, что нибуть налипло на покрышку)!

Передние стойки полностью менялись!
Диски покупались в фирменом магазине все чеки остались!
Резина Мишлен Энерджи 13-я
Балансировали в пятницу - в нормальном техцентре при магазине КОЛЕСО!
А про задние барабанные тормаза я немного не так написал - звук такой как будто гвоздь ржавый из дерева гвоздодером вынимаешь! - И в сервисе недавно чистили барабаны! - В магазине "КОЛЕСО" сказали что может бить если нецентрация задних барабанов!
Да кстсти - после того как балансировали колеса - стало хуже !- Но бьет при торможении ! Бьет ЗАРАЗА такая! - Может суппорта закисли - Лучше поменять вообще всю тормозную систему?
Может ли такое - если тормозной суппорт до конца не отпускает и при наборе скорости диск задевает тормозную колодку ? (но диски то вроде нормальные тормозные)....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 августа 2006 в 11:20
smile) вообщем, если не сильно бьет лучше забить, это наш автопром, опят общения есть и не малый, само пройдет! smile)) Если все же хочешь исправить эту проблему, меняй супорта в сборе на хороший импорт, если после этого не пропадет, езжай на вибростенд и полную диагностику подвески, с замером люфтов и биением дисков, там точно скажут! Кстати может стойки кривые или собранны плохо или прикрученны плохо, вообщем причин масса, только вибростенд поможет!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 августа 2006 в 11:49
Андрей - а в сервисном центре возможен такой стенд? - просто если вести в негарантийный С.Ц. - могут потом снять с гарантии!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 августа 2006 в 11:57
Андрей - а в сервисном центре возможен такой стенд? - просто если вести в негарантийный С.Ц. - могут потом снять с гарантии!

А, Вы им про это не говорите teeth , Вам ведь важно причину найти!!!!
0
изменен 10 августа 2006 в 12:00

А, Вы им про это не говорите teeth , Вам ведь важно причину найти!!!!

Тем более, что это - ДИАГНОСТИКА, а не ремонт.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 августа 2006 в 12:04
Ладно - попробую!
0
Добавить комментарий