Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 августа 2006

Непонятное с оборотами на 99-й

Хотел бы получить совета у бывалых:

Проблема начиналась так - в пробках, на холостых оборотах машина периодически глохла (лечилось небольшим приоткрытием подсоса).

Стал копаться и искат ьпричины, заменил свечи - старые в жутком красном нагаре, но не помогло.

Тогда обратился к знакомму мастеру - почистили карбюратор, поначалу казалось что вроде бы все нормально, но потом все заново. Тогда решили заменить трамблер.

И тут началось еще более: машина так и глохла на холостых, причем - когда двигатель холодный и работает на подсосе - все нормально, но стоит двигателю прогреться до рабочей температуры - если убрать подсос, двигатель начинает нестабильно работать (колбасит его :-( ), если не убирать подсос (что не есть хорошо), то можно некоторое время поездить, но все равно машина рано или поздно заглохнет.

Решил сам заползти под капот - смотрю и глазам не верю - с электромагнитного клапана скинут провод omg

Воткнул обратно - появился еще один глюк - когда трогаешься (и иногда при переключении передач в движении) причем всегда на прогретом двигателе машина глохнет - то есть выглядит так, как будто при трогании или при переключении передач резко бросаешь сцепление - и машина глохнет.

Еще другая сторона этого глюка - если машина работает стабильно на ХХ, стоит дать активную перегазовку, как после этого двигатель начинает колбасить и после "дерганья" он глохнет (все это происходит и на нейтралке) - отсюда думаю что дело не в сцеплении.

Итог - стоят практически новые свечи (пробег не более 1000 км), стоит работающий новый электромагнитный клапан (проверял что он работает). Карбюратор недавно чистился (хотя после увиденного скинутого провода с клапана возникают вопросы undecided )... Коммутатор стоит исправный (их у меня два, на всякий случай, но от их смены глюки не исчезли).

В чем причина? Может поменять высоковольные провода (стоят ХОРС и вроде не искрят, хотя стоят уже довольно давно), может поменять топливный фильтр (прошлый менялся 7000 км назад вместе с маслом и другими фильтрами)?

ИМХО явно какая-то беда или с электрикой или с подачей топлива. Куда посоветуете смотреть?

Катушка зажигания менялась год назад...

Хочу еще раз обратить внимание, что данный глюк наблюдается на сильно прогретом двигателе. Машина может просто так заглохнуть без видимых причин на ходу.

Посоветуйте как разобраться с этой фигней, пожалуйста.

P.S. субъективно кажется, что все эти глюки выражаются в гулянии оборотов (по звуку), но точно сказать не могу, так как на этом "ведре" нет тахометра :-(

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 14 августа 2006 в 15:07
Провода скорее всего ни причем, т.к. с подсосом работает нормально, если трамблер поменяли и ничего не изменилось, попробуйте поставить катушку опять новую. Это по электрике, а так еще может воздух гдето сосет под карбюратором, если его чистили, поменяйте все прокладки под ним на новые!
0
изменен 15 августа 2006 в 00:12
Советую глянуть электроклапан, жару они не выдерживают! Два за лето поменял, а симтомы такие же как и у вас были.
0
изменен 15 августа 2006 в 08:29
Советую глянуть электроклапан, жару они не выдерживают! Два за лето поменял, а симтомы такие же как и у вас были.

Вы имеете ввиду электромагнитный клапан, что в карбюраторе? Заменил уже - без результатов.
Уже отогнал машину к мастеру - сегодня будут разбираться.
0
изменен 15 августа 2006 в 10:40
ИМХО, карбюратор - какая-нибудь соринка в жиклёр попала, или пробита прокладка и т.п. Была у меня такая байда года три назад - тоже и чистили и меняли, пока не попался нормальный мастер, снял карб, весь разобрал, промыл каждую детальку, поставил и всё стало в норме...
0
Добавить комментарий