Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 августа 2006

Датчик уровня топлива на 99 радует постоянно полным баком

Всем привет! Коллеги, собраться по счастью или несчастью иметь отечественный авто...smile Помогите пожалуйста.

У меня 99-ая 2000 года, инжектор. Стрелка на табло все время показывает мне полный бак. Оно конечно приятно, но хочется все же иметь реальную инфо. Был у электрика, тот сказал надо менять датчик уровня топлива. Поменял (тот который в бензобаке). Не помогло, у меня все также стрелка все время на еденице. Когда идет расход топлива, немного отклоняется от еденицы в сторону уменьшения, но совсем немного. Кто нить сталкивался с этим? В чем может быть причина?

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5892 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5892

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 16 августа 2006 в 18:22
В стрелке
0
изменен 16 августа 2006 в 22:13
В стрелке? то бишь менять табло в панели? Когда зажигание не включено стрелка на нуле, когда включаю, соответственно начинает показывать полный бак.
Продолжение эпопеи. Был сегодня снова у электрика, тот проверил и говорит что мол по электрике все в порядке. Проверил старый датчик который мне заменили и сказал что действительно он не рабочий.
Как оказалось у меня датчик старого образца, таких вроде больше не выпускают. я вчера купил датчик нового образца, возможно он не подошел. Только тогда непонятно как устранить неисправность если нужный датчик не выпускают больше, а новый не подходит. Еще посоветовали попробовать сменить полностью бензонасос в бак (предположили что новый датчик не контачит со старым бензонасосом)... Вот засада, чтож делать? Бензонасос в сборе в бензобак стоит 2100. А если не будет работать? Попадалово
0
изменен 16 августа 2006 в 23:42
Поедь на ближайшую "разборку" и купи за копейки датчик старого образца. (он у тебя когда нибудь вообще показывал?)
0
изменен 17 августа 2006 в 10:01
Он мне достался уже заглючившим smile
Похоже что все таки дело именно в нем. Притащил его на работу, показал нашему спецу. тот проверил его, поковырялся и он заработал smile Значит варианта два, либо мастера криво мне новый датчик поставили, либо действительно новый датчик не контачит со старым бензонасосом
0
изменен 19 августа 2006 в 22:59
Датчики разные. для низкой панелии для высокой , но разница не такая чтобы прибор показывал полнй бак все время.
сопративление датчика при пустом баке 285-335 ом для высокой панели и 315-345ом для низкой. с баком наполненым на половину100-135ом для высокой, и 108- 128 для низкой, с полным баком 7-25 ом для высокой и 7 ом для низкой.Понель с пятнадцатой, и высокая понель датчики одинаковые. Так что похоже на то что тебе просто датчик криво поставили, или где то проводка коротит.
0
Добавить комментарий