Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 августа 2006

рычаг коробки передач остался в руке

Купил я ка то ниву 1,5 месяца назад новую в салоне при выезде из салона и переключении передачи рычаг отсался в руке......вернулись в салон нам там бесплатно дали комплект распорных шайб (2 шт) и механик всавил ручку обратно и вроде как нормально.......пару поездок за город было нормально а сегодня ездил и опять снова сдорова.......прям зло берет....комплект то стоит копейки ...бесит то что меньше месяца назад то менял.....отец предположил что возможно если сделать рычаг распорные шайбочки из метала то они будут гораздо надежней....кто сталкивался с подобной проблемой подскажите.......какой нашли выход?

1268 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1268

Комментарии8 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 27 августа 2006 в 20:52
Вставить комплект пластиковых втулок в ручку КПП.Надеть ручку на кулису и сверху ладонью ударить раза 2-3. И вся проблема решена!!!
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 августа 2006 в 21:08
так делали на сервисе при салоне , так пытался сделать сам но толи там кольца распорочные лопнули незнаю....не одевается..завтра пойду куплю новые ремкомплекты благо стоят 12 руб. но просто надоела эта болячка уже
0
изменен 31 августа 2006 в 23:04
Мистика какая-то! Мне кажется, Вам просто не повезло. Уж на что я, криворук, но отломать ручку КПП пока на моей нивушке не удалось! (тьфу-тьфу-тьфу).
У мен другой трабл. Забодал визгом ремень генератора. Знакомый инструктор посмотрел, сказал, что натянут нормально. Значит сам ремень отстойный? Чё, в сервис гарантийный ехать что-ль? (Повторяю, я криворук!)
0
изменен 1 сентября 2006 в 23:07
Мистика какая-то! Мне кажется, Вам просто не повезло. Уж на что я, криворук, но отломать ручку КПП пока на моей нивушке не удалось! (тьфу-тьфу-тьфу).
У мен другой трабл. Забодал визгом ремень генератора. Знакомый инструктор посмотрел, сказал, что натянут нормально. Значит сам ремень отстойный? Чё, в сервис гарантийный ехать что-ль? (Повторяю, я криворук!)

Ремень износился, лучше заменить, но при этом лучше, чтобы кто-нибудь живьём показал необходимую степень его натяжения, потому, как сам я в первый раз перетянул и погнул вал генератор
0
изменен 2 сентября 2006 в 00:08
а как защищал-то при покупке своё ниву!
а вобще здесь живут сказочники? ремнём погнул вал?
0
изменен 4 сентября 2006 в 10:32
Ну, вот посетил я фирменный сервис компании XXX, в которой купил год назад свою "малютку". И, надо сказать, от поездки у меня остались только приятные воспоминания. Учитывая что, когда меня попросили открыть капот, я его так открыл, что порвал трос привода замка! omg Ребята посмотрели на меня с грустью в глазах, и стали чинить привод замка. Потом оказалось, что капот не держится в открытом положении. Ребята вздохнули, посмотрели на меня еще раз грустно, выправили там какую-то втулку. Под конец за 30 сек. устранили визг ремня генератора. И самое приятное - все это по гарантии, т.е. совершенно безплатно!!!
biggrin
0
НаDaewoo Nubira, Nissan Noteизменен 4 сентября 2006 в 13:22
Ну, вот посетил я фирменный сервис компании XXX, в которой купил год назад свою "малютку". И, надо сказать, от поездки у меня остались только приятные воспоминания. Учитывая что, когда меня попросили открыть капот, я его так открыл, что порвал трос привода замка! omg Ребята посмотрели на меня с грустью в глазах, и стали чинить привод замка. Потом оказалось, что капот не держится в открытом положении. Ребята вздохнули, посмотрели на меня еще раз грустно, выправили там какую-то втулку. Под конец за 30 сек. устранили визг ремня генератора. И самое приятное - все это по гарантии, т.е. совершенно безплатно!!!
biggrin

Да.. прямо сказка какая-то, а не сервис!!!

А у Вас случайно не похожее выражение лица?.. teeth
0
изменен 5 сентября 2006 в 18:17
Может и вправду секрет в том, что у меня выражение лица было, как у Кота из "Шрека", особ, когда я трос оборвал biggrin Главное, что все хорошо закончилось!
0
Добавить комментарий