Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 августа 2006

12-ая после 9-ки

Вот подумываю вскоре поменять "шило на мыло", т.е. продать свою 9-ку и прикупить 12-тую. Что лучше - взять в салоне необкатанную или же поискать что-то с годовалым сроком использования, уже со всеми пологающимися причиндалами?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии53 Добавить комментарий
изменен 29 августа 2006 в 00:24
Ну, могу сказать что это не шило на мыло, после 9-ки, 12-ка просто чудо)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 августа 2006 в 00:40
Вот подумываю вскоре поменять "шило на мыло", т.е. продать свою 9-ку и прикупить 12-тую. Что лучше - взять в салоне необкатанную или же поискать что-то с годовалым сроком использования, уже со всеми пологающимися причиндалами?

Если брать на год то лучше годовалую, если года на три, то новую.
0
НаToyota RAV-4изменен 29 августа 2006 в 01:29

ты это серьёзно? А можно по-подробнее, в чём чудо заключается?
0
НаToyota RAV-4изменен 29 августа 2006 в 01:30

Если брать на год то лучше годовалую, если года на три, то новую.

А как ты думаешь, реально найти годовалую без проблем?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 августа 2006 в 01:40
Конечно, у меня два друга ездят на трехлетках, ни который проблем не знают.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 29 августа 2006 в 02:06
А о чем-нибудь более солидном не задумывались? Сами же признаете что шило на мыло! smile
0
НаВАЗ 2108изменен 29 августа 2006 в 10:29

ну уж это ты погорячился..
Катерина, а иномарку совсем не хотите?..
а если говорить про 2112, то если найти хороший годовалый вариант, не битый и с маленьким пробегом, то там уже будет стоять музыка, сигнализация и всякие мелкие приятности и исправлены первые косяки..
но можно нарваться и на укатанную за год машину, с которой этот год не слезали..
0
НаToyota RAV-4изменен 29 августа 2006 в 10:54
С иномарками всё очень сложно: не могу поступиться самым главным достоинством отечественного автопрома - клиренсом. Или како-нибудь джип надо брать! teeth
0
изменен 29 августа 2006 в 11:28

ну уж это ты погорячился..

Ну разница большая, согласись)
0
НаВАЗ 2108изменен 29 августа 2006 в 11:31
Ну разница большая, согласись)

разница есть безусловно..
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 29 августа 2006 в 18:37
С иномарками всё очень сложно: не могу поступиться самым главным достоинством отечественного автопрома - клиренсом. Или како-нибудь джип надо брать! teeth

Ну если это так принципиально, то имейте в виду, клиренс на многих авто легко увеличивается!
0
НаToyota RAV-4изменен 29 августа 2006 в 22:20

Ну если это так принципиально, то имейте в виду, клиренс на многих авто легко увеличивается!

Знаю, но при этом начинаются другие проблемы. Не гоже это - лезть в конструкцию, да и выглядит это как-то не очень!
0
изменен 30 августа 2006 в 00:29

Не понятно мне это. Вы же живете в Москве, а не в деревне, без дорог, может конечно дороги и не очень, но ведь люди ездят както. Или вы любительница парковаться на тротуаре? teeth
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 30 августа 2006 в 01:11

Знаю, но при этом начинаются другие проблемы. Не гоже это - лезть в конструкцию, да и выглядит это как-то не очень!

Проблемы могут быть лишь в распределении тормозных усилий - это легко лечится! И в нектором ухудшении управляемости - это вы едва ли сможете заметить, если конечно реально не любите поманеврировать на больших скоростях и т.д.
Ну, а внешний вид, здесь я не советчик - это дело субъективное!
0
НаВАЗ 2108изменен 30 августа 2006 в 08:48
честно говоря не заметил, что у Гольф 3 например клиренс меньше, чем у двенашки..
0
изменен 30 августа 2006 в 10:42
Или вы любительница парковаться на тротуаре? teeth

В центре все любители teeth
0
НаВАЗ 2121изменен 30 августа 2006 в 10:45
Проблемы могут быть лишь в распределении тормозных усилий - это легко лечится! И в нектором ухудшении управляемости - это вы едва ли сможете заметить, если конечно реально не любите поманеврировать на больших скоростях и т.д.

Здесь позвольте не согласиться. На переднеприводном авто могут быть еще и проблемы со ШРУСами. Из-за увеличенного клиренса шарниры загибаются на больший угол, а т.к. нагрузка от двигателя осталась прежней , то и вероятен меньший ресурс ШРУСа. Это не я придумал, мне это автомеханик рассказал, скоторым мы смотрели мою "восьмерку" wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 августа 2006 в 11:43

Здесь позвольте не согласиться. На переднеприводном авто могут быть еще и проблемы со ШРУСами. Из-за увеличенного клиренса шарниры загибаются на больший угол, а т.к. нагрузка от двигателя осталась прежней , то и вероятен меньший ресурс ШРУСа. Это не я придумал, мне это автомеханик рассказал, скоторым мы смотрели мою "восьмерку" wink

А я было три пары ШРУСов сменил пока не допер что это не из за проставок, новых ШРУСов хватало на три месяца и я с пеной у рта доказывал в магазе что запчасти гуано продают, оказалось все дело в проставках.
0
изменен 30 августа 2006 в 22:59
поменять 9-ку, на 12-ку(10), это как раз про меня!!!, так же загорелся два года назад, и ни чуть об этом не жалею!!!!!!!
как не крути 10-е симейство лучьше 9-го wink ,
Но с твердой уверенностью заявляю, что лучьше брать б/у, чем новую(голую)- в два раза дороже omg(единственное надо найти хорошую, либо у знакомых), - хотя это зависит от личных принципов и пристрастий.
Только не удивляйтесь, что Вас на светафоре обставит обычная инжекторная 9-ка!!!!(это факт), Но как скорость приблизиться к 100 и после, то Вы будете на коне teeth
А так из + 9-ки можно выделить:
- хорошую динамику при разгоне.
- и не убиваемые бампера(можно парковаться по звуку teeth )
А, остальное преимущество за 12 -кой
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 31 августа 2006 в 02:57

Вы наверно не правильно выразились! Не "позвольте не согласится", а "кроме того" smile
А по сути я с вами полностью согласен! ШРУСы умирают быстрее, но правда не заметил чтобы на столько быстро как у Юриста! Отъездил на проставках на 99-й около года, проблем небыло, а вот как продал, вскоре новый хозяин их менял. Я вот, пока вы не сказали, тоже не допер undecided
0
изменен 31 августа 2006 в 10:51
Да просто у Юриста не дороги, а направления. А местные по этим направлениям ездят , как мы по МКАДу
0
НаToyota RAV-4изменен 31 августа 2006 в 11:02
Вот про бампера 9-ки тут правильно сказали, неубиенные. Очень боюсь за крашеные, что покоцаю быстро. А вот клиренса, по моему убеждению, много не бывает, низкобрюхие иномарки - это точно не про меня, убью за неделю! teeth
0
изменен 31 августа 2006 в 11:05
Да... бампера - это шедевр на 10 семействе teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 31 августа 2006 в 11:08
Да... бампера - это шедевр на 10 семействе teeth

Что, уже столкнулся с этой проблемой? Всё так плохо?
0
изменен 31 августа 2006 в 11:10
ну насчёт заднего бампера - столкнули), насчёт переднего -столкнулся)
0
НаToyota RAV-4изменен 31 августа 2006 в 11:15
ну насчёт заднего бампера - столкнули), насчёт переднего -столкнулся)

Молодчик! И как решил проблему, менял?
0
изменен 31 августа 2006 в 11:20
Ну так получилось, что из-за летящих бутылок из окон и госпожей на стоянках пришлось всё-равно машину отдавать в ремонт. Там заодно передний покрасили, задний поменяли.
0
НаHonda Shadowизменен 31 августа 2006 в 14:40
Может лучше новую девятку?
0
изменен 31 августа 2006 в 15:00

девятки не выпускают вообще-то больше.
0
изменен 31 августа 2006 в 22:09

вообщето их на ВАЗе не выпускают, а на Украине делают, и если захотите можете купить себе новую 9-ку
0
изменен 1 сентября 2006 в 17:41

вообщето их на ВАЗе не выпускают, а на Украине делают, и если захотите можете купить себе новую 9-ку

не я пасс smile
0
изменен 1 сентября 2006 в 19:53
не я пасс smile

Поддерживаю teeth , если б кто подарил, я бы может и поездил, но покупать....
0
изменен 1 сентября 2006 в 23:46
не я пасс smile

Поддерживаю teeth , если б кто подарил, я бы может и поездил, но покупать....

я, кстати, слышал что на ижаке их выпускать будут вроде )))
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 сентября 2006 в 12:37
В ростокино еще продаются - правда я не в курсах чье производство!
0
НаToyota RAV-4изменен 4 сентября 2006 в 13:45
В свете своих намерений последнюю неделю пристально изучаю состояние бамперов десяточного семейства. Выводы неутешительные, возникает вопрос: какой смысл в хлипкоокрашенном в цвет кузова бампере? Свою первоначальную функцию он перестал выполнять, красоты мало... Вот и думай тут! undecided
0
НаHonda Shadowизменен 5 сентября 2006 в 23:01
Katerina девятка хороша своей "первозданностью" - бампера кондовые, а смысла десятку брать? на ино надо пересаживатся - ГУР, нормальные зеркала + безопасность это немало.
0
изменен 6 сентября 2006 в 00:35
В свете своих намерений последнюю неделю пристально изучаю состояние бамперов десяточного семейства. Выводы неутешительные, возникает вопрос: какой смысл в хлипкоокрашенном в цвет кузова бампере? Свою первоначальную функцию он перестал выполнять, красоты мало... Вот и думай тут! undecided

Правильно думаешь, тока поркасил, уже скол сантиметра 2
0
НаВАЗ 2108изменен 6 сентября 2006 в 10:33
Катерина, не покупай десятку..
попробуй посмотреть (посидеть, прокатиться) несколько иномарок в этом ценовом диапазоне, надеюсь про десятку ты забудешь.. wink
0
НаToyota Camryизменен 9 сентября 2006 в 15:44
На позапрошлой десятке со всего маху въехал в сосну задом.Согнул крышку багожника (руками выпрямилась ), вмялся швеллер, который как раз прячется под бампером, разбил башку о стойку.А бампер - ни фига!Сыграл - значит гибкий и упругий.Правда , если б зимой дело было - раскололся бы и все.
И еще.Согласен с Юристом - покупать на год -б/у, на три года - новую.Так в деньгах меньше потеряешь
0
изменен 10 сентября 2006 в 00:30
Ребята! может хватит о машинах прошлого, я предлагаю, провести полную аудификацию всей строаны, то есть всем пересесть на автомобили концерна VAG,если быть точнее то на АУДИ,ФОЛЬКСВАГЕН,ШКОДА, СЕАТ. По ездовым качествам, новая десятка, не может догнать АУДИ, или ФОЛЬКСВАГЕН, даже двадцати летней давности, а уж о девятках, и говарить нечего, это машина прошлого века.Автомобили концерна VAG,реально обслуживать в любой точке России, так, как инфы по их обслуживанию, в нете полно, и к тому же цены на Новые, и подержанные авто концерна VAG,приемлимые для росийского рынка.
0
НаToyota Camryизменен 10 сентября 2006 в 14:34
Нет слов...
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2006 в 17:58
В свете последних событий ещё раз убедилась, что 9-ошные бампера - просто супер!!! Повстречались мы тут давеча с мерсом на дороге, я перестраивалась, а он решил меня не пускать. Но я-то мордочку уже сунула, так вот, он об угол моего бампера так себе машину изукрасил - мама не горюй! А у меня на бампере только его краска в избытке осталась! teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 10 сентября 2006 в 18:00

всем пересесть на автомобили концерна VAG

Ну если Вы выступите как спонсор, я совсем не против! teeth
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 11 сентября 2006 в 05:01
Катерина, не покупай десятку..
попробуй посмотреть (посидеть, прокатиться) несколько иномарок в этом ценовом диапазоне, надеюсь про десятку ты забудешь.. wink

Да неее, зачем! У тех иномарок бампера хлипкие, с мерсами уже не потягаешся да и клиренс маленький всего сантиметров 20 каких-нибудь wink
Ну а если серьезно, то начиная с 5-6т$ я бы уже о нашей машине и не задумывался! undecided
0
изменен 7 октября 2006 в 21:44
Месяц как пересел с 99 на 12-ю, она лучше настолько насколько и дороже. Я доволен. Иномарка за 6 тыс это для энтузиастов.
0
изменен 9 октября 2006 в 16:15
По поводу иномарок +1
Все завист от кол-ва денег
12шка потребляет в год 500$ это примерно на 30000-40000 тыс км.
Я думаю что иномарка гольф класса разведет вас на 1000$ .
Если согласны тратить большие деньги , то лучше взять иномарку .
0
изменен 9 октября 2006 в 23:13
Иномарочка даже гольф класса может и на пару штук запросто развести smile.... Но.... Мне зубила за год встала в полторушник, при пробеге за этот период в 35 тык примерно. Так что всякое бывает.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 10 октября 2006 в 09:57
Иномарочка даже гольф класса может и на пару штук запросто развести smile.... Но.... Мне зубила за год встала в полторушник, при пробеге за этот период в 35 тык примерно. Так что всякое бывает.

какая зубила? год пробег? а то интересно а инфы нет... мне 10 летняя ржавая в хлам в двадцак встала за три месяца biggrin было и такое... 7 летняя полгода 2000 рубликов и все... подробней плиз
0
был 4 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 10 октября 2006 в 14:03
Катя, милая, зачем тебе ВАЗ? Придумали и собирают их в одном месте, поэтому лучше они не станут, какое бы название они себе не придумали.
З.Ы. я уже больше не могу по сервисам мотаться, может, конечно, машина такая попалась...
0
НаToyota RAV-4изменен 10 октября 2006 в 14:17
Катя, милая, зачем тебе ВАЗ? Придумали и собирают их в одном месте, поэтому лучше они не станут, какое бы название они себе не придумали.
З.Ы. я уже больше не могу по сервисам мотаться, может, конечно, машина такая попалась...

Про свою машинку ничего такого ужасного, как ты, сказать не могу. По сервисам, конечно, бывает езжу, но в меру и, как ни странно, меня это не напрягает! teeth
0
изменен 10 октября 2006 в 14:26

какая зубила? год пробег? а то интересно а инфы нет... мне 10 летняя ржавая в хлам в двадцак встала за три месяца biggrin было и такое... 7 летняя полгода 2000 рубликов и все... подробней плиз

Ей было тогда с 4-х до 5-ти лет. Пробег был 90-120 тык. Хорошо хоть капиталить не пришлось - успел так продать. Сейчас иномарка старше той зубилы. Не сказать конечно, что абсолютно беспроблемный аппарат. Всё из железа и всё изнашивается. Но ремонта НАМНОГО меньше, что в итоге и дешевле. Про комфорт я вообще молчу.
0
был 4 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 10 октября 2006 в 15:40

Про свою машинку ничего такого ужасного, как ты, сказать не могу. По сервисам, конечно, бывает езжу, но в меру и, как ни странно, меня это не напрягает! teeth

я все датчики поменяла, какие только можно, по второму кругу начинаю (машине 1,5 года, с пробегом 18 т.км)
0
изменен 10 октября 2006 в 18:02
я уже больше не могу по сервисам мотаться, может, конечно, машина такая попалась...

В наших тачках надо уметь разбераться (заводу за это минус,Вам плюс), а на сервисах тока и могут датчики менять, а проблему найти слабо.
0
Добавить комментарий