Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 сентября 2006

помогите кто знает

знаю тема уже обсуждалась но немогу ее найти, плохо заводится ваз 21053, приходится долго стартером работать, в чем дело понять немогу, карбюратор чистый и настроеный, зажигание выставлено, разве что свечи сомнение наводят потому как после смены свечей такое началось но не сразу а через длительное время вот почему и спрашиваю может что то еще есть.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 1 сентября 2006 в 11:41
Еще стоит посмотреть контактную группу в трамблере...
0
изменен 1 сентября 2006 в 11:46
но у меня нет трамблера, по крайней мере я его там не видел.
0
изменен 1 сентября 2006 в 12:05
Что значит нет? omg biggrin Он должен быть обязательно teeth , как же вы выставляли зажигание без трамблера )))слева на блоке, от распределительной крышки трамблера идут провода к свечам!
0
изменен 1 сентября 2006 в 12:16
дак это распределитель зажигания, разве он трамблером называется, да я их чистил толку от этого никакого, провода не менял, зачем их менять не понимаю они в хорошем состоянии, просто много раз слышал что замена проводов решает проблему зажигания.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 сентября 2006 в 12:52
Компрессию замеряли? Какая?
0
изменен 1 сентября 2006 в 12:55
не компрессию я не мерил но уверен что с ней все впорядке, потому как моща чуствуется, тяга хорошая у машины, так что компрессия исключается.
0
изменен 1 сентября 2006 в 13:00
и к томуже масло у меня не ест, была бы компрессия плохая то масло бы наверняка жрал, я так думаю.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 сентября 2006 в 13:01
не компрессию я не мерил но уверен что с ней все впорядке, потому как моща чуствуется, тяга хорошая у машины, так что компрессия исключается.

Тягой не определите, сколько пробег?
0
изменен 1 сентября 2006 в 13:09
пробег 56 тыс, раскоксовку не делал, ну как не определить то по моему очень даже определить, ну по крайней мере если масло будет жрать это точно говорит о том что компрессии нет.
0
изменен 1 сентября 2006 в 14:14
1. В тромблёре может сбиться зазор в контактной группе
2. может подшибник контактной группы люфт дать
0
изменен 1 сентября 2006 в 14:21
зазор проверял, он в пределах нормы а вот подшипник это уже интереснее, надо будет проверить если из за него может быть такое, все таки я пологаю что свечи барахло, в любом случае поменяю если все путем будет обязательно сообщу, и почему эту проблему в фак не поставят, ведь она у всех автолюбителей классики.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 сентября 2006 в 15:48
пробег 56 тыс, раскоксовку не делал, ну как не определить то по моему очень даже определить, ну по крайней мере если масло будет жрать это точно говорит о том что компрессии нет.

Пробег нового мотора, или с переборки?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 сентября 2006 в 12:46
У меня такая байда была на семерке - Выяснилось что что клепка контакта в контактной группе трамблера болталась ( ну как бы расшаталась чтоли)!
0
изменен 4 сентября 2006 в 13:50
ИМХО, либо контактная группа ( смотря чем чистил контакты ), либо провода ( когда сыро, пробивает ) либо может крышка трамблера мудрить ( треснута или контакты внутри засрались ).
0
НаHyundai Santa Feизменен 23 сентября 2006 в 23:02
и к томуже масло у меня не ест, была бы компрессия плохая то масло бы наверняка жрал, я так думаю.
КОГДА ЖРЕТ МАСЛО, ТО КОМПРЕССИЯ ПОДНИМАЕТСЯ, БЫЛА ТАКАЯ ЕРУНДА!!!
0
НаВАЗ 2113изменен 24 сентября 2006 в 21:38
и всётаки проверь провода....
да и скорее всего это трамб мудрит.... если он, меняй на оскольский, и у негоже контактную группу на турецкую. гг
о как я намудрил! надеюсь понятно=)
0
изменен 25 сентября 2006 в 12:59
Двиг схватывает? Если нет - бендикс. confused
0
изменен 19 октября 2006 в 22:38
бегунок мож перевернули на тамблере! undecided:
0
изменен 20 октября 2006 в 08:43
А лучше ставь бесконтактное зажигание smile
0
Добавить комментарий