Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 сентября 2006

ваз 21093i. посторонний шум при разгоне

Здравствуйте. Шум точно не связан с системой выхлопа,т.к все было поменяно. проблема следующая: при работе двигателя на холостом ходу звук нормальный, при разгоне авто отчетливо слышен посторонний звук (сложно описать, но звук явно не звонкий, немного напоминает прогоревшие штаны). причем громкость звука увеличивается при увеличении кол-ва оборотов движка. звук очень громкий на 1-ой передаче, чуть тише на 2-ой итд. если качусь на скорости, не нажимая газа, звук той же природы еле слышен. включаю нетральную на ходу - звук пропадает. если подгазовываю на нейтральной - звук нормальный. Может кто знает в чем дело, а то как на жопере едешь ?!

15498 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15498

Комментарии25 Добавить комментарий
изменен 14 сентября 2006 в 12:27
Судя по всему выжимной . Хотя .

Сильно шумит ?
0
изменен 14 сентября 2006 в 12:34
достаточно сильный чтобы отчетливо его слышать, когда сидишь за рулем с открытым окном. если выжымной, то сложно ли самому поменять и скока будет стоить запчасть ?
0
изменен 14 сентября 2006 в 12:44
Самому лучше не лездь . Он заприсовывается стоит 2800 р . Но это если в сервесе меняют . Себестоимость подшипника 120 р . . Но нужно куча инструмента , чтобы его поменять .

И еще не факт , что он шумит . lightbulb
0
изменен 14 сентября 2006 в 12:50
спасибо за ответ. а еще есть какие-либо версии ?
0
изменен 14 сентября 2006 в 13:04
А может вообще просто защита картера стучит ? teeth На ямах не прыгали ?

Собственно шруз может шуметь . Да еще много чего может быть поламатым , нужно смотреть .
0
изменен 14 сентября 2006 в 20:24
Насколько я знаю выжимной шумит при нажатой педали сцепления. Шрусы трещат обычно в повороте. При прямых колесах трещать внутренние шрусы, но они очень долго живут даже на тазах. Может коробка шумит? Уровень масла в коробке в норме?
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:12
сегодня проверю. отпишу
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:20
Насколько я знаю выжимной шумит при нажатой педали сцепления. Шрусы трещат обычно в повороте. При прямых колесах трещать внутренние шрусы, но они очень долго живут даже на тазах. Может коробка шумит? Уровень масла в коробке в норме?

Выжимной шумит при не нажатой педали сципления , а при нажатой шум пропадает .
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:25
выжимной шумит независимо от того выжимаешь ли педаль сцепления на скорости или на нетралке ?
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:35
Обсалютно все равно , если он шумит то шумит всегда ( в смысле без выжитого сцепления ) . Но обычно провиряется на внетралке .
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:40
а что либо еще может шуметь при таких же условиях? или если эти признаки, то это 100% выжимной ?
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:43
и при шуме выжимного при увеличении оборотов двигателя шум увеличивается ?
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:48
НЕЕЕЕЕ это врядли выжимной . Скорее всего шруз или пипец каробки . Какого года машина ?

Заведи машину на внейтралке , выжми сципление если звук изменится то выжимной всетаки гудит . ( но его звук не как не похож на звук от выхлопа ) .

Когда едиш и сбрасываеш газ звук увеличивается ? Если нет то смотри в первую очередь штаны ( как их прикрутили )
0
изменен 15 сентября 2006 в 10:51
Могет и двигло стучать cry . Но скорее всего каробка wink

[quote] включаю нетральную на ходу - звук пропадает. если подгазовываю на нейтральной - звук нормальный. [quote]

Каробка поломатая
0
изменен 15 сентября 2006 в 11:01
машина 2002 года. у меня лишь год. когда еду и сбрасываю газ звук уменьшается. Величина шума звука прямопропорциональна кол-ву оборотов движка. когда авто стоит на месте и работает на холостых, хоть жми хоть не жми сцепление - звук нормальный
0
изменен 15 сентября 2006 в 11:16
Может ты движок сильно крутиш ? на каких оборотах переключаешся ?
0
изменен 15 сентября 2006 в 11:23
teeth больше 3500 не кручу. да и у кореша моего такая же машинка, так он на ней 5000 дает и она и то тише работает!
0
изменен 15 сентября 2006 в 11:29
Судя по всему коробка . Врядли болт в двигле заволялся teeth

А что именно с ней нужно смотреть .
0
изменен 18 сентября 2006 в 09:25
спасибо за ответы. седня на сервис поеду
0
изменен 20 сентября 2006 в 09:38
на сервисе занова посмотрели всю систему выхлопа, поменяли все прокладки, хомуты, промазали все стыки термостойким герметиком. Звук никуда не исчез, но я и не сомневался, что дело не в выхлопе. Сказали что скорее всего проблема где-то в трансмиссии. еще вопрос возник. Выжимной шумит при выжатой педали сцепления? а то я мнения разные услышал. и еще: при замене выжимного, что еще можно поменять, не проделывая лишней работы? т.е. можно ли заодно поменять вилку или еще что либо? чтобы с меня не содрали лишние деньги.
0
изменен 20 сентября 2006 в 10:37
Вьiжимной шумит при не вьiжатой педали , а при вьIжатой шум пропадает ( на то он и вьiжимной ) . При замене его можно поменять все 4то есть в каробке .
0
изменен 20 сентября 2006 в 13:46
Вьiжимной шумит при не вьiжатой педали , а при вьIжатой шум пропадает ( на то он и вьiжимной ) . При замене его можно поменять все 4то есть в каробке .

Правильно. Это я попутал. Просто на зубиле у меня всегда он шумел, вот я и подзабыл с нажатой или не нажатой педалью smile
0
изменен 21 сентября 2006 в 12:04
а при увеличении оборотов движка его шум увеличивается? или шум всегда одинаковый по громкости?
0
изменен 21 сентября 2006 в 12:08
вродибьi одинаковой громкости .
0
изменен 2 октября 2006 в 09:25
короче в сервисе ничего внятного не сказали. я забил на этот шум, пока так езжу. пусть до конца умрет, тогда и узнаем что там было. а вообще весной продам зубило. эсперо хочу себе!
0
Добавить комментарий