Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 сентября 2006

ваз2106 подкашливает при сбросе газа

День добрый! ВАЗ2106, пробег 108т, на 4-м цилиндре компресия около 8 (остальные 10-11). Бегала ровно, но сейчас начала как-то рычать громче при разгоне и при сбросе газа слышатся отдельные хлопки. С чем бы это можно было связать? Да... еще холостые держать стала хуже на горячем движке.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
отредактировано 19 сентября 2006 в 17:436 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 19 сентября 2006 в 17:42
День добрый! ВАЗ2106, пробег 108т, на 4-м цилиндре компресия около 8 (остальные 10-11). Бегала ровно, но сейчас начала как-то рычать громче при разгоне и при сбросе газа слышатся отдельные хлопки. С чем бы это можно было связать?

зажигание. 97% даю.
0
изменен 19 сентября 2006 в 17:41
С зожиганием. А мог и клапан прогореть при такой компресии.
0
изменен 20 сентября 2006 в 10:12
Спасибо за предварительный диагноз, буду карбюраторщика душить. Один раз чуть ли не в прямом смысле пришлось душить электрика, когда я приехал к нему с "плавающим" замыканием - горел 9 предохранитель на котором кроме всяких лампочек еще электромагнит карбюратора. Ездила только на подсосе, на холостых сразу глохла. Электрик мне хотел лампочку продать за сто р. вместо предохранителя поставить. Пришлось душить. Потом все-же поковырялся все проверил и начал уже руками разводить, как вдруг вспомнил, что на этом предохранителе еще датчик заднего хода, провод от него благополучно прогорел лежа на глушаке.
0
изменен 21 сентября 2006 в 14:32
Исправлено. Грязь попала в клапан карбюратора и заслонка плохо двигалась. Подрегулировали угол, СО, а до кучи еще глушитетель заменили на новый и двигатель отопителя. Спасибо за внимание - послушаешь советов и спокойнее на ремонт ехать.
0
Добавить комментарий