Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 сентября 2006

Сиденья от иномарки в шестёрку

Люди, у меня есть передние сёдла от Audi80B3, как мне их установить на свою шестёру так чтобы они нормально работали?? foot_in_mouth foot_in_mouth

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 20 сентября 2006 в 12:42
переварить салазки
0
изменен 20 сентября 2006 в 14:56
ага..залазки варишь и вот тебе новые сидушки....главное хорошо привари...а то отлетиш ещё...
0
изменен 21 сентября 2006 в 00:41
Вот как раз в этих самых салазках и вся проблема, ну вернее приварить их это не проблема, но приходится срубать старые крепления и усилитель пола! Вот как то надо бы придумать новое усилие, а так как эти сёдла с лифтом то расстояние между полом и седлом небольшое!? :-k :-k
0
изменен 21 сентября 2006 в 21:19
В 2000 году, после очередного полома под моим телом (115 кг) сидушек на 93, я воткнул в салон от какого-то древнего праворукого японца. Сидушки обошлось в 400 рублей, работа в сервисе (3 часа) - 600 рублей.
В этом году жене на Оду воткнули от Лансера (очень свежего), лифт, обогрев.
Сидушки с разборки "Японский двор" - 3000 руб.
Работа в сервисе - 2000 руб. Причем, выбор сидений начинался от 500 рублей за пару и до 5000 - с кожей, подушками боковыми, обогревом. Но с бэгами брать не советую - в случае аварии еще и стойки в салоне поведет. А то, что 2000 за работу отдал - можно и дешевле найти сервис. Можно и самому - но у меня нет желания рассупониваться во дворе многоэтажного дома.
Жене эволюция салона понравилась, особенно лифт. К слову, я уже в её настройках там не помещаюсь. Главное преимущество империалистических сидений - это ортопедическая спина и стабильно работующие салазки и прочие настройки без всяких усилий. В отличии от наших там скольжение и через 20 лет изумительное.
Появляется и ощущение дополнительной защищенности.
Да и удобней, в конце-концов.
Самое смешное, что по контурам Ланцеровские седла похожи на Одовские. Даже крепеж в чем-то схож.
Но внешнее подобие сломалось подо мной сразу же.
Если есть возможность - меняйте не раздумывая.
СПб.
0
изменен 21 сентября 2006 в 23:23
Возможность есть но много сложностей!
0
изменен 22 сентября 2006 в 15:00
Еще один момент.
Когда в 2000 году продавал 93 с импортными сидушками и получив на руки документы о снятии с учета, специально задал вопрос ГАИшникам по поводу допустимости самостоятельной установки неродных сидений.
Ясный перец, мой вопрос очень сильно озадачил господ в погонах. В салон полезли. Языками цокали. Даже звонили в какое-то техническое управление. Резюме было такое: внутри салона владелец может наворачивать что угодно и как угодно, а вот весь обвес с наружи подлежит обязательной сертификации, т.е. только в специализированных фирмах.
Как там сейчас с законодательством - понятия не имею.
Сегодня во дворе видел седьмой ТАЗ с импортными седлами. Совершенству нет предела.
0
Добавить комментарий