Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 сентября 2006

Lada Priora

Буквально в ближайшие 2 месяца в автосалонах должна появиться очередная новинка от АвтоВАЗа. Волжский автозавод объявил о том, что в сентябре запускает в производство свою новую модель LADA Priora. До конца года завод хочет изготовить и продать 15 тыс. таких автомобилей. Правда, большинство дилеров до сих пор понятия не имеют, что же на деле будет представлять собой Priora, не говоря уже о публике. Кроме того, предварительно заявленная цена Priora в $8,5 тыс. на деле окажется гораздо выше, как в свое время произошло с LADA Kalina…

LADA Priora – это еще один из вазовских “старичков”, долго дожидавшихся своего “звездного часа”, которые, так или иначе, все-таки выйдут на рынок. Впервые автомобиль под кодовым названием “Проект-2170” был представлен на Московском автосалоне в 2003 году, позже он приобрел имя LADA Priora. Начало производства регулярно откладывалось: пилотная партия была выпущена еще в конце прошлого года, серийная сборка была запланирована на конец 2005 года, далее на май 2006 года, позже на июль, затем на конец августа. Сегодня обещают, что первые три автомобиля установочной партии LADA Priora сойдут с конвейера в двадцатых числах сентября, и это, кажется, уже точно. Далее завод займется изготовлением первой товарной партии новой модели. До конца года АвтоВАЗ изготовит более 15 тысяч новых моделей.

Priora станет третьей новинкой АвтоВАЗа, освоенной в 2006 году. Летом началось производство хэтчбека семейства LADA Kalina и мелкосерийное изготовление LADA 112 Coupe. Предполагается, что в скором будущем автозавод прекратит делать десятку “седан” и оставит только “универсал” и “хетчбек”, а Priora пойдет на рынок именно как седан. Ориентировочную стоимость базовой комплектации седанов нового семейства LADA Priora завод заявляет в 8,5 тыс. долларов. В настоящее время на заводе ведется монтаж линий сварки оригинальных деталей кузова, а на пилотных образцах отрабатывается технология сборки.

Теоретически новинка должна появиться в продаже в ближайшее время. Кому достанутся первые три автомобиля, пока неизвестно. К примеру, полтора года назад первые 5 “Калин” были спущены с конвейера с большой помпой, и по одной было отправлено ведущим дилерам АвтоВАЗа г. Москвы и Нижнего Новгорода. Что касается Priora, кажется, завод не возлагает больших надежд на свое очередное детище. Как рассказал один из московских дилеров АвтоВАЗа, обычно дилеры готовятся к появлению нового автомобиля, но в данном случае об этом речь не идет.

Обзвон автосалонов Москвы показал, что большинство официальных дилеров до сих пор не располагает никакой информацией об автомобиле LADA Priora. Завод ведет себя довольно закрыто и даже на Московском автосалоне, как жалуются посетители, не предоставлял технической информации на машину по запросу. Большинство же потенциальных покупателей вообще, видимо, не в курсе, что завод скоро представит новинку. В нескольких автосалонах отметили, что интерес к Priora носит единичный характер, в большей степени он проявился после Московского автосалона. Но предоставить информацию по автомобилю дилеры не могут, потому что у них самих ее нет. “Никакой рекламы, никакой информации; наверное, было бы целесообразно уже начать информировать людей”, – отметил один из дилеров.

Московские дилеры в свою очередь отмечают, что потребители всегда с большим интересом следят за всеми нововведениям, поступающими от АвтоВАЗа. Как рассказали в автомобильной ассоциации “Автокей”, всеми новыми предложениями от АвтоВАЗа народ живо интересуется и готов их потреблять, было бы что. Например, пошли машины с европанелью, гидроусилителем руля – сразу увеличился наплыв покупателей, говорят продавцы. Появилась Lada 112 Coupe – тоже интересуются, что это за зверь такой. Удивляются, что вообще существует такая новая модель, впрочем, цене тоже удивляются – от $10 500 до $11 500. Эта модель сегодня на ВАЗе самая дорогая, поэтому пока ее не берут.

А вот LADA Priora со временем все-таки сможет стать весьма популярным автомобилем. На заводе говорят, что Lada Priora, призванная заменить “десятое” семейство, будет изготавливаться по новым технологиям и из новых материалов, но, по сути, это будет перелицованная “десятка”. А дилеры отмечают, что “десятое семейство” традиционно пользуется стабильным спросом. По оценке начальника отдела продаж компании “Автомир” Анатолия Кузнецова, они занимают 60% от общего объема продаж LADA. В частности, отличать Priora от “десятки” будет отделка салона: оригинальная панель приборов, обивка, облицовка стоек, система вентиляции. В базовой комплектации машину оснастят электроусилителем руля, а в комплектации “люкс” еще и климатической системой, пластиковым выпускным коллектором, герметичными разъемами проводов, бесшумными замками дверей, тормозами и амортизаторами новой конструкции, опционно – автоматическая КПП и навигационная система.

Правда, для того чтобы поближе познакомить потребителя с новой моделью, АвтоВАЗу придется приложить усилия и как минимум организовать тест-драйвы, считают продавцы. Но прежде всего спрос будет зависеть, конечно, от цены. Предварительная объявленная цена на LADA Priora в $8500 всем кажется очень неубедительной. “Если Kalina сегодня идет в среднем за $9500, то Priora за объявленную сумму – это нереально, – считает А. Кузнецов. – Конечно, ее цена будет выше”. Это в свою очередь позволяет усомниться в успешности нового проекта АвтоВАЗа: российский потребитель сегодня не готов выкладывать более $10 тыс. за отечественный автомобиль. Напомним, что сегодня рекомендованная цена на базовую версию LADA 2107 составляет от $5330, LADA 110 – от $9100, а на LADA Kalina – от $9450.

(c) autonews.ru

Метки обсуждения: ВАЗ Priora
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии40 Добавить комментарий
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 сентября 2006 в 16:38
стремная какая то biggrin хуже калины выглядит... делали накуренные дизайнеры-косторбайтеры... жутко не нравица
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 сентября 2006 в 16:42
Ресталинг 2110 - всего то...
0
был 9 часов назад
НаFord Mondeoизменен 20 сентября 2006 в 16:42
стремная какая то biggrin хуже калины выглядит... делали накуренные дизайнеры- косторбайтеры ... жутко не нравица

Хто ? teeth
А то, что стремное, согласен... Была зубила, сделали 14/15 (перелицевали), была десятина, сделали Приору.
0
изменен 20 сентября 2006 в 16:44
если по мне, так она уж красивее будет калины.
калина какая-то миникар и дурацкая "попа", тут получше будет...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 сентября 2006 в 16:52
калина вся одинаковая-там круглая здесь и там, она единая, а хетч смотрится прилично и блевать не хочется! а это УЖОС!! здесь квадрат там круг мешанина несовместимых вещей... нет единого образа... не стильно... ОТВРАТ полнейший... за такой дизайн расстрел
0
изменен 20 сентября 2006 в 16:55
калина вся одинаковая-там круглая здесь и там, она единая, а хетч смотрится прилично и блевать не хочется! а это УЖОС!! здесь квадрат там круг мешанина несовместимых вещей... нет единого образа... не стильно... ОТВРАТ полнейший... за такой дизайн расстрел

у меня к калине такое отвращение, хочу посмотреть на это чудо в живую...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 сентября 2006 в 16:58

у меня к калине такое отвращение, хочу посмотреть на это чудо в живую...

зря вы так к калине, на 9000 отличный дизайн (хетч), внутри все культурно и просторно, зазоры нормальные, под днищем наконец то закрыт глушак , смотрел ее по мелочи много что сделано реально хорошо, ей бы надежность нексии, управляемость зубилки, и шумность хотя бы акцента то был бы отличный авто!! но как всегда нормальный проект запароли...идиоты...а то нексия калина и логан со своим интерьером и экстерьером тока удивлять могут
0
изменен 20 сентября 2006 в 18:24
салон и панель ничего так
0
изменен 20 сентября 2006 в 18:35
если она будет стоить больше 9 кусков, она провалится...
0
НаВАЗ 2105изменен 20 сентября 2006 в 21:38
спереди на Лиану вроде смахивает....
0
изменен 21 сентября 2006 в 09:28
Девушку на фото жалко - рядом с таким дерьмом поставили...
0
изменен 21 сентября 2006 в 10:34
ну поприятнее десятки - надо признать.
маленький шаг вперед на фоне быстро убегающих конкурентов.
0
изменен 21 сентября 2006 в 10:43
Да лано нормальная машинка....получшем чем было , идёт хоть с маленьким но прогресом автопрома)))))))))
0
НаВАЗ 2108изменен 22 сентября 2006 в 22:02
салон и панель ничего так

панель такую давно на десятку ставят..
я когда в ЗР читал про нее, то там на фотках салон на много куруче был..
вобщем опять через каждый год новую торпеду ставить будут..
0
НаHonda CR-Vизменен 16 октября 2006 в 18:48
этож надо такой ужас создать..
все время хочется на дизайнера посмотреть
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 16 октября 2006 в 19:08
посмотрите на бардачек!!!!!!! он даже на фотке кривой!!! с одной стороны (где дверь) нормально а ближе к центру рука пролезет..

ужос!
0
изменен 16 октября 2006 в 22:21
посмотрите на бардачек!!!!!!! он даже на фотке кривой!!! с одной стороны (где дверь) нормально а ближе к центру рука пролезет..

ужос!

Что там бардачок, она даже без прикуривателя в гнезде! И это демо версия на выставке!!! Я даже не могу себе представить без какой зап.части ( агрегата ) она будет продаваться покупателям.
З.Ы. Когда я в 2001 году брал себе ТАЗ 21102 , то она первоначально она шла в Финляндию ( их было 3 ) , но из-за недоукомплектовки их оставили российским покупателям. На моей не было микроредуктора положения заслонки печки , лампочек ближнего света , реле зарядки ( 450 + 150 + 60 рублей в то время ). Это я правда , потом узнал , а сначала продавцы уверяли меня в том , что с экспорта её сняли только из-за небольшого брака в изготовлении приборной панели ( да , там был еле заметный брак - маленькая , еле заметная вмятость в пластике ).
З.Ы.Ы. Но скажу , что почти за 120 тыс. км та машина меня не подвела ниразу. Все замены расходников проводились с некоторым остаточным "запасом прочности" , до поломки дело не доходило.
0
изменен 6 ноября 2006 в 17:19
я в ахтунге от нашаго аффтапома.
сказать в принципе не чаво. до рестайлинга по моему енто слегка не дотягивает по фсем параметрам хотя и до новой модели тожа. а что касаемо недоделок и тп......
на презентации шеви-нива наш великий губернатор открыв заднюю левую дверь не смог ее закрыть. как и яго секьюрити и остальные(не видали?smile))) ... потому я ужо никаким кривым бардакам не удивляюсь.
0
НаHyundai Elantraизменен 7 ноября 2006 в 11:27
так их продавать начали уже???
в автосалонах чето не видно...
0
изменен 8 ноября 2006 в 02:28
Меня прикалывает - почему они двери не переделывают?))) какие были - такие и остались... кстати на альмерах так же...)))
0
изменен 19 ноября 2006 в 04:37
Опытно-промышленная партия Lada Priora, известной также как ВАЗ 2170, сойдет с конвейера в декабре 2007 года и будет насчитывать 370 автомобилей. Об этом, как передает "Волжский автостроитель", заявил директор проекта Lada Priora Сергей Прохоров, выступая на конференции в НТЦ АвтоВАЗа. По его словам, предварительно размер партии составлял 500 машин, но затем был сокращен в целях экономии средств.

Серийный запуск базовой версии Lada 2170 назначен на январь 2007 года, а годом позже появится и люксовая версия Lada 2172, оснащенная подушками безопасности для водителя и пассажира, ремнями безопасности с преднатяжителем, климат-контролем, противотуманными фарами, обогревом сидений и другими опциями.

В перспективе, как рассказал С. Прохоров, на АвтоВАЗе рассчитывают довести уровень безопасности Priora до "4 звезд" по методике NCAP.

Предпилотная и пилотная партии ВАЗ 2170 уже выпущены, а в ноябре будет собрана установочная партия из 70 машин, заключил С. Прохоров.

(c) Autonews.
0
изменен 19 ноября 2006 в 23:01
ацтой какой....

над десяткой надругались...
0
НаHyundai Santa Feизменен 20 ноября 2006 в 18:30
не хочу создавать новую тему, вчера на Ленинском прспекте видел Калину хетчбек, убожество страшное!!!! конечно лучше седана, но все равно атцтой!!! bat
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 ноября 2006 в 19:38
не хочу создавать новую тему, вчера на Ленинском прспекте видел Калину хетчбек, убожество страшное!!!! конечно лучше седана, но все равно атцтой!!! bat

а мне нравиццо biggrin
0
изменен 20 ноября 2006 в 20:29

тоже хочу посмотреть smile
0
изменен 20 ноября 2006 в 21:10
http://www.lada-auto.ru/
действительно капец.....
PS как в КВН в пятницу шутка была: (показывает фотографии скрытой камерой) вот киркоров убирается в студии, а вот главный конструктор автоваза не может собрать киндер сюрприз biggrin
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2006 в 10:40
видел со стороны и вблизи и внутри, нормальная машина, что так набросились...
0
изменен 21 ноября 2006 в 11:19
2mike_84Цитаты:
...стремная какая то хуже калины выглядит... делали накуренные дизайнеры-косторбайтеры... жутко не нравица...
....калина вся одинаковая-там круглая здесь и там, она единая, а хетч смотрится прилично и блевать не хочется! а это УЖОС!! здесь квадрат там круг мешанина несовместимых вещей... нет единого образа... не стильно... ОТВРАТ полнейший... за такой дизайн расстрел....
...посмотрите на бардачек!!!!!!! он даже на фотке кривой!!! с одной стороны (где дверь) нормально а ближе к центру рука пролезет..

ужос!
....видел со стороны и вблизи и внутри, нормальная машина, что так набросились..

О, блин, двуликий ЯНУС..... biggrin
0
изменен 21 ноября 2006 в 11:22
Спереди Nissan Almera , сзади седан - вооще страшен обрубок,хетчбэк еще ничего с пивом потянет. А так чуство что у нас в ВАЗе главный разработчик внешнего вида- Папа Карло (Буратино вышел лучше). Прикуриватель выдернули для того чтобы кто то случаем не нажал его и машина не сгорела. Остается открытый вопрос чем машину нашпиговали(комплектующие,качество?)-ведь все новые Тазы это конструктор для взрослого мужчины (ведь у НАС не было в детстве Lego). Так что программу от правительства -выявление у взрослого населения страны смекалки,находчивости,ума, и т.д., и т.п. -руководство Ваза Выполняет lightbulb lightbulb lightbulb , а цена это вопрос к экономистам.
0
изменен 21 ноября 2006 в 11:26
2mike_84 Цитаты:
...стремная какая то хуже калины выглядит... делали накуренные дизайнеры-косторбайтеры... жутко не нравица...
....калина вся одинаковая-там круглая здесь и там, она единая, а хетч смотрится прилично и блевать не хочется! а это УЖОС!! здесь квадрат там круг мешанина несовместимых вещей... нет единого образа... не стильно... ОТВРАТ полнейший... за такой дизайн расстрел....
...посмотрите на бардачек!!!!!!! он даже на фотке кривой!!! с одной стороны (где дверь) нормально а ближе к центру рука пролезет..

ужос!
.... видел со стороны и вблизи и внутри, нормальная машина, что так набросились..

я думаю первая цитата про Приору, а вторая про Калину Хетч...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2006 в 12:19
2mike_84 Цитаты:

ужос!
.... видел со стороны и вблизи и внутри, нормальная машина, что так набросились..

хаял приору biggrin а про нормальную внешность говорил про калину biggrin
0
изменен 21 ноября 2006 в 13:04
Всё равно, прикольно.... biggrin
ЗЫ: А по мне - обе дерьмо редкостное... 8)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2006 в 13:12
на вкус и цвет
0
изменен 21 ноября 2006 в 14:04
Хочу ужу живьем на приору посмотреть smile
0
изменен 21 ноября 2006 в 21:27
Машина, конечно получше десятины будет, но всё равно - ужас. Пора бы уже машины в базовой комплектации подушкой водителя комплектовать, бардачок точно кривой. Постеснялись бы уж на автосалоне-то. А вообще как ни крути, а всё равно найдутся такие товарищи, которые будут их брать как сейчас "калины" и "десятки". Короче отстаёт наш автопром семимильными шагами от цивилизованного автомобилестроения.
0
изменен 23 ноября 2006 в 22:15
Зато просто как... типичный ТАЗовский ход!

передние и задние фары поменяли... и вот пожалуйста вам новая модель! (значит можно цену повышать) они всю жизнь так делали 2103 > 2106; 2105 > 2107

З.Ы. аццкое чудовище эта приора! стыдно за россию embarassed:
0
изменен 28 ноября 2006 в 17:35
Если кому интересно то вот ссылка на статью журнала "За рулем" где перепечатана статья с немецкого авто журнала : сравнение логана и калины - глазами фрицев,,,,http://www.zr.ru/article49752.html
0
изменен 28 ноября 2006 в 18:11
Если кому интересно то вот ссылка на статью журнала "За рулем" где перепечатана статья с немецкого авто журнала : сравнение логана и калины - глазами фрицев,,,,http://www.zr.ru/article49752.html

Да загнобили Ваз немцы сильно.
"На ходу «Лада» виляет и качается, словно перебрала водки. или колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой,
в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь» я плакала biggrin
0
изменен 28 ноября 2006 в 23:24
Спереди это чудо даже не знаю, с чем сравнить, а сзади в кузове хэтч - вылитая Вектра Б.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 декабря 2006 в 09:41
Напоминает чем то отдаленно - РЕНО ЛАГУНА!
0
Добавить комментарий