Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 сентября 2006

Может не все так страшно? (по классике почти флейм)

Почитал я этот форум и пришел в ужас. Дело в том, что купил более месяца назад 2106. Корпус 1995, не ржавый. Движок 2111 1.3 газ бензин. Машина "конструктор" тоесть собрана из разного добра. Ух..Заплатил я это это чудо чуть поменьше 2 тыс $ покупал у знакомого, он в свою очередь у какого то деревенского жителя.

Если почитать FAQ этого форума, то получается я должен ее постоянно ремонтировать пример:

http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2574

Что же сделал за месец я: поменял масло, заменил шины, поменял реле управления вентилятором, чуть "усовершенствовал" педаль сцепления (ее пришлось доварить удлинить) надо бы еще проверить "передок", а то немного "есть" шины, на неделе сделаю.

Ну так...ведь ездит! Мне 42 года, я никогда до этого за руль не садился, а тут самостоятельно езжу на дачу smile счастья нет предела smile

Ну так может не все так печально в "классике" ? Может все таки мне этой машины хватит для поездок на даче и по городу? Единственно страшно не нравится парковаться на моей "шестерке" уж больно потом руки болят от маневрирования. biggrin

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии14 Добавить комментарий
НаToyota RAV-4изменен 27 сентября 2006 в 00:53
Единственно страшно не нравится парковаться на моей "шестерке" уж больно потом руки болят от маневрирования. biggrin

Ничего, мышцу подкачаете, и счастье будет полным! teeth Мне тоже на 9-ке бицепсы напрягать при парковке приходится, но ничего, привыкла! teeth А ломаться, конечно, будет, но потихонечку, на ремонт всегда денюжку найдёте! wink
0
изменен 27 сентября 2006 в 10:09
Наши машины специально выпущены для сервисов, тем более старенькая классика, но и стоимость ремонта не такая уж и большая, у меня 2001 семерка дык раз в месяц два какая нибудь мелочь да преключается, да чот там 2001 люди новые покупают и уже канитель начинается, так что купил, значит ездий wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 сентября 2006 в 13:01
подождите годик, у тещи под окном стояла "шестерка", мужик ее только взял не новую, машина аж блистела!!!!! biggrin biggrin biggrin Прошел год, краска облезла, ржавчина проступила везде где можно себе представить, и даже где нельзя!!!! omg машина стала выглядить отвратительно! cry
0
изменен 27 сентября 2006 в 13:09
подождите годик, у тещи под окном стояла "шестерка", мужик ее только взял не новую, машина аж блистела!!!!! biggrin biggrin biggrin Прошел год, краска облезла, ржавчина проступила везде где можно себе представить, и даже где нельзя!!!! omg машина стала выглядить отвратительно! cry

Вы понимаете, если мне годик удастя относительно часто использовать машину по своему назначению, то я буду уже доволен. Вы не учитываете, что я полный чайник и до сих пор испытываю определенный страх перед поездкой (собственно самое сложное в покупке это было пересилить страх ) smile
А так, имея уже водительский опыт, я мог бы продать эту машину не очень дорого и взять тот же украинский Lanus в кредит (самый раз машененька, 2 дня назад крутил)
Просто меня шокируют мнения о наших "тазах" а по мне так едет 60-70 км в час, че еще нужно для спокойной старости (с) Абдулла.
0
изменен 27 сентября 2006 в 14:33
Класс, приятный последний пост у человека...едет 60-70 км...круто.....да не...о чём речь....нормальная машинка...бегает и будет бегать.... учится надо ...и правельно ВЫ(позвольте на ВЫ к вам в силу моей молодости) сделали что взяли 06 , она не привередлива , а поломки...да не ФАКТ скажу я вам...

Стилл- Серёнька не всё так....Я ж тебе говорю когда взяли 2107 в 90 году мы 6 лет в сервисе не были . только масло поменять , это зависит от езды и обращении с машиной..Вот жёстко ездишь не берёшош машину вот и ломается..Закон истины...Учи матчасть)
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 сентября 2006 в 19:53
doktor не бойся, ездий без страха, чем больше боишся тем больше шансов угодить в неприятную ситуацию!! lightbulb
0
изменен 6 октября 2006 в 17:13
Вот только 2000$ не дофига ли? Особенно для конструктора.
0
изменен 8 октября 2006 в 17:47
Да не в деньгах счастье господа, а в конструкторе. Зато теперь у человека хобби появится. Будет чем заняться - это уже положительный момент.

0
изменен 8 октября 2006 в 19:28
Вот только 2000$ не дофига ли? Особенно для конструктора.

Ну во первых чуть поменее 2000$. Во вторых, баксов так 300 я наверно переплатил и это наверно надо признать естественным (сейчас когда уже опыт есть я бы за эти деньги нашел нечто получше)
В третьих, в Москве и СП цены ниже на подержанные Вазы.
В четвертых... Знаете, самое мучительное покупать первую машину при полном отсутствие навыков вождения и знания автомобиля вообще (езда с инструкторов это полная х...ня, ничего кроме комплекса неполноценности она не дает)
Вот когда это рубеж перешагнешь (и тут даже не особенно денег жалко) вот тут то у тебя руки то развязаны, ты способен выбрать то что тебя лично надо в независимости от мнения других.
Надеюсь, я это рубеж прошел. И для меня это главное.
0
изменен 8 октября 2006 в 21:00
Странный у вас знакомый... если вы переплатили. Обычно у знакомых берут подешевле, и зная "родословную" т.е. была ли в авариях, что менялось и что красилось...

Но главное, что у вас теперь "боевая" подруга(друг) появился! А деньги это вода. В конце концов деньги должны работать на нас а не мы на них...
0
изменен 9 октября 2006 в 10:37
езда с инструкторов это полная х...ня, ничего кроме комплекса неполноценности она не дает

+1

меня лично даже тормозить не научил sad сама теперь учусь потихоньку тормозить без сцепления, зима на носу...
0
изменен 10 октября 2006 в 03:38
Хорошо бы теперь на автодромчик какой нибудь... и задним ходом по восьмёрке, до закипания или пока шея болеть не начнёт... и так до тех пор - пока дорогу держать не научишься (кстати всем рекомендую)
Вперёд ехать - большого ума не надо. В школах не тому учат. Поэтому и ДТП столько.
0
изменен 10 октября 2006 в 07:32
Хорошо бы теперь на автодромчик какой нибудь... и задним ходом по восьмёрке, до закипания или пока шея болеть не начнёт... и так до тех пор - пока дорогу держать не научишься (кстати всем рекомендую)
Вперёд ехать - большого ума не надо. В школах не тому учат. Поэтому и ДТП столько.

"Был бы я такой умный, как моя теща позже"

В том то и дело, у нас автодрома просто нет. А тем, что Вы пишите, я согласен.
0
изменен 11 октября 2006 в 22:26
Ну вы бы написали в каком городе нет автодромов... может кто-то подсказалбы что?
0
Добавить комментарий