Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 сентября 2006

Как все же помыть, обработать кузов к зиме?

Зима у нас конечно теплая, но всеже всеже...

1)

Вообщем купил я пару книжек в интернете, сижу читаю. В частности, меня интересует вот что: поцарапал и чуть чуть помял я правую дверь о край гаража.

Через пару недель царапина стала ядовито желтой biggrin

Рихтовать дверь я собираюсь нескоро (денег пока лишних нет) а вот с царапиной надо что то делать в предверие зимы. В книге написано, мол надо царапину обработать преобразователем ржавчины типа "Феран" или импортным "Rust-Eater" на а дальше что? может какой мастикой приложится?

2) Каким защитным составом лучше обработать корпус после мойки перед зимой? Тут рекомендуют продукцию фирмы ABRO (cша) какой то там "авто воск"

Речь понятно идет о обработке лакокрасочного покрытия корпуса, так как обработка днища и скрытых полостей кузова для меня пока темных лес.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии3
изменен 28 сентября 2006 в 14:09
царапину обработать преобразователем ржавчины типа "Феран" или импортным "Rust-Eater" на а дальше что? может какой мастикой приложится?

обработать можно, потом лучше какой-нибудь грунтовкой... только не совсем логично это делать по мятой машине... к тому же любой "антиржавциной" лучше проходить не по "активной" желтизне... т.е. так или иначе куча обработки.. не легце ли и киянкой пару раз стукнуть smile

то там "авто воск"
Речь понятно идет о обработке лакокрасочного покрытия корпуса, так как обработка днища и скрытых полостей кузова для меня пока темных лес.

воск - это хорошо, однако почти любой воск и полироль - это до первой серъезной мойки... поэтому стоимость помывки обработанного авто - резко возрастает smile ..

Все ответы IMHO....
0
НаToyota RAV-4изменен 29 сентября 2006 в 01:10
Ну почему, горячий воск от Черепашки выносит около 5-ти помывок. очень серьёзная вещь!
0
изменен 29 сентября 2006 в 11:02
зачисти царапину шкуркой, обработой преобразователем ржавчины и просто замаж МОВИЛЬЮ не мастикой. МОВИЛЬ это автоконсервант, срок службы года 2, всю зиму до ремонта проездишь ничего не заржавеет. Только при мойке сильно не три и все.
0
Добавить комментарий