Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 октября 2006

Стеклоподъемник 2115

Всем добрый (хмурый – промокший - противный) день;)

1. Хотел узнать (уточить) про промывку двигателя! Нужно ли это? И не опасно ли это для движка?

2. Стеклоподъемник или не ровно стоит стекло? Когда опускаешь стекло все чики поки, но когда поднимаешь, то приходится помогать рукой тянуть в верх! Причем если стекло опущено до половины то еще, куда не шло, а если больше половины, то смело можно помогать руками т.к. не хочет самостоятельно!

Обшивку снимал и пытался выровнять стекло, но толи я чего-то, не умею, то ли руки не от туда растут?

Заранее благодарю! confused

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 3 октября 2006 в 23:14
1.
Как-то залил в свой двигатель что-то, улучшающее работу и одновременно очищающее.. embarassed:
жаль, не запомнил

Через некоторое время (месяц) двигатель стал просто греметь. Итог - относительно новый башмак натяжителя цепи (1-2 месяца) - при нажатии на него рукой раздавливался как желе или масло. А когда ещё через некоторое время меняли клапана, все маслосъёмные колпачки слетали сами собой.

2.
Мне кажется, это была близкая тема: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=12674&highlight=
0
изменен 3 октября 2006 в 23:31
2. Такая фигня происходит примерно раз в полгода. Лечится снятием подъёмника, тюбиком литола в него и немножко - по направляющим стекла! Только смотри, чтоб само стекло в смазке не оказалось!
0
изменен 4 октября 2006 в 23:53
Да у меня не так конечно!!У меня с водительской стороны оно чуть медленее идёт на подьём , так то всё хорошо , но гляжу уже не первый кто пишет об этой проблеме.
0
изменен 15 октября 2006 в 00:21
Насчет промывки:
Я некогда не пользуюсь не какими рпомывками, кроме киросина.
перед заменой масла, прямо в старое масло заливаю 1 литор киросина, и даю поработать 5 минут,сливаю старое, меняю фильтр,и заливаю новое масло. Не каких проблем не было.
И зачем покупать тот же киросин в красивой упаковке за 100-200 рублей за литор. Ведь почти все прмывки сделаны на основе кирасина.

Насчет стеклоподъемников:
Причин из за которых стеклоподъемники тяжело поднимают стекла
бывае несколько.
1 искривление рамки. (поможет только кузавщик,или замена двери)
2 потертость уплатнителя. На уплатнителе стирается ворсистый слой, и стекло трется по резине.(тяжелей только резина по резине) Чтобы этого не произошло, уплотнители необходимо обрабатывать специальным спреем.
3 Криво отрегулировано стекло (регулировка)
4 потеря мощности электроматорчика (ремонт или замена)
5 потеря мощности в проводке. Часто стеклоподъемники устанавливаются не на заводе, и для установки используют самодельную проводку не соблюдая элементарных требований.
(на некоторых машинах видел провдку из провода который используется для подключения калонок) Запитывают стеклоподъемники откуда угодно,но только не от штатног реле стеклоподъемников, которое специально преднозначено для комутации тока для подключения мощного потребителя.
0
Добавить комментарий