Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 октября 2006

Скрежет

Купил движек на шаху с Fiatовской копейки, ездил ездил все было нормально: давление, компресиия, завадилась с пол оборота корче полная сказка а не машина (не смейтесь на самом деле, т.к. перебрал её своими руками). Короче в один прекрасный день стою в пробке "жара" и шаха начинает глохнуть, я добавил обороты все стало нормально. Еду дальше метров 100 и голохну, думал залило стою курю где-то час стоял пока свечи почистил и.тд. Не заводиться и все тут, тягали меня, толкали не заводиться и все. С горем попалам доперли до гаража. Через день прихожу-завелась как миленькая confused , дай думаю до магазина с женой доеду доехал а назад опять на тросе angry Но уже движка такой скрежет и здавала, как ногтями по металическай доске в школе, и после этого звука я даже боюсь пробовать заводить её ещё раз. Сейчас отпуск хочу заняться подскажите что делать в первую очередь????? cry cry cry sad

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 14 октября 2006 в 14:17
перебрать "движку" может ты ее перегрел.
0
изменен 14 октября 2006 в 14:49
А сколько ездил после переборки?
Что показывал температурный датчик? (исправен ли он?)
Откуда был слышен скрежет?
Когда скрежетало? в момент пуска или после?
В общем пропиши поподробнее.
0
НаВАЗ 2111изменен 15 октября 2006 в 20:47
Скрежет исходит из движки но немогу понять от куда. Перебрал движёк поставил новые кольца, всё равно скрежёт. Да кстати вы не знаете какие цилиндры были на ВАЗ 21011 Fiat при выпуске.просто у меня стоят поршни 79.8. Какие были при выпуске самых первых копеек????? undecided
0
изменен 16 октября 2006 в 01:58
На наших машинах, особенно на старых только кольца менять нельзя!
Обязательно надо растачивать.
www.zr.ru здесь в последнем или предпоследнем выпуске можете почитать
0
изменен 16 октября 2006 в 02:02
На 9-ке думал клина словил... подскочила температура и все застучало, оказалась помпа.
0
изменен 16 октября 2006 в 11:48
Надо точно знать откуда исходит скрежет, в противном случае переборка может ничего и не дать.
При переборке смотрели натяжитель цепи? Сдается мне что это он скрипит.
0
НаВАЗ 2111изменен 16 октября 2006 в 21:16
Я не правильно выразился на счет колец, у меня еще на 3-м цилиндре небыло компресии. Снял головку и поменял одно кольцо компрессионое.Собрал всё равно скрежет. Дяденьки а этот скрежет может исходить undecided wink от натяжителя или успокоителя?????
0
изменен 17 октября 2006 в 13:26
Дяденьки а этот скрежет может исходить от натяжителя или успокоителя?????
Запросто. А еще может происходить от многих вещей, например от всех вращяющихся частей в которых установлены в первую очередь скользящие подшипники, затем радиальные ну и т.д. А так посмотри все таки состояние успокоителя если он стерся, меняй.
А вот кольца по одному не меняют эт точно.
Почитай внимательно инструкцию по ремонту двигателей в разделе поршневая группа, там указано как производится ремонт.
0
НаВАЗ 2111изменен 1 ноября 2006 в 23:43
А вот кольца по одному не меняют эт точно.
Почитай внимательно инструкцию по ремонту двигателей в разделе поршневая группа, там указано как производится ремонт.
Всё прочитал и всё понял насчет колец Сгорем попалам отвез на полный капремонт движку там мне все дела сделали и даже сказали почему был скрежет. Я когда менял успокоитель я его поставил в верх тормашками и цепь скреблась об головку блока скажу так порядочно съёла метала.
0
изменен 3 ноября 2006 в 19:31
Я когда менял успокоитель я его поставил в верх тормашками и цепь скреблась об головку блока скажу так порядочно съёла метала.
Вот что бывает, когда думаеш что это поршневая.
Опыт приходит со временем, учись слушать двигатель, это в последствии спасет от непредвиденных трат.
Удачи. wink
0
изменен 26 ноября 2006 в 04:16
Привет. Скрежит может давать помпа (посыпались подшипники, шкив болтается), но скорее всего это у тебя, по всем признакам "поросёнок"(он приводит в двежение "грибок" в который входят масл.насос и трамблёр), сними переднюю крышку движка, ослабь цепь и подёргай звёздочку "поросёнка", если болтается - всё ясно,вот чего не заводиться и скрежет.
0
Добавить комментарий