Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 октября 2006

Тахометор

Всем день добрый!

Подскажите пожалуйста как ведет себя цифровой тахометор хочу купить и поставить его. Большое ли расхождение с механическим.Тяжело ли его установить. У меня 83-я с низкой панелью и тахометра нет.

За ранее благодарен

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии47 Добавить комментарий
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 17 октября 2006 в 12:44
ведет отлично!стоит копецки! не глючит! три провода один-масса один-плюс, один на ктушку зажигания на плюс (клемма Б)..пять минут работы....

не знаю какое там расхождение с механически но электронный врать не может
0
изменен 17 октября 2006 в 15:06
У меня на примьере стоял электронньiй . Работал правельно . С подклю4ением проблем нет никаких , кроме прокладки провода до места установки онного . Схема подклю4ения есть в каробке с тахометром .
0
НаВАЗ 2105изменен 17 октября 2006 в 17:04
поставил себе на 21053 таку штучку, не совсем доволен... обороты прыгают в довольно большом диапазоне( на холостых где-то в районе 200 разница может быть). иногда он виснет почему-то... в инструкции есть описания этих проблем и их решения, но вот руки все не доходят... он мне больше полезен как диагностика, т.к. там еще есть напряжеметр и показывает угол замкнутого состояния. а на обороты я смотрю только когда машину прогреваю.

ps а че разве на восьмерке нет тахометра?
0
НаHyundai Santa Feизменен 17 октября 2006 в 18:16
с низкой торпедой нет
0
НаВАЗ 2113изменен 17 октября 2006 в 21:15
от оно кааааак.......

можт и мне в шамок такой поставить?
апгрейд как ни как! biggrin
0
НаHyundai Santa Feизменен 17 октября 2006 в 23:20
у меня на класике был, удобная штука! 8)
0
НаВАЗ 2105изменен 17 октября 2006 в 23:56
все равно потом на него необращаешь внимания=). мне кажетьмя с обычного легче показания воспринимаются... хотя хз=)
0
изменен 18 октября 2006 в 01:45
На класике как и на 9том симействен он нужен в оснавно толька для регулировки степени угла зажигания . А когда переклю4атся тьi 4уствуеш всем телом . Привьiкаеш за 5 минут ездьi .
0
изменен 18 октября 2006 в 01:48
А поганяться? Как определить 6000 у тя или 8000?
0
изменен 18 октября 2006 в 01:52
Так дело в том 4то тьi уже знаеш когда лу4ше переклю4ить скорость и тахометр для этого не нужен . Машину нужно 4уствовать , а не ездить по приборам lightbulb
0
изменен 18 октября 2006 в 01:55
Всё равно вещь не лишния. Может и спидометр на фиг? Тоже прибор. wink
0
изменен 18 октября 2006 в 02:09
Всё равно вещь не лишния. Может и спидометр на фиг? Тоже прибор. wink

Если 4естно мне и спидометр нахрен не нужен . Я просто 4увствую с какой скоростью я еду . А по гумнам кататся так вообще вещ лишняя .
0
изменен 18 октября 2006 в 11:51
Большое ли расхождение с механическим

Незнаю какое расхождение с механическим, да и зачем тебе.
В магазинах раньше продовался прибор "авометр" там можно было замерить не только эл. параметры авто, но и отрегулировать обороты, как правило эти приборы имеют минимальную погрешность в сотых долях, если конечно он не китайский. teeth teeth teeth
Так вот его можно использовать как эталонный, и узнать погрешность, при установке электронного тахометра.
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 октября 2006 в 15:20
Так дело в том 4то тьi уже знаеш когда лу4ше переклю4ить скорость и тахометр для этого не нужен . Машину нужно 4уствовать , а не ездить по приборам lightbulb
абсолютно согласен, сначала учимся сами, потом всякие приборчики и то в помощь голове, а не вместо нее!!!! teeth teeth teeth
0
изменен 18 октября 2006 в 16:30
А смысл ставить цифровой если есть обычный? undecided:
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 октября 2006 в 16:34
каждому свое конечно но лично мне в машине для душевного и дорожного комфорта необходимо иметь приборы ..

Тахометр, спидометр, лампочки сигнализирующие об падении уровня масла, тосола, омывателя и прочей полезной ерунды...

бить себя в грудь что мне мол не надо ничего этого, я и так могу, глупо, а со стороны смешно biggrin выкиньте панель, чтоб еще больше гордится выкеньте абс и гур... а лучше сядьте на лошадь!

приборы часть современного авто! а когда садишься в так назыв ино тима ланос а там его и впомине нету - для мне уже неприятно!!!!! а там он как раз нужен так с такой коробкой при неправильном переключении будет много жрать!

карочи весч нужная и полезная! и еще удобно смотреть за состонием х.х. biggrin говорящим чтоб он не нужен - привет из 70 годов...
0
изменен 18 октября 2006 в 16:40
Я имел в виду 4то тахометр нужен только для установки хх . Вот и все . Если есть хорошо если нет то не беда . можно и без него обайтись . Но если вам удобнее с ним то по4емуби не поставить .
0
изменен 18 октября 2006 в 17:25
Согласен с Майком. И еще от меня:
Тоже скоро себе установлю тахометр. Естественно он не нужен чтобы просто ездить. Но есть определенные знания теории про свою машину, например при переключении в определенный момент крутящего момента - идеальный разгон для вашего авто, это раз, для тех кому опгонять, на слух это конечно хорошо, но наверное все стритрейсеры (настоящие) лохи, т.к. у них тахометры и т.п. приборы, а-н нет, это помогает ехать быстрее. И второе - экономичность кого это интересует, по слуху одно, а по тахометру другое, переключение передач в определенной зоне тахометра, способствует экономичной езде.
0
изменен 18 октября 2006 в 18:00
лампочки сигнализирующие об падении уровня масла, тосола
как ты подключил сиё тварение? wink у меня летом два раза тосол чуть ли не весь сжирался undecided И вот думал поставить датчик давления масла в салон, эт геморно?
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 октября 2006 в 19:45
лампочки сигнализирующие об падении уровня масла, тосола
как ты подключил сиё тварение? wink у меня летом два раза тосол чуть ли не весь сжирался undecided И вот думал поставить датчик давления масла в салон, эт геморно?

не знаю можно ли тосольный и масла датчик влепить... у меня просто он и так есть... а вот давления масла можно, вроде не очень сложно, на сам не ставил поэтому рассказать не смогу
0
НаВАЗ 2105изменен 19 октября 2006 в 00:48
переключение передач в определенной зоне тахометра

IMHO, сомневаюсь что на каждом светофоре Вы будете сверяться с приборами... да и в потоке тоже. хотя каждому свое=)

а вот про лампочки давления масла (в большей степени) и тосола( в меньшей степени) мне тож интересно. подскажите, кто знает, как это поставить=)
0
изменен 19 октября 2006 в 10:08
Вообще на сайте про.спорт там продаются дополнительные приборы и давления масла, температуры, и вские другие
0
изменен 19 октября 2006 в 20:10
Мне все эти доп приборы нравяться ,вот на 9-ку хочу себе поставить тахометр с тонировкой классная вещь,тюнинг как ни как!!! wink
0
изменен 19 октября 2006 в 20:27
тахометр с тонировкой wink

Это как ? Фоток нет ?
0
изменен 19 октября 2006 в 20:32

Это как ? Фоток нет ?

Фотки когда найду выложу ,а так...Когда выключаешь зажигание цифры гаснут, а включаешь загораются!!!Классная вещь
0
изменен 19 октября 2006 в 20:37

Это как ? Фоток нет ?

Фотки когда найду выложу ,а так...Когда выключаешь зажигание цифры гаснут, а включаешь загораются!!!Классная вещь

ВО ....НАШЕЛ!!!http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=2524&activeFactory=19&currentPage=1

http://www.tuning-shop.ru/index.php?state=product&activeProduct=2528&activeFactory=19&currentPage=1

НУ КАК??? biggrin
0
изменен 19 октября 2006 в 21:02
Прикольно .
0
НаВАЗ 2105изменен 19 октября 2006 в 21:03
дорого ^^
0
изменен 19 октября 2006 в 21:15
дорого ^^

ЗА удовольствие надо платить и не жопить деньги smile smile smile
0
изменен 19 октября 2006 в 21:26
Это ж датчик напряжения бортовой сети, а не тахометр.
0
изменен 19 октября 2006 в 21:28
Это ж датчик напряжения бортовой сети, а не тахометр.

Я так понял это просто пример .
0
изменен 19 октября 2006 в 21:39
Парень спрашивает, можно ли установить на 83 с ниской панелью тахометр, а вы ему тюнинг предлагаете.

Хотя приборчик впечатляет wink
0
НаВАЗ 2105изменен 19 октября 2006 в 23:54
вобщем поставь и попробуй=) стоит около 500р, показывает еще много чего( если просто тахометр то деевле), это конечно не супер тюнинг, но результат будет=)) потом расскажи о результататх=)
0
изменен 20 октября 2006 в 08:41
Парень спрашивает, можно ли установить на 83 с ниской панелью тахометр, а вы ему тюнинг предлагаете.

Ну почему ж тюнинг, тахометр как доп.прибор а такой с тонировкой еще и прикольно wink
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 октября 2006 в 09:42
красота!!!! но дорого!!

а себе хочу датчик температуры за бортом и на борту biggrin хде купить?
0
изменен 20 октября 2006 в 09:47
красота!!!! но дорого!!

В аптеке teeth
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 октября 2006 в 09:54

вот подешевле нашел biggrin
0
изменен 20 октября 2006 в 10:06
Дык веть тот покруче будет, как никак циферки загораются biggrin
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 октября 2006 в 10:41
Дык веть тот покруче будет, как никак циферки загораются biggrin

так тот и дороже!!!
так что никто не знает уде термометр купить.. видел в ленте вчера 200 рублей, но он без подсветки и на батарейке какой то, бред, у меня в гольфе был с подсветкой и от бортовой сети, приятная весчь
0
изменен 23 октября 2006 в 18:03
красота!!!! но дорого!!

На Савёловском радиорынке есть я себе взял за 300-400р.
Там и подсветка и датчик гололёда (и свет и звук) и забортный шнурок. Оч хорош.
...ой тебе далековато небось... посмотри вобщем на радиорынках где продаются часы, кухонные термометры и всё-такое. (отличительная особенность штекер в прикуриватель)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2006 в 14:32
красота!!!! но дорого!!

На Савёловском радиорынке есть я себе взял за 300-400р.
Там и подсветка и датчик гололёда (и свет и звук) и забортный шнурок. Оч хорош.
...ой тебе далековато небось... посмотри вобщем на радиорынках где продаются часы, кухонные термометры и всё-такое. (отличительная особенность штекер в прикуриватель)

спасибо
0
изменен 24 октября 2006 в 15:20
Не ну от прикуривателя не прикольно :-k
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2006 в 15:46
Не ну от прикуривателя не прикольно :-k

оьрезал провод - да подключил к зажиганию, чтоб когда ключ поварачиваешь он - работает
0
изменен 24 октября 2006 в 15:48
mike_84- как то не кузяво они все смотрятся когда в сборе стоят на панели.... по мне так бортовик прикольнее.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2006 в 15:57
mike_84- как то не кузяво они все смотрятся когда в сборе стоят на панели.... по мне так бортовик прикольнее.

если не жесткий китай то все будет смотрется ок... бортовик у мнея вызывает приступ дизайнерсокй рвоты - УЖОС!
0
изменен 24 октября 2006 в 17:21
да согласен дизайнерски он конечно слаб , подсветка тухлая))) хоть бы как то интереснее сделали . у меня не стандартный стоит бортовик и импортный , стандартный вооще херня
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 24 октября 2006 в 17:25
не то что слаб а дизайна нет вообще-сделано на типа промышленного прибора по измерению радио импульсов 80 года выпуска когда слово дизайн даже в словаре не было
0
Добавить комментарий