Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 октября 2006

Охлаждающая система.

Ребят у меня к вам два вопросика. У меня ваз21053

1) Вчера перегрелся двигатель, я поздно заметел это и не успел ничего предпринять, как раз в тот момент когда увидел стрелку температуры в красной зоне услышал какой тоо звук из под капот типа глухого хлопка чтоли. Подождал пока движок остынет, долил тосола. И тут понял что у меня как раз этот тоосол не церкулирует, движок греется за 5 минут до кипения, печка не греет. ЧТо случилось и что делатьь?

2) На высоких оборотах при движении и даже на нейтралке из под коробки или где сцепление слышен противный металлический скрежет как будтот металл трётся друг о друга. Особенно вскрывает когда едешь по трассе до 80 всё в норме а после начинается етот противный звук. Что это?

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии4 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 29 октября 2006 в 21:16
Скорее всего помпе рога наглушняк завернул biggrin
0
изменен 30 октября 2006 в 21:56
А можно ли как то определить она ли это или нет? Или точно покупать новую помпу и ставить? И нужно ли при замене помпы сливать весь тосол?
А что по поводу срежета можете сказать? Есть ккакие то предположения?
0
изменен 31 октября 2006 в 13:39
при замен помп слив не обход а исключ от подозрен помпа это или нет, короче, если нет циркул ,значит нет и поипярика. Тадада тататата
извен отвлёкс teeth
0
изменен 3 ноября 2006 в 00:35
Спасибо за советы, оказалось всего лишь воздушная пробка, откачали и всё ништяк!
А вот по поводу срежета никто ничего так и не предположил и у меня мыслей нет?!?!?!??!
0
Добавить комментарий