Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 октября 2006

ВАЗ 21053 ТЕЧЕТ ПЕЧКА В САЛОН SOS!!!!!!!

Всем привет!!!!! Помогите пожжжжалуйста!!!!!! oh Два дня назад заметила течь под коврик со стороны нижней крышки печки.очень похоже на тосол. Неделю назад заменила полностью тосол.При работе печки стекла покрываються жирным слоем,ни черта невидно.Куда можно залесть или сразу в СТО? cry

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
32595 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
32595

Комментарии24 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 31 октября 2006 в 12:36
Лучше сразу в СТО(тока на официальную)
Скорее всего краник потек, а поменять его самому - дело муторное и неудобное.
0
НаВАЗ 2105изменен 31 октября 2006 в 13:38
[quote="MandM"]Лучше сразу в СТО(тока на официальную)
Скорее всего краник потек, а поменять его самому - дело муторное и неудобное.[/quot
Спасибо за совет!!!! smile Еще вопрос а сколько примерно будет стоит ремонт?(чтоб не содрали три шкуры с девушки)
0
изменен 31 октября 2006 в 15:19
[quote="ledik2"][quote="MandM"]Лучше сразу в СТО(тока на официальную)
Скорее всего краник потек, а поменять его самому - дело муторное и неудобное.[/quot
Спасибо за совет!!!! smile Еще вопрос а сколько примерно будет стоит ремонт?(чтоб не содрали три шкуры с девушки)[/quote]

не очень дорого, а потом лучше сразу на мойку, срочно выпылисошивать(промывать или вымывать smile) тосол из салона ...
0
НаВАЗ 2105изменен 31 октября 2006 в 15:26
ОЙ а что будет если не сразу в мойку,у меня все коврики резиновые до железа не дойдет! omg
0
изменен 31 октября 2006 в 16:21
ОЙ а что будет если не сразу в мойку,у меня все коврики резиновые до железа не дойдет! omg

вы под ковриками смотрели?
все что вытекло, должно быть именно под ними...
0
НаВАЗ 2105изменен 31 октября 2006 в 16:34
Да под ковриками смотрела там совсем чуть-чуть, у меня и под ковриками тоже резиновое дно.
0
изменен 31 октября 2006 в 16:36
Да под ковриками смотрела там совсем чуть-чуть, у меня и под ковриками тоже резиновое дно.

вот всю эту гадость надо убрать, которая вытекла...
0
изменен 31 октября 2006 в 17:39
Ну уж девушку запугали! Помню, в 7-ке у меня кран отопителя потёк, ворс под ковриками аж хлюпал. Ничего, супруга всё вытерла, тряпочкой с мыльцем протёрла хорошенько, пустил потом воздух в ноги, за час-полтора просохло - ни запаха, ни коррозии.....
0
изменен 31 октября 2006 в 17:46
Ну уж девушку запугали! Помню, в 7-ке у меня кран отопителя потёк, ворс под ковриками аж хлюпал. Ничего, супруга всё вытерла, тряпочкой с мыльцем протёрла хорошенько, пустил потом воздух в ноги, за час-полтора просохло - ни запаха, ни коррозии.....

это было летом навена...
0
изменен 31 октября 2006 в 17:52
С какого хрена летом включать большой круг? Краны текут обычно либо весной, когда его "выключаешь", либо осенью, когда готовишься к зиме и "включаешь". У меня было как раз поздней осенью, когда включил. Всё дело в рассохшейся мембране...Методов лечения ИМХО нет - г...но оно и есть г...но. Кто включает-выключает раз в неделю для профилактики 8) , кто два раза в год...Один хрен текуть....
0
изменен 1 ноября 2006 в 12:36
homa-дело говоришь , у класик с этим пожизни...скока я в своё время намучался даже вспоминать без слёз немогу))))
0
изменен 2 ноября 2006 в 16:42
У меня однажды потекла печка,да так сильно,что только после второго флакона герметика забилась,потом год машина потела из-за разлитого тосола.Года через три печку поменял с краном,она просто развалилась,не знаю как герметик держал omg .Менять кран или печку самой,дело неблагодарное,здесь нужна гимнастическая подготовка.Лучше на СТО,хотя они за такую работу берутся неохотно - хлопотно и дешево.
0
НаВАЗ 2105изменен 2 ноября 2006 в 17:35
У меня однажды потекла печка,да так сильно,что только после второго флакона герметика забилась,потом год машина потела из-за разлитого тосола.Года через три печку поменял с краном,она просто развалилась,не знаю как герметик держал omg .Менять кран или печку самой,дело неблагодарное,здесь нужна гимнастическая подготовка.Лучше на СТО,хотя они за такую работу берутся неохотно - хлопотно и дешево.

Сегодня залезла кранчик сухой,на выходных рассмотрю радиатор(люди говорят похоже он). undecided Сама конечно делать не буду,но жуть как интересно в чем дело(наука на будущее и не обдерут когда знаешь что сломано) \biggrin/
0
изменен 2 ноября 2006 в 17:47
Сухой в каком положении?Если в закрытом,то рано радоваться,поставьте в среднее положение и посмотрите.Если течет,меняйте на шаровый кран,они надёжней.Ещё может подтекать прокладка в месте крепления крана,или 2х10 подтянуть там же.
0
НаВАЗ 2105изменен 3 ноября 2006 в 09:36
Сухой в каком положении?Если в закрытом,то рано радоваться,поставьте в среднее положение и посмотрите.Если течет,меняйте на шаровый кран,они надёжней.Ещё может подтекать прокладка в месте крепления крана,или 2х10 подтянуть там же.

Дело в том что он похоже закис кранчик,так как не реагирует на движение регулятора(тоесть когда право или влево верхний переключатель кранчик без движения вот.) А если менять кран то надо тосол сливать полностью?(только помяна блин) confused
0
изменен 3 ноября 2006 в 19:43
А если менять кран то надо тосол сливать полностью?(только помяна блин)
Больше двух литров не уйдёт.С расширительного бачка слейте,а потом с радиатора чуток или отворачивайте краник и подставьте обрезанную 2-л пластиковую бутылку wink ,как течь пройдёт,так и вперед на замену краника,а заодно и прокладки.В последнем варианте будет целее радиатор.
Ещё совет:попробуйте поворочать подвижную часть краника плоскогубцами,усилие регулятора слабовато для наших "чудесных" краников.
0
изменен 5 ноября 2006 в 18:58
Я , когда включал, вообще рукой под торпедо лазил и рычажок переводил - по другому никак, не доводит поводок до конца! А уж если менять краник, то весь тосол сливай, да меняй - не такой уж он дорогой.....
0
НаВАЗ 2105изменен 7 ноября 2006 в 16:28
Я , когда включал, вообще рукой под торпедо лазил и рычажок переводил - по другому никак, не доводит поводок до конца! А уж если менять краник, то весь тосол сливай, да меняй - не такой уж он дорогой.....

Дело в том что дней десят назад поняла полностью тосол,жалко блин sad Между прочим время и деньги!!!(У меня вообщето пятерка и доходы на нее)
0
изменен 7 ноября 2006 в 17:02
Так я про 5-ку и говорю. А тосол - не хотите менять, не меняйте, покупать и доливать всё равно придётся....
0
НаВАЗ 2105изменен 7 ноября 2006 в 17:04
Так я про 5-ку и говорю. А тосол - не хотите менять, не меняйте, покупать и доливать всё равно придётся....

А у меня еще остался тосол! teeth Может и не надо будет покупать(покрайней мере пока).
0
изменен 7 ноября 2006 в 17:12
Может и не надо будет, если сумеете грамотно воздушную пробку "выгнать". Она по-любому образуется при смене краника.
0
изменен 26 ноября 2006 в 01:26
Привет. Я сомневаюсь, что дело в кранике, хотя всё возможно, на этот случай есть 2 надёжных выхода: №1 краник "ГАЗоновского" образца, т.е. сделан как обычный кран, только под жигулёвское крепление, откр. и закр. надо залазя рукой под бардачок, это не удобно, для этого выход №2: по внешниму виду похож на обычный краник, но внутри не мембрана, а керамические детали, заглени в любую из трубок и увидеш их, что-б не перепутать с обычным краником, - работает отлично, за 2 года 0 проблем! Боюсь, что у тебя поломка по серьёзнее, скарее всего потекла сама печка, а это СТО. Сама этого не починиш, не женское это дело - там надо снять, затем распаивать печку, промыть, и запаять всё обратно. Зачем девушке так издеваться над собой undecided: smile Желаю удаи и не мёрзнуть. wink
0
НаВАЗ 2105изменен 5 декабря 2006 в 13:03
Привет. Я сомневаюсь, что дело в кранике, хотя всё возможно, на этот случай есть 2 надёжных выхода: №1 краник "ГАЗоновского" образца, т.е. сделан как обычный кран, только под жигулёвское крепление, откр. и закр. надо залазя рукой под бардачок, это не удобно, для этого выход №2: по внешниму виду похож на обычный краник, но внутри не мембрана, а керамические детали, заглени в любую из трубок и увидеш их, что-б не перепутать с обычным краником, - работает отлично, за 2 года 0 проблем! Боюсь, что у тебя поломка по серьёзнее, скарее всего потекла сама печка, а это СТО. Сама этого не починиш, не женское это дело - там надо снять, затем распаивать печку, промыть, и запаять всё обратно. Зачем девушке так издеваться над собой undecided: smile Желаю удаи и не мёрзнуть. wink

Спасибо,сама и не собиралась просто интересно понимать что будут чинить undecided:
0
изменен 10 декабря 2006 в 23:10
После устранения течи обязательно просушите все мокрые места, если тосол попал на шумоизоляцию (выглядит как нечто из минваты ), то ее сушить хуже всего, т.к. она очень хорошо впитывает, да и сам тосол плохо испаряем. Советую повесить на батарею либо направить тепловую пушку. Иначе у вас всегда будет сыро под ковриками...
0
Добавить комментарий