Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 ноября 2006

Свободный ход педали сцепления

Должен ли быть свободный ход у педали сцепления, если да, то скока ?

(2108)

5009 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5009

Комментарии13 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 2 ноября 2006 в 00:28
(2108)

Нету на данной модели свободного хода, хоть под панель педаль задирай. Я выставлял чуть повыше тормоза, потому как задняя плохо включается если ниже.
0
изменен 15 ноября 2006 в 10:58
Я регулировал только когда сцепление будет схватывать либо у пола(мое положение т.к. мой рост 195см) либо вверху - педаль отпускаешь и сцепление схватывает в самом вверху.Регулировал под капотом над кпп тросс сцепления 2 гайки одну отпускаешь вторую подтягиваешь.
0
изменен 16 ноября 2006 в 00:21
(2108)

Да , должен быть. Если память не изменяет , то что-то в пределах 15 мм хода педали.
0
изменен 16 ноября 2006 в 12:39
Нет, старина, недолжен.Сцепленее беззазорное.
2Сынок Когда уже книжку купишь? Все вопросы которые ты здесь задал там описаны. lightbulb
0
изменен 16 ноября 2006 в 13:16
Нет, старина, недолжен.Сцепленее беззазорное .
2Сынок Когда уже книжку купишь? Все вопросы которые ты здесь задал там описаны. lightbulb

Уважаемый , подучите мат.часть..
Наберите в Яндексе "регулировка свободного хода педали сцепления" и там будет то , что Вам надо.
0
изменен 16 ноября 2006 в 13:50
Serj, я уж купил... smile
Там на самом деле сцепление беззазорное-без свободного хода, но на некоторых модифмкациях со свободным ходом...(в книжке написано) smile
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 ноября 2006 в 14:00
Это только спорт сцепление работает по принципу вкл/выкл, а штатное сцепление имеет определенный свободный ход, если конечно педаль правельно выставленна, так что бы она была на уровне педали тормоза!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 ноября 2006 в 14:43
Нет, старина, недолжен.Сцепленее беззазорное .

Уважаемый , подучите мат.часть..
Наберите в Яндексе "регулировка свободного хода педали сцепления" и там будет то , что Вам надо.

Ну тогда правильный ответ-свободный ход педали сцепления 08 семейства допускается + - двадцать сантиметров.
Побольше пользуйтесь машинами, и поменьше читайте книжки biggrin
0
изменен 16 ноября 2006 в 16:25

Я , вот , сижу и думаю , преодоленные мной полмиллиона километров - это много или мало. Думаю , что машинами я пользуюсь достаточно , даже слишком..
А книжки читать буду! tongue
0
изменен 16 ноября 2006 в 16:34

Ну тогда правильный ответ-свободный ход педали сцепления 08 семейства допускается + - двадцать сантиметров.

Вот тут почитайте :
http://www.garo-info.ru/pics/normdocs/113.doc
0
изменен 16 ноября 2006 в 17:10
Вопрос был о свободном ходе педали и она его(свободный ход) на восьмёрках не имеет. Если нажал на педаль на15-20мм,то и выжимной продвинется на какое то растояние.Говорить же о свободном ходе лепестков корзины, наверно не корректно.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 ноября 2006 в 21:29

Я , вот , сижу и думаю , преодоленные мной полмиллиона километров - это много или мало. Думаю , что машинами я пользуюсь достаточно , даже слишком..
А книжки читать буду! tongue

По секрету скажу, это немного biggrin
0
изменен 17 ноября 2006 в 16:34

По секрету скажу, это немного biggrin

И всё-таки, я думаю , что это + диплом инженера - механика ( факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство") - это лучше , чем ничего.. :-
0
Добавить комментарий