Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 ноября 2006

АКБ разряжается

У кого какие мнения;

1-е генератор не заряжает,

2-е стартер берёт на себя больше чем ему нужно, но почему не пойму толи обмотка . С толкача заводит а так не тянет акб - аккум новый проверили всё нормально!

Надоела соседа таскать на тросе

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 3 ноября 2006 в 19:32
аккум новый проверили всё нормально!
Как проверили его ёмкость,а не новизну?
0
изменен 3 ноября 2006 в 21:25
По ходу дела релюха генератора или как его называют еще реле зарядки.У меня похожий трабл был.Купил новую АКБ, а она разряжается.Через каждые два дня заряжал.Однажды встал на шоссе где то в Тверской обл., ночью.Так меня на тросе и довокли до гаража под утро.Все думаю, достало angry .И стартер сморел и гену.В итоге взял тестер и померил напрягу выходящую с гены.Оказалось 11В.А должно 15В. Замена релюхи все устранило. biggrinПопробуй, чудес не бывает!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 ноября 2006 в 21:37
У кого какие мнения;
1-е генератор не заряжает,
2-е стартер берёт на себя больше чем ему нужно, но почему не пойму толи обмотка . С толкача заводит а так не тянет акб - аккум новый проверили всё нормально!

Надоела соседа таскать на тросе

Сними клемму с АКБ, и будет тебе видение, не сдохнет-значит стартер, сдохнет значит генератор. Обороты двигателя должны быть при этом выше холостых.
0
изменен 3 ноября 2006 в 22:07
Большое спасибо. похоже вы точно осветили проблему но вот со снятием клеммы. меня добило, окончательно. Умно придуманно, приблизительно слышал про это, но не вникал. Позвоню, другу Димке,
извените ,выдам за свою осведамлённось ,Вы не против ? Думаю что нет! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 ноября 2006 в 22:41
Большое спасибо. похоже вы точно осветили проблему но вот со снятием клеммы. меня добило, окончательно. Умно придуманно, приблизительно слышал про это, но не вникал. Позвоню, другу Димке,
извените ,выдам за свою осведамлённось ,Вы не против ? Думаю что нет! teeth

Дерзай. Только газу сильно не давай, а то коммутатор вылететь может.
0
изменен 3 ноября 2006 в 22:53
окей!! ](*,)
0
изменен 4 ноября 2006 в 22:54
...И если у Вас инжекторная машина,то фокусы "снял клемму-потавил" не любит ЭБУ. wink
0
изменен 5 ноября 2006 в 10:56
У МЕНЯ КАРБЮРАТОРНАЯ НО ДУМАЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НАКРЫТЬСЯ ЧТО ТО
0
изменен 5 ноября 2006 в 13:29
Юрист, при всём уважении - хорош людям этот фокус советовать, а то ведь так и сделают. При работающем двигателе снятие клеммы с АКБ выводит из строя регулятор напряжения - проверено лично 8)
0
изменен 5 ноября 2006 в 17:35
Юрист подставил меня а я своего дружбана Димку, тото он мне не звонит а через его жену узнал, теперь он в автомагазинах проподает ,скупил всё, что нужно для электрики, датчик хола ,камутатор, срочно отнять одну звязду у юриста ХА,ХА,ХА,ХА УУУУУУУ ХОРОШО ЧТО НЕ СВОЮ МАШИНУ НАКРЫЛ!!! :-&
0
изменен 5 ноября 2006 в 18:36
ТАК КАК ,ЭТУ БЕДУ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ В ТУПИК ЗАШЛИ ЧТО-ЛИ .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 ноября 2006 в 02:59
Юрист подставил меня а я своего дружбана Димку, тото он мне не звонит а через его жену узнал, теперь он в автомагазинах проподает ,скупил всё, что нужно для электрики, датчик хола ,камутатор, срочно отнять одну звязду у юриста ХА,ХА,ХА,ХА УУУУУУУ ХОРОШО ЧТО НЕ СВОЮ МАШИНУ НАКРЫЛ!!! :-&

Чеши давай, много раз так делал ничего не накрывалось. Неужели никто АКБ на заведенной машине не менял?
0
изменен 6 ноября 2006 в 03:11
Да вы что ? Всегда так проверяли и ни у кого ничего не горело . Заводиш машыну и снимаеш клемму массы , если глохнет то генка поломат .
А вообще разряжатся может изза бонального замыкания на кузов .
0
изменен 6 ноября 2006 в 11:59
окей !! Димкина машина на вашей совести!!
0
изменен 7 ноября 2006 в 12:00
Димку опять тоскал на тросе, достало это ,после заводки машины сняли клемму ,всё работает по инструкции Юриста это не генератор но что это ,стартер,реле или замык, вопрос, машина 10ка я её ещё не освоил. Если я его в 10раз возьму на трос чувствую я его буду осуждать и тихо избегать ,у кого чего срочно жду пока я его отправил в ближ сервес не дешовый teeth
0
изменен 7 ноября 2006 в 16:59
проверь на работающем двигателе тестером напряжение, не помню точно, кажется должно быть в пределах 14 В без особенных колебаний (на средних оборотах). Если меньше - не даёт генератор достаточный ток, если прыгает - реле напряжения или щётки, если больше - реле напряжения (называю самые распространённые причины, их может быть гораздо больше).
0
изменен 7 ноября 2006 в 18:46
А ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ ? НА ДЕСЯТКЕ, ЕСЛИ ЭТО РЕЛЕ
ТОК ЗАМЕРЯЛИ ДАЁТ 14,2
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 ноября 2006 в 18:48
А ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ ? НА ДЕСЯТКЕ, ЕСЛИ ЭТО РЕЛЕ
ТОК ЗАМЕРЯЛИ ДАЁТ 14,2

Стартер выношен. Гарантия.
0
изменен 8 ноября 2006 в 17:41
я ему, его ,поменял в том году в феврале ,неужели он так мало проходил ?????А причём тут стартер если у него акб разряжается ,предполагаю что он на себя много тока берёт? Но то что ты писал по поводу клеммы мы сделали и машина работает не ужели подозрения падает сразу на стартер ?Если другое предположение? и как, точно установить, что это стартер??
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 ноября 2006 в 19:20
я ему, его ,поменял в том году в феврале ,неужели он так мало проходил ?????А причём тут стартер если у него акб разряжается ,предполагаю что он на себя много тока берёт? Но то что ты писал по поводу клеммы мы сделали и машина работает не ужели подозрения падает сразу на стартер ?Если другое предположение? и как, точно установить, что это стартер??

Поставь его АКБ себе и крутни, будешь уверен точно.
0
изменен 8 ноября 2006 в 20:27
ты не мог-бы объяснить, теоритически, что происходить со стартером.
:-k
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 ноября 2006 в 20:53
ты не мог-бы объяснить, теоритически, что происходить со стартером.
:-k

Втулки выношены, происходит контакт якоря с обмоткой, электрики мож подскажут?
0
изменен 8 ноября 2006 в 21:22
оКЕЙ ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПРОИСХОДИТЬ С дИМКОЙ!!
0
изменен 15 ноября 2006 в 13:44
Проверь, не разряжается ли батарея в выключеном состоянии. Может все гораздо проще. Плохая изоляция и утечка на корпус. Проверь ток заряда батареи про работе на х.х. при частично разряженой батареи то что берет батарея на себя, т.е. повесь клещи на провода что отходят непосредственно от клемыдолжно быть около 4-6 А.... Или же посмотри нет ли саморазряда батареи, и такое случается с новыми батареями, брак может быть всегда, не исключай его... т.е. заряди батарею и через часа 4 проверь ЭДС... на сколько упало. Я бы начал поиски именно так. А если бы происходил "контакт якоря с обмоткой" это был бы банальный короткозамкнутый виток - полыхнуло бы - увидел.
0
изменен 15 ноября 2006 в 20:59
Димка поставил свою старую баторею и всё, вроде бы окей ,заводится!! teeth
0
изменен 26 ноября 2006 в 03:19
Привет. При снятии клемы с АКБ никогда ничего не горело(ни на одной из моих машин), когда-то ну очень нужна была машина, а АКБ вообще небыло, отдолжил его у соседа по стоянке, завёл АЗЛК 2140, отдал АКБ и поехал, только машину нигде не глушил и ни чё не сгорело. проверь втулки на стартере, они разбиты и якорь болтается, даёт короткое с обмоткой. И все проблемы. wink
0
Добавить комментарий