Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 ноября 2006

Борт-комп!

Друзья... Подскажите, решил преобрести себе борт.комп, на ваз21130, т.к. покупал базовую комплектацию и его небыло... Так сказать побаловать себя!!! Так вот, уважаемые знатоки, вопрос заключается в том, прокинуты ли там провода, в штатном месте?smile))

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии41 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 ноября 2006 в 11:17
ДА, штатная колодка есть, если визуально не увидите поищите ручками в нутри должна быть!
0
изменен 7 ноября 2006 в 11:29
Очень выручили!!!smile)) Спасибо!
0
изменен 7 ноября 2006 в 18:10

А если не секрет, то какой бортовой комп покупать собираешся? У меня тоже базовая и я себе подумываю купить.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 7 ноября 2006 в 18:24
и я хочу! чаго стоит? чаго кажет? просто в колодку воткнуть и все? а чаго они ламаются все время или это датчики?
0
изменен 7 ноября 2006 в 22:49
Всем купить "Престиж 12V15" lightbulb Одназначно lightbulb Показывает всё что можете представить и чего не можете. Самый богатый по функциям из всех существующих на сегодня. 8)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 8 ноября 2006 в 10:06
просто купить и подключить к колодке и фсе????? скока стоит?
0
изменен 8 ноября 2006 в 10:47

А если не секрет, то какой бортовой комп покупать собираешся? У меня тоже базовая и я себе подумываю купить.

Собираюсь брать ПРЕСТИЖ, вроде как много-функциональный!!! А там посмотрим как работать будет!smile
0
изменен 8 ноября 2006 в 17:08
Собираюсь брать ПРЕСТИЖ, вроде как много-функциональный!!! А там посмотрим как работать будет!smile[/quote]

Потом расскажеш wink А то я пока не определилась.
0
изменен 8 ноября 2006 в 19:33
Может кто себе захочет FLASH На 13-15е подходит.
0
изменен 9 ноября 2006 в 04:26
Да хотел сказать чтобы штатный не ставили , а так вещь полезная , мой бортовик за неисправнастями следит и прочим , вообщем хорошая полезная вещь!!!!
0
изменен 9 ноября 2006 в 06:06
Может кто себе захочет FLASH На 13-15е подходит.

Клевая штука, смотрится отлично... Теперь я знаю что попросить у ДЕДА МОРОЗА на новый год biggrin
0
НаHyundai Elantraизменен 9 ноября 2006 в 10:13
а скока стоит престиж... сориентируйте плиз...
а то у меня в базе стоял какой-то маршрутный, нифига кроме расходов и времени не показывает...
0
изменен 9 ноября 2006 в 10:51
а скока стоит престиж... сориентируйте плиз...
а то у меня в базе стоял какой-то маршрутный, нифига кроме расходов и времени не показывает...

Оринтировачно 1700р. Но если покрыть его золотом то цена может вырасти н-н-н-н-ное количество раз smile
0
изменен 16 ноября 2006 в 17:46
У меня стоит "штатник". Ну а в чем прикол, разница между штатным бортом и, например, "престиж..."?!?
Я только пользуюсь: литраж, килом...аж..., расход бензина для ознакомления))), и время smile Что еще есть интересное/нужное, чего нельзя найти в штатнике undecided:
0
изменен 16 ноября 2006 в 18:28
Мой штатник например коды не показывал.
0
изменен 20 ноября 2006 в 17:51
Вот ещё какую фишку узнал: на машинах с ЭБУ и датчиком детонации можно косвенно оценивать качество топлива, чем больше УОЗ и меньше шаг РХХ тем качественее беньзин.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 ноября 2006 в 19:38
что то я колодку под него не нашел?
0
изменен 20 ноября 2006 в 21:15
Завалилась может куда? Да там всего 8 проводов, в крайнем случае новую можно подключить.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2006 в 10:38
Завалилась может куда? Да там всего 8 проводов, в крайнем случае новую можно подключить.

а куда подключать новую?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2006 в 11:45

Не стесняйся, полазий получше, точно есть, тащи ручка все что зацепешь, что не надо и так не вытянишь, а разъем подцепишь...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2006 в 12:19

Не стесняйся, полазий получше, точно есть, тащи ручка все что зацепешь, что не надо и так не вытянишь, а разъем подцепишь...

попробую
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 21 ноября 2006 в 18:03
Клевая штука, смотрится отлично... Теперь я знаю что попросить у ДЕДА МОРОЗА на новый год biggrin

а можно узнать адрес Деда Мороза? wink
Меня в салоне развели на борткомпьютер, ужас! Надо срочно менять. Ничего не показывает, кроме расхода топлива и скорости. cry Так жалко денег. Если б раньше форум нашла, то можно было вернуть деньги в связи с навязанной услугой.
0
изменен 21 ноября 2006 в 22:43
Во! Мысля пришла! Если денег жалко, значит комп не дешевый, а если не дешевый, значит должен как минимум коды ошибок показывать.А не показывает потому что ещё один провод в колодку диагностики не пустили.
А если дешевый, так чего жалеть? Теперь можно любой выбрать!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 декабря 2006 в 01:42
млин! не согу найти колодку под комп sad внизу нет ,разбирал торпеду-под ней тоже нет..иожет кто схемудаст откуда она идет я по проводам найду lightbulb
0
изменен 18 декабря 2006 в 15:05
Мой Бортовой он не штатный....показывает любую неисправность в машине , как в ходовой , так и в электронике!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 декабря 2006 в 15:19
хорошо вам! а как мне колодку найти????
0
изменен 19 декабря 2006 в 11:21
Вот тут схема есть:
http://www.automan.ru/vaz/010/el10.shtml
Разберешься? biggrin
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 19 декабря 2006 в 11:39
тока схема десятки cry и маленькая, я разобратся та разберусь тока на ней ничерта не видна!!!!!!!!!!!! ](*,)
0
изменен 19 декабря 2006 в 11:43
Тогда вот здесь смотри
http://www.automan.ru/vaz/08/elect.shtml
Правда это может быть не для инжектора, тогда иди на главную - может там нароешь
Картинку сохраняй на комп и увеличивай - в принципе понять чего нарисовано можно
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 19 декабря 2006 в 11:57
спасибо, ссылки полезные... но на них нету этой колодки bat ....
а как хочется найти cry

а вот над этим плакал http://www.automan.ru/vaz/08/panel2b.shtml
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 декабря 2006 в 12:05
Позвони в сервис центр официального разработчика ваше компьютора и уточни на каких моделей ваз в каком году появились диагностические разъемы!?
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 19 декабря 2006 в 12:11
Позвони в сервис центр официального разработчика ваше компьютора и уточни на каких моделей ваз в каком году появились диагностические разъемы!?

хм...вариант... интересно она идет из блока предохранителей или прям от блока управления двигателем?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 декабря 2006 в 12:28
От блока управления, но нет выделенного пучка, можно проследить по диагностическому проводу БУ!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 19 декабря 2006 в 16:42
От блока управления, но нет выделенного пучка, можно проследить по диагностическому проводу БУ!

как нет пучка? omg бу внизу-под регуляторами печки стоит? как провод выследить?
0
изменен 19 декабря 2006 в 23:57
Чё за прблема? Покупаешь колодку за 10 рублей и подключаешь.

К датчику уровня топлива можешь даже не мудится, всё равно точности никакой, используй "виртуальный бак"
"Подсветка"- это "+" при включении габаритов.Можно тоже не подключать.Нужен только для предупреждения о не выключенных габаритах.(БК "Престиж")
"Зажигание"- "+" при включенном зажигании соответственно.
Откуда взять плюс и минус учить не надо надеюсь.
Осталось помотреть по схеме какие провода идут на датчики расхода и скорости. А как к К-линии подключить в инстркции от БК написано. Дерзай!
На картинке вид со стороны проводов!
0
изменен 20 декабря 2006 в 08:15
Ура-ура-ура... Наконец поставил комп, (ПРЕСТИЖ 15х) клевая штука!
tongue Хотел сперва официально установить т.к машинка на гарантии, но в ато-мире заломили 1700 руб... Но добрые люди подсказали, что сама по себе есть клема и подключатся он как разетка, единственное что, что-бы была обратная связь с авто нужно один провод пропустить к клемам инжектора, тогда комп бужет считывать информацию состояния авто, но там нет ничего сложного!!! teeth Больше всего меня порадовала функция сушки свечей (правда еще ниразу не пользовался) но говорят в любой мороз будет заводитьсяsmile)) В общем я РАД 8)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 декабря 2006 в 09:54
Чё за прблема? Покупаешь колодку за 10 рублей и подключаешь.

спасибо =D>
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 20 декабря 2006 в 09:56
Ура-ура-ура... Наконец поставил комп, (ПРЕСТИЖ 15х) клевая штука!
tongue Хотел сперва официально установить т.к машинка на гарантии, но в ато-мире заломили 1700 руб... Но добрые люди подсказали, что сама по себе есть клема и подключатся он как разетка, единственное что, что-бы была обратная связь с авто нужно один провод пропустить к клемам инжектора, тогда комп бужет считывать информацию состояния авто, но там нет ничего сложного!!! teeth Больше всего меня порадовала функция сушки свечей (правда еще ниразу не пользовался) но говорят в любой мороз будет заводитьсяsmile)) В общем я РАД 8)

по-чем брал комп? про клеммы инжектора подробней? там есть еще ф-ия управления вентилятором вроде?
0
изменен 20 декабря 2006 в 10:44
по-чем брал комп? про клеммы инжектора подробней? там есть еще ф-ия управления вентилятором вроде?[/quote]

Сам ком обошелся в 1550 руб. в Южном порту... Еще есть (ПРЕСТИЖ 14Х) он на 700 руб. дороже а разница заключается в том что он может "разговаривать" но я думаю это на любителя и мне такой изврат не нужен был... Насчет подключения к клемам инжектора, так в комплекте с компом даются еще провода, так сказать лишниеsmile Так берешь один из этих ОДНОЖИЛЬНЫХ проводков и цепляешь в свободную клему борт компа, в инструкции написано куда, пункт называется К-линия, после второй конец этотого провода тянешь к клемам инжектора, если у тебя евро панель она находится внизу барады под деваратевным калпаком... В общем я подсоединил так называемый второй конец справа в верху второй дырочки, т.к там много дырочекsmile Но я незнаю какой модели у тебя инжектор... Поэтому точно сказать не могу... Короче, если у тебя все получается, то на компе справа сверху ачинает маргать стрелочка, значит связь с машиной установлен!!! А насчет регулировок там ТЬМА начиная от включения вентилятора радиатора, вплодь до просушки свечей!!!
0
изменен 20 декабря 2006 в 12:21
Э-э, да ты не "Престиж" взял, а "Комфорт", это другой БК. Тоже не плох конечно, дизайн у него получше. Выберал между ними. Решил в пользу "Престижа", из-за чуть больших возможностей.Хотя там и лишнего много, чего только стоит функция "игра" biggrin Зато "Комфорт" подешевле и покрасивей внешне.
0
изменен 21 декабря 2006 в 06:53
Сорри... Действительно ошибся... Комфорт 15х!!! biggrin
0
Добавить комментарий