Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 ноября 2006

Непонятний стук

Здраствуйте давно искал такой ворум как Вашчитал много про тюнинг, про ремонт даже некоторое заинтересовало..

хочу сказать опита маловато у меня в етом дело но ето мне нравиться думаю ето главное)

у меня такая вот проблема машина ваз 21150 при езде идет странний звук ззаду такой он как бутто железо стучит об железо .. заезджал на СТО сказали что не знают что там може бить смотрели и на подьемнике и так лазили но так и не вияснили может ви поможете скажете что там может стучать так.. оно то впринципе не мешает но ездить как корова с колокольчиклм я както не хчу для меня машина должна работать тихо

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии23 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 ноября 2006 в 14:53
Глушитель болтается....
0
изменен 22 ноября 2006 в 14:57
Скорее всего)
0
изменен 22 ноября 2006 в 17:15
Посади рядом с собой мастера из автосервиса и проедте с ним.Если стук слышен обоим то это ремонтируется biggrin .Если мастер его не слышит то нужно ехать в другой сервис...
0
изменен 22 ноября 2006 в 18:11
Пока прочитал язык свернул, ну прям английский акцент
0
изменен 22 ноября 2006 в 19:30
Андрей не глушитель отпадает онзакреплен надежно я сам лично смотрел заезджал на яму и мастера тож глушитель сморели ничего не заметили..
Anton spbдик у нас такие мастера не хотят садиться в машину teeth
STILLвсего навсего смесь украинского и руского wink
0
изменен 23 ноября 2006 в 10:34
Не понятно почему не хотят мастера сесть в машину проехать и понять когда возникает стук . А так там в задней части авто : глушак - ослабли резинки на которых он крепится,задняя балка,амортизаторы,бензобак,колеса-проверь как затянуты гайки.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 ноября 2006 в 11:47
Посмотри, что бы стойка затянутой была, верхней крепление в стакане!
0
изменен 23 ноября 2006 в 13:30
смотрел все нормально там зажато...
вот мне сказали что ето может бить изза ручника там пружинка какаято спала и тарабанит может такое бить не?
0
изменен 23 ноября 2006 в 13:32
Звук высокий или низкий?
0
изменен 23 ноября 2006 в 13:50
Ну если только пружина от ручника в тормозном барабане соскочила???Сними колесо , барабан- запарно снимать если давно не менял задн.,торм.,колодки-и все увидишь.
0
изменен 23 ноября 2006 в 13:55
Не будет пружина стучать, будет просто шуметь.
0
изменен 23 ноября 2006 в 17:03
шум громкий даже можно сказать острий такой
0
изменен 20 декабря 2006 в 22:28
Не исключено, что стойки пробиты. Если давно пробиты, то масло вытекло и не определишь на глаз, что пробиты. У меня помоему что-то похожее было на 2110. Все пересмотрели, оказалось стойка - заменил, все пропало.

ЗЫ На двух сервисах смотрели мастера с умным видом и не определили, что пробита стойка
0
изменен 28 декабря 2006 в 11:09
А у меня свечек в багажнике живет! Фсе праклеил, затянул! Не сдох! Может пятая дверь танцует?
0
изменен 28 декабря 2006 в 11:12
А в 15 металлический стук могут издавать жалезные прутья под задней полкой (друг об друга). Если не это тада я за идею проверки ручника!
0
изменен 28 декабря 2006 в 12:19
Во кстати у меня тоже не так давно появился стук сзади и то не всегда, чаще когда кто от на заднем сиденье сидт, тоже как будто бы по железу постукиевает чем то, где то сзади левее вроде бы, глушак вроде не шатается но машину не поднимал так за трубу подергал, что еще может быть? полуоси не могут стучать?
0
изменен 2 января 2007 в 14:04
Flint ну у меня же не дверца а багажник .. не он надежно держиться ток когда откриваю поскрипивает незнаете как устранить ето де смазать нужно? и ешо одна штучка чтоб он както лутше держался откритим а то закриваеться приходиться придерживать его рукой.. [/b]
0
изменен 2 января 2007 в 15:09
обрати внимание на хамут глушителя если он не правильно развёрнут и затянут то он может на разных ямах ударяться об бак
1-е хамут об бак
2-е реактивные штанги под напряжением от багажника, отлитела резиновая соединяющая, эти два прута и при закрывании багажника, они плохо сидят в сёдлах (концы) надо подложить что нибудь.

confused omg
0
изменен 2 января 2007 в 16:47
у меня в самом глушаке что-то отвалилось...железка какая-то бьет
0
изменен 6 января 2007 в 23:34
Была такая ж фигня около месяца что то стучало(думал в барабанах колодки),задрал я весь сервись с этой фигнёй.Оказалось-стоят проставки под задней балкой,а там внутри них(если снизу смотреть из ямы) есть так называемые пальцы,так вот толи болт на котором они держатся(он там один) немного разболтался,толи они немного приняли не ту форму,короче звон от туда шел,все навсего подтянули гайку на этом болте и звон пропал.
А вариантов может быть много.
0
изменен 22 января 2007 в 22:34
У меня такая-же хрень. Купил машину с салона 21099 в 2004. Сзади при езде по кочкам раздаётся глухой стук. Поехал на сервис на диагностику ходовой, и сразу купил амортизаторы на крайняк! В сервисе сказали что смысла менять амортизаторы нет, они в идеале, пустая трата денег. А про шум сказали чот с таким раньше невстречались, но я могу оставить машину у них на неделю и они поищут, а найдут или нет неизвестно! Но заплатить за неделю придётся! Я ох.....ел, развернулся и уехал! Так и езжу узже третий год! biggrin
0
изменен 22 января 2007 в 22:43
И у меня стучало с зади на 10 ке , заехал на подьемник и с лампой лазил, оказалось , саморез , которым был прикручен подкрылок отошел , и при езде стучал об кузов
0
изменен 23 января 2007 в 10:34
Вот мне на сервисе тож про стук сказали что скорее всего хомутики на которых глушак держится высоко подтянуты, и при старте или торможении постукивает...
Вот прочитал что из-за реактивных тяг может быть, так разве не будут стучать во время езды? у меня вот резиновые прокладки на тягах мертвые уже....
0
Добавить комментарий