Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 ноября 2006

горит лампочка давления масла

ваз 21093.

когда завожу - двигатель работает нормально.

прогревается и в определенный момент загорается лампа давлния масла и соответственно горит лампа "STOP".

в чем может быть проблема?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 30 ноября 2006 в 14:04
А уровень масла нормальный?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 ноября 2006 в 18:54
Нужно обязательно проверить механическим датчиком давления, а потом делать выводы.
А так у девяток уе...ский маслозаборник, если еще под него поддон сильно прижат, забит может быть легко.
0
изменен 1 декабря 2006 в 15:18
Уровень нормальный.
больше всего подозрений на масляный насос, а также мне подсказали что может быть забита трубка приема масла в маслоприемнике - но в этом я тоже сомневаюсь (недавно делал кап. ремонт двигателя и все очень хорошо промыл и прочистил)
Ну ладно "вскрытие покажет" smile
0
изменен 1 декабря 2006 в 18:25
вполне возможно что как раз при недавнем капремонте, "так хорошо прочистили и промыли"
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 декабря 2006 в 18:41
вполне возможно что как раз при недавнем капремонте, "так хорошо прочистили и промыли"

Скорее всего так оно и есть. Но не трубка а сам заборник
0
НаHyundai Santa Feизменен 1 декабря 2006 в 18:46
вопрос, из-за загрязненого маслоприемника какие могут быть последствия?
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 1 декабря 2006 в 21:47
что дало вскрытие?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 декабря 2006 в 23:54

Если иногда загорается лампочка, то повышенный износ вкладышей, цилиндров, особенно когда мотор работает под нагрузкой.
0
НаHyundai Santa Feизменен 2 декабря 2006 в 00:12

Если иногда загорается лампочка, то повышенный износ вкладышей, цилиндров, особенно когда мотор работает под нагрузкой.
нет ничего не загорается, просто когда движку чистили там столько дерьма обнаружили!!!! вот я и интересуюсь!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 декабря 2006 в 00:18

нет ничего не загорается, просто когда движку чистили там столько дерьма обнаружили!!!! вот я и интересуюсь!!!

Мотор должен быть чистым, значит использовалось плохое масло.
0
изменен 4 декабря 2006 в 17:36

+1

А вкладыши меняли при капремонте?
0
Добавить комментарий