Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 декабря 2006

Трос сцепления на 2108

Люди есть такая проблема: недавно с связи с изношенностью пришлось менять трос сцепления на 2108. Но при установке нового оказалось, что он слишком длинный undecided , кое как выставили гайки на самый конец троса, но педаль приходилось вдавливать в пол, чтобы переключать передачи.

В сервисе сказали, что это от сильного износа корзины и диска сцепления, и порекомендовали снять SACHS (типа дерьмо) и поставить взамен родное ВАЗИНТЕРСЕРВИС. что и было сделано.

Но при установке оказалось, что теперь трос вообще не натягивается, а просто болатется на вилке сцепления и всё. Мало того при снятии выяснилось, что старый диск от SACHS даже чуть тольще нового родного (это после трёх лет работы) и корзину зря меняли она в идеале. bat

В общем чтобы отрегулировать сцепление пришлось одеть на конец троса трубку и укоротить его таким образом где-то на 4см и только тогда получилось как на старом SACHSе omg

Замерил длину троса - 75см (жаль не оставил старый для сравнения). может они все такая некондиция или у меня что не так.

Подскажите народ сталкивался кто с такой проблемой и как быть undecided

7898 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7898

Комментарии12 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 13 декабря 2006 в 10:39
никак не быть, тебя просто развели!!!! бегом из этого сервиса, и друзьям тоже самое советуй!!!!!!!!
0
изменен 13 декабря 2006 в 10:54
Ну из сервиса убежал, а что дальше то.
Немного поездил и трос начал скрипеть angry , немного укоротили, и скрип исчезает, всё работает нормально, но сцепление то регулировать надо, неудобно когда оно схватывает у самого пола. чуть забылся по привычке, недожал и уже хруст из коробки при переключени.
Трубочку большего размера уже не вставишь, потому что невозможно установить трос на вилку.
Перебрал педальный узел, далее думал что деформировалась вилка, снял и сравнил с новой в магазине - такая же, один в один. хрен знает на что думать.
Приятель 14 лет отработал в сервисе но такого не видел сидим и гадаем что делать?

Люди улетаю на 1.5 часа по работе вернусь загляну wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 декабря 2006 в 12:23
Ну из сервиса убежал, а что дальше то.
Немного поездил и трос начал скрипеть angry , немного укоротили, и скрип исчезает, всё работает нормально, но сцепление то регулировать надо, неудобно когда оно схватывает у самого пола. чуть забылся по привычке, недожал и уже хруст из коробки при переключени.
Трубочку большего размера уже не вставишь, потому что невозможно установить трос на вилку.
Перебрал педальный узел, далее думал что деформировалась вилка, снял и сравнил с новой в магазине - такая же, один в один. хрен знает на что думать.
Приятель 14 лет отработал в сервисе но такого не видел сидим и гадаем что делать?

Люди улетаю на 1.5 часа по работе вернусь загляну wink

Есть такая ботва, решается просто, на наконечнике троса есть продолговатое отверстие, на см повыше штифта который цепляется за рычаг сцепления, туда вставляете болтик на 6, и одеваете болтиком на рычаг, регулировки будут в норме biggrin Сам придумал, лет восемь назад. biggrin
0
изменен 13 декабря 2006 в 14:28

на наконечнике троса есть продолговатое отверстие, на см повыше штифта который цепляется за рычаг сцепления, туда вставляете болтик на 6, и одеваете болтиком на рычаг, регулировки будут в норме biggrin Сам придумал, лет восемь назад. biggrin

Хорошо попробую как будет время, хотя не знаю насколько поможет разница в 1 см, если у меня сейчас укорочено на 4см. В общем практика покажет smile
Ксати, а никто не знает можно ли где узнать какая должна быть длина у троса по нормативам?
0
изменен 16 декабря 2006 в 01:06
вчера на трассе прям порвался трос, я купил и сам поставил новый. хотя делал это в первый раз, все прошло нормально, и по длинне подошло. сервисмены по ходу такие у вас...
0
изменен 16 декабря 2006 в 17:23
чудес не бывает !! Надо знать, точный размер троса и тогда ,ОЛЯЛЯ !!
вСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА !!!
0
изменен 17 декабря 2006 в 18:12
чудес не бывает !! Надо знать, точный размер троса и тогда ,ОЛЯЛЯ !!
вСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА !!!

Хорошо бы конечно знать. Может подскажешь нам точный размер троса в сантиметрах. smile

а тросики я тоже всю жизнь сам менял, но такого нонсенса никогда не было. undecided
0
изменен 17 декабря 2006 в 19:30
чо там за детские дела *??!!
0
изменен 17 декабря 2006 в 19:41
чо там за детские дела *??!!

непонятен смысл вопроса?
0
изменен 18 декабря 2006 в 21:36
ну, ребята! простейшее дело !! Чудес ведь не бывает!!??
0
изменен 22 декабря 2006 в 10:56
Перестановка как советовали на болтик не помогла, пока езжу по старому и думаю, что делать дальше undecided
хотя под Новый год время на это совсем нет teeth
0
10 сентября 2013 в 11:31

проверь диск сцепления! разок перепутали поставили наоборот немогли выставить сцепление пока не разобрали снова

0
Добавить комментарий