Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 января 2007

Очень сильно нужен совет инвалиду

Народ!

Очень сильно нужен совет. У меня срока осталось – максимум месяц.

Я инвалид 2-ой группы. Государство предлагает мне «Славуту» с ручным управлением (газ и тормоз ручные; сцепление – педаль под здоровую правую ногу) за 20 % от стоимости. Остальные 80 % оно оплачивает само.

Но мне даётся право купить другую машину, т.е. свою долю Государства переводит в стоимость того автомобиля, который я хочу купить. А остальное я доплачиваю сам.

Так вот тяжкий выбор: или новая Славута за 1000 долларов, но с ручным управлением – не удобно!!!; или импортная б/у за 7 – 8 тысяч долларов, но с коробкой автомат, НО Б/У!!! Можно ведь и с ним намучаться.

Примечание: автомобиль даётся мне ровно на 10 лет без права продажи. Через 10 лет а/м меняется по той же схеме (если законы не поменяются).

ГЛАВНОЕ: а/м мне практически НЕ НУЖЕН – дом/работа – 1 остановка. А вдруг измениться обстановка и а/м мне будет нужен каждый день.

Не знаю что делать.

Кстати, что такое автоматическое сцепление? Просветите, пожалуйста.

Метки обсуждения: ЗАЗ
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 8 января 2007 в 19:03

Не знаю что делать.
Кстати, что такое автоматическое сцепление? Просветите, пожалуйста.
Допустим ва хотите тронуться,включаете первую скорость и автомобиль плавно начинает разгон.
0
изменен 8 января 2007 в 19:18
Но передачи всё равно надо переключать? Это, я так понимаю, не совсем коробка автомат?
0
изменен 8 января 2007 в 19:56
Да это не автомат.Разгоняется более плавно
0
изменен 9 января 2007 в 17:50
я что-то не понял ?
Если вы купите б\у за 7-8 тысяч вы его десять лет не можете продавать ???
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 10 января 2007 в 08:44
Если средства позволяют, я бы взял недорогую добротную иномарку.
В своё время дедушке моего друга выдали таврию.
Начнём с того, что она сразу же не завелась. Затем у неё в салоне отвалилось всё, что могло, включая пепельницы и ручки стеклоподъёмников. Потом, правда, она побегала довольно долго. Но история кончилась тем, что у неё на ходу развалился задний мост на две части.
Имхо, пока не используете, Славута будет гнить, а если начнёте эксплуатировать - рассыпется. Подчёркиваю, это ИМХО, основанное на небольшом опыте общения с машиной этого завода.
Возможно, имеет смысл присмотреться к зарекомендовавшим себя "долгожителям" от фольксвагена, ауди или тойоты. 10 лет - довольно большой срок. Нужен хороший кузов, устойчивый к коррозии. Кроме того, для таких машин много запчастей на "разборах" и неоригинальных запчастей, что позволит не сильно тратиться на ремонт.
0
изменен 10 января 2007 в 12:01
Да, даже если куплю б/у то в ней будет часть Государственных денег. Закон не позволяет мне продать эту машину. Как и передоверять управление другим лицам.
0
изменен 11 января 2007 в 02:11
ИМХО. Японку приличную можно найти. Причём управляться она будет заведомо легче.
0
был 2 недели назад
изменен 11 января 2007 в 04:05
ИМХО. Японку приличную можно найти. Причём управляться она будет заведомо легче.

+10000000! =D>
0
Добавить комментарий