Сообщество
Чего тебе советовать ? Проверь все контакты на замыкание . Приходи раз в неделю заводи автомобиль и пусть борабанит пока акумыч не зарядится . Снимай голову с магнитолы передтем как уйти .
Я могу дохрена чего насоветовать . Начиная от сервиса , кончая снятием клемм с акума .
заводить простак говорят не заряжается....говорят надо обязательно поездить
Подло врут. Проверь тестером аккумулятор с нагрузкой и без.
ты простым тестером пользоваться умеешь, ну что бы напряжение померять? если да то переключаешь его на Вольт, один проводок на плюс второй на минус и видишь зарядкузаводить простак говорят не заряжается....говорят надо обязательно поездить
Подло врут. Проверь тестером аккумулятор с нагрузкой и без.
а как проверять? и чем? я чайник..это моя первая машина..
сколько должна проработать чтоб зарядиться?
и че мерять надо?наряжение, должно быть около 14 вольт без нагрузки, то есть при выключеных энергопотребляющих(ну и словечко) приборах.
сколько должна проработать чтоб зарядиться?
минут 10. Хотя если у тебя гена не впорядке то вообще хрен знает. Лучше к электрику сгоняй. Посмотри и послушай его внимательно. И книжку п эксплуатации и ремонту Нивы купи.
Проверь ток утечки, нужен цифровой тестер, переключись на амперметр и садись между минусом АКБ и клеммой авто, если ток покажет более 60 мА - то где-то низкая изоляция или не откл какой-то электропотребитель, попробуй поотключать CD, усилитель, сигналку и тд
Напрашивается ряд вопросов:
Зачем ваабще машину новую покупать если на ней ездить только по часу в выходные???
Для чего настолько детальное описание решения проблемы если ты вообще не разбираешьлся в элементарной электрике???
А проблема тут в следующем:
Плохой аккумулятор (даже если он новый, брак есть везде)
Потребление приборов (типа сигналка или часы (особенно механические) итд)
Гдето коротит цепь...
Из всего вышесказанного следует:
езжай в автосервис...максимум потратишь 1000р. , тем более если машина новая)
Итак:
1. работой на холостых оборотах аккума не зарядить.
.
НЕ СОГЛАСЕН. Заводился на дохлом на 10 мин и дня на 3 хватало
Итак:
1. работой на холостых оборотах аккума не зарядить.
.
НЕ СОГЛАСЕН. Заводился на дохлом на 10 мин и дня на 3 хватало
Не принимается: через 10 мин работы, подключаете нагрузочную вилку и удивляетесь.
Хватало для чего? Для запуска в теплую погоду или в 20 градусный мороз?
Удивлению тоже не было бы предела, если бы сунули туда ареометр и увидели грустные цифры 1,22.
Нахрена тебе зарядка? купи новый акамулятор, например недорогие и нормальные акамуляторы - турецкие MUTLU, купил поставил и забыл, ничего там заряжать не надо.
чем все кончилось та?
зы: когда один знакомый после того как пересел на инки мне сказал...я впервые почувствовал что такое не ночевать под капотом.......и говорит с нашими машинами идя утром на стоянку ты каждый раз не знаешь заведешся или нет.....как я щас его понимаю!
зы: когда один знакомый после того как пересел на инки мне сказал...я впервые почувствовал что такое не ночевать под капотом.......и говорит с нашими машинами идя утром на стоянку ты каждый раз не знаешь заведешся или нет.....как я щас его понимаю!
опять остапа понесло, машину тут при чем? аккумулятор и на иномарке может сесть и провал образоватся, надо за машниой следить элементарно и все будет в порядке... у тебя плевая проблема -я бы в тот же день ее решил у ближайшего электрика за 100 рублей и не парился, не надо по каждому поводу машину хаить а головой думать...
доводят машины до сотояния 50/50 а потом ругаются.. тьфу млин...
знакомого электрика нету а на сервисе одни ханыги..да и потом я лично никого не знаю..а первому встречному не доверяюя уже езжу к одному и тому же электрику 1,5 года, его работой очень доволен, так что методом тыка и ты своего найдешь, а то так и будешь еб...сь со своим аккумулятором!
знакомого электрика нету а на сервисе одни ханыги..да и потом я лично никого не знаю..а первому встречному не доверяюя уже езжу к одному и тому же электрику 1,5 года, его работой очень доволен, так что методом тыка и ты своего найдешь, а то так и будешь еб...сь со своим аккумулятором!![]()
![]()
седня вместо штатного АКОМ 55 поставил МУТЛУ 62 а*ч завялась с полтычка........купил зарядку автоматнавороченный с кучей функций... померял старый акумулятор...датчики показали...что он умер!
я в понедельник после работы вышел завел машину - нормально завелась, но тут снег такой замел пурга, ну его думаю ехать,посидел погудел... стрелка температуры только оторвалась, и заглушил.... на следующий день похолодало до минус 20 слихом, вышел вечером как положено дальнем светом посветил сек 10, сцепление отжал... стартер оборот только и сделал, не завел...
значит не заряжается акб на холостом ходу?
кстати при -25 заводил, с первого раза...
купил мутлу 62 а*ч....все круто....неделю стоит ..заводиться с пинка
сходил сегодня снял акб, она у меня мутлу 75 а/ч, попробую дома отогреть... да, за напряжением я слежу с помощью утилиты, вставляется в прикуриватель и три огонька, по краям красные в середине зеленый, горит зеленый все ок, красный слева - разряд, с права красный - зарядка...
P.S может такие емкие акб заряжаются долго и по сути только когда проедешь некое расстояние, а в магазин съездить больше заряда на запуск и электрику уходит, чем от генератора приходит...
в наличии новая машина..пробег 1500 км... брал полгода назад в салоне езжу по часу в выходные в будни стоит на стоянке...стоит неделю не поездить садиться акуммулятор! что делать?
зы: может купить зарядку и зарядить его полностью?
странно новая машина то! у скем не говорил ..некоторые месяцами не ездят и ничего акумулятор не садиться! блин мне же стоит не делю не порулить и все
зы: после покупки акумулятор не снимал и не заряжал, расчитывая что он уже должен быть заряженым......
что посоветуете?
Я могу дохрена чего насоветовать . Начиная от сервиса , кончая снятием клемм с акума .