Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 февраля 2007

Ваз 21099, заклиноло коробку...

Здравствуйте уважаемые создатели и все кто сдесть есть!

Я прошу помощи!!! Я владею Ваз 21099, 95 г.в., Карбюратор 16 кл. У меня вот какая проблема:

Корбоку пердач заклинило на 2й передаче. И ни в какую никуда не двигается рычаг переключения скоростей. Еле удается на больших оборотах сдвинуться с места. Я знаю что можно легко сжечь сцепление... Вот у меня вопрос, какие причины этого бывают? тоесть заклинивания? И дорого ли это починить? Очень нужно! Срочно!!!!! Пожалуйста помогите.... А заклинило ее послеереключения с первой. И ни задней нету и ни какой кроме второй. (Фонарь заднего хода горит, но назад ни в какую.)

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
7152 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7152

Комментарии23 Добавить комментарий
изменен 1 февраля 2007 в 00:19
Да че ? Вилку погнуло !
Выбий "нагой" и езжай на сервис на тросе . Цена вопроса 1500 рублей
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:22
Точнее рычаг то двигается, но тока вверх и вниз! И все! Ну помогите! И в среднем скока будет ремонт стоить?
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:25
Блин, дорого.... Тода уж пусть полную диагностику делают, все нормально настроят. А скока примерно диагностика и настройка двигателя, ходовой и коробки? Ну и все масло сменить на новое.
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 00:29
Я прошу помощи!!! Я владею Ваз 21099, 95 г.в., Карбюратор 16 кл. У меня вот какая проблема:
Корбоку пердач заклинило на 2й передаче. И ни в какую никуда не двигается рычаг переключения скоростей. Еле удается на больших оборотах сдвинуться с места. Я знаю что можно легко сжечь сцепление... Вот у меня вопрос, какие причины этого бывают? тоесть заклинивания? И дорого ли это починить? Очень нужно! Срочно!!!!! Пожалуйста помогите.... А заклинило ее послеереключения с первой. И ни задней нету и ни какой кроме второй. (Фонарь заднего хода горит, но назад ни в какую.)

Единственное чем могу помочь - мастера по коробке хорошего посоветовать!!!
Работает в Москве.
А вот стоить это будет(ремонт КПП) - около 4000 работа + запчасти
полюбому там снимать коробку и разбирать ее
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 00:30
Да че ? Вилку погнуло !
Выбий "нагой" и езжай на сервис на тросе . Цена вопроса 1500 рублей

Это кто тебе за 1500 коробку делать будет????? teeth teeth teeth
Таких то цен нету сейчас
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:33
Точнее рычаг то двигается, но тока вверх и вниз! И все! Ну помогите! И в среднем скока будет ремонт стоить?

Кирдык всем втулкам Вернее их подшибникам . Цена ремонта 2500-3700 . Но лучше ставь новую каробку .
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 00:34

Кирдык всем втулкам . Цена ремонта 2500-3700 . Но лучше ставь новую каробку .

Вот ты в коробках спец????
Тогда что советуешь.
А новая стоит порядка 10,000 рублей. И чем она лучше
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:36
Где бы на новую коробку то взять денег...
Да машина то едет! Иногда удается на нейтралку поставить! Друг в сервисе работает, говорит что скорее всего шестерни переклинило.
А сломать их врядли.
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 00:37

Кирдык всем втулкам Вернее их подшибникам . Цена ремонта 2500-3700 . Но лучше ставь новую каробку .

Хотя если коробку за 2500 будут делать - то реально лучше новую купить!!!
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:43
Да мне то не на гонки же! Просто по городу ездить да в соседний город. за 30 км. Блин, говорит что надо полностью ее перебирать, хотя прежний хозяин говорит что возможно чего то там раскрутилось или ослабилось, говорит что у него такого небыло, но вполне возможно.
Вот еще вспомнил, иногда когда сцепление выжимаешь всеравно на скорости машина стоит и не двигается. (пробовали толкать ее чтобы развернуть). Вот еще, у меня не стоит защита двигателя снизу. А какраз седня влетел в сугроб и етим движком сел. Может из за этого? Может че действительно раскрутилось?
0
изменен 1 февраля 2007 в 00:45

Хотя если коробку за 2500 будут делать - то реально лучше новую купить!!!

Опс это вобщето не я писал omg . Че за глики с форумом мля !!!
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 08:56

А как может быть ВАЗ 95 г.в. и 16 кл?
Сегодня прочитал еще раз внимательнее. Скорее всего лопнул вторичный вал КПП
0
изменен 1 февраля 2007 в 09:27
новая коробка 12 штук...
возможно кулиса, возможно шестрерни...
надо смотреть...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 1 февраля 2007 в 10:49
зачем новую? omg разобрать починить девевле в три раза, а с новой можно ой скока гимора получить если брак
0
изменен 1 февраля 2007 в 11:36
зачем новую? omg разобрать починить девевле в три раза, а с новой можно ой скока гимора получить если брак

чушь.
если брак, то вообще-то гарантия, да и нарваться на брак процентов 5 - 10 ...
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 1 февраля 2007 в 11:49

чушь.
если брак, то вообще-то гарантия, да и нарваться на брак процентов 5 - 10 ...

а если нет разницы зачем платить больше?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 февраля 2007 в 12:52
Пару коробоу укатал, перебирал не счесть сколько раз, парни совет правильный, надо брать новую. 08 коробка начинает е.....мозги когда укатана, переборка даст тысяч тридцать. А новую поставил и забыл.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 1 февраля 2007 в 13:35
Пару коробоу укатал, перебирал не счесть сколько раз, парни совет правильный, надо брать новую. 08 коробка начинает е.....мозги когда укатана, переборка даст тысяч тридцать. А новую поставил и забыл.

теперь ясно...
0
изменен 1 февраля 2007 в 17:00
Вопрос: А есть симптомы когда коробке приходит писец и варианты продления службы этого агрегата? Периоды замены масла? Какое масло лить, присадки - есть ли смысл( кто какую лил). У меня с покупки масло не меняно, если будет меньше уровня sad , можно ли долить масло которое в движок лью(синтетика Mobil). undecided:
0
изменен 1 февраля 2007 в 22:03
Спасибо всем! Я седня был в сервисе починили. За 3000. Знакомывй дядька. Там уже была треснута шестерня. Но у меня проблема новая появилась.........
0
НаOpel Astraизменен 1 февраля 2007 в 22:33
Спасибо всем! Я седня был в сервисе починили. За 3000. Знакомывй дядька. Там уже была треснута шестерня. Но у меня проблема новая появилась.........

какая?
0
изменен 1 февраля 2007 в 22:40

какая?

Читай тему "Сдохла Ваз 21099"
0
изменен 2 февраля 2007 в 11:36
Да какие симптомы накрытия коробки. Шумы что-ли какие-то?
0
Добавить комментарий