Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 февраля 2007

Волга с крайслеровским движком

Тут в городе Губкин, что в Белгородской области, прошёл такой слушок так сказать, что начали выпускать новые Волги с крайслеровским движком (около 200 лошадок omg )!!! Может это уже кто-то знает!!! Это правда или так, сплетни!!! undecided: [/b]

Метки обсуждения: ГАЗ 31105
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии19 Добавить комментарий
был 6 дней назад
изменен 1 февраля 2007 в 23:56
прикалываешься? давно начали, токо мощность 150 лс по-моему
0
изменен 2 февраля 2007 в 00:07
Да не, не прикалываюсь!!! Мне уже все мозги запарили этой Волгой undecided !!! Но я почему то не верю. Но если это правда то что-то в этом Волгарике есть (мне так кажется!)!
0
был 6 дней назад
изменен 2 февраля 2007 в 00:10
Там еще подвеску переделали переднюю, так как этот двиг выше чем ЗМЗ, но в вашем Губкине с ремонтом проблемы будут имхо
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 2 февраля 2007 в 08:02
Да не, не прикалываюсь!!! Мне уже все мозги запарили этой Волгой undecided !!! Но я почему то не верю. Но если это правда то что-то в этом Волгарике есть (мне так кажется!)!

biggrin
Я на такой немного ездил. Если хочешь потом вкратце расскажу ощущения.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 февраля 2007 в 11:09
2,4 литра 130 л.с.
0
НаOpel Astraизменен 2 февраля 2007 в 14:48
В ЗР штатную и такую Волгу сравнивали. С крайслером - выиграла ит на разгоне и в управление тягой и вв экономичности!!!!
Но Волга осталось Волгой...
0
изменен 2 февраля 2007 в 15:29
biggrin

Слушай, ну и как а?!
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 2 февраля 2007 в 23:41
biggrin
Слушай, ну и как а?!

Постараюсь вкратце. Чтобы сказать нечто большее, надо на этой машине самому побольше поездить, поэксплуатировать ее….
По ощущениям – Волга, она и осталась сама собой. Да, есть несомненные плюсы, в той машинке, на которой довелось прокатиться, был ряд приятных мелочей. Если честно, в конструктивные особенности устанавливаемых крайслеровских двигателей я как-то подробно не вдавался (хотя уже думаю об этом, интересно стало), но явно заметно, что они будет в чем-то что ли повыше уже знакомого ЗМЗ-406. Мотор работает тихо, ровно, такой убаюкивающий шелест на холостых. Что понравилось так это тот факт, что и коробка стоит не наша. Потому что уже не раз отмечалась, что штатная коробка в какой-то мере «душила» все тот же 406-й. В дороге по городу машина ведет себя очень прилично, мотор охотно позволяет себя подкручивать, появляется даже некий спортивный интерес….smile Про сравнению с 3110, которая у меня была, получше шумоизоляция, приятная панель, хорошо втыкаются передачи, кондиционер… удобная вещь! Двери закрываются культурно, с этаким солидным «иномарочным» звуком. Мне это все пришлось по душе. Со слов владельца по трассе он разгонял свою 31105 до 190 км/ч, при этом идет не надрываясь. Не знаю, с оговоркой на двигатель, слышать куда более правдоподобно чем про 406й! (у того и по паспорту-то 178 км/ч что ли) Ну ладно, пусть врал спидометр….8)
Сравнивать с другими машинами не хочу. А зачем? Если нравится – хорошо, если не по душе, так что с того? По мне, автомобиль интересный, как знать, может как-то и познакомлюсь с ним получше. tongue
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 3 февраля 2007 в 13:33
2,4 литра 130 л.с.

Уточню: мощность 150 л.с.
130 л.с. это у ЗМЗ-406.
0
изменен 3 февраля 2007 в 17:53
2,4 литра 130 л.с.

130 л.с. это у ЗМЗ-406.
У крайслера 137 л.с.!!! У ЗМЗ-406 131 л.с.!!!
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 3 февраля 2007 в 18:10
2 TD:
Ладно, подловил. Действительно 131 biggrin
А вот про Крайслер, откуда такие данные? И на aVtomarket.ru такие цифры, и владелец Волги про которую я рассказывал, мне говорил именно про 150 л.с.
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 3 февраля 2007 в 18:12
А-а-а! tongue И вправду, в Интернете кое-где сейчас поискал, и нашел про 137 "лошадок"... Не знаю, может быть, и так.
Кстати, про ЗМЗ-4062.10 тоже вначале речь шла о 150 л.с., потом цифры упали до 145, а ныне и вовсе идут как 131.
0
изменен 3 февраля 2007 в 21:08
2 TD:
Ладно, подловил. Действительно 131 biggrin
А вот про Крайслер, откуда такие данные? И на aVtomarket.ru такие цифры, и владелец Волги про которую я рассказывал, мне говорил именно про 150 л.с.
Так и быть открою тебе эту страшную тайну, только никому не говови, а то худо будет! Я в ПТС у владельца подсмотрел! biggrin
0
изменен 3 февраля 2007 в 21:13
Что понравилось так это тот факт, что и коробка стоит не наша.
КПП наша, только модернизированная, т.е. настроили под крайслеровский движок!!!
0
был неделю назад
изменен 3 февраля 2007 в 22:22
2,4 литра 130 л.с.

130 л.с. это у ЗМЗ-406.
У крайслера 137 л.с.!!! У ЗМЗ-406 131 л.с.!!!

Отцы, да какая разница? biggrin Все равно она сгниет раньше, чем движок сдохнет smile
Откатал при советской власти три Волги (правда 402 и 4021) гниют сцуки, как банановая шкурка smile
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 4 февраля 2007 в 14:36
Что понравилось так это тот факт, что и коробка стоит не наша.
КПП наша, только модернизированная, т.е. настроили под крайслеровский движок!!!

Не спорю, я как-то со времени продажи своей 3110 не особо вдавался в подробности комплектации последних Волг. Так что 2-0 в твою пользу. wink

Отцы, да какая разница? Все равно она сгниет раньше, чем движок сдохнет
Откатал при советской власти три Волги (правда 402 и 4021) гниют сцуки, как банановая шкурка.

Миф. biggrin По ситации. Как повезло, как ухаживали за кузовом. Сейчас антикоррозийная устойчивость, равно как и качество покраски, лучше.
0
был неделю назад
изменен 4 февраля 2007 в 14:44
как повезло, как ухаживали за кузовом. Сейчас антикоррозийная устойчивость, равно как и качество покраски, лучше.

Все машины после покупки проливались пушсалом. Как еще за этой помойкой надо было ухаживать, чтобы она не гнила? bat
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 4 февраля 2007 в 14:57
Все машины после покупки проливались пушсалом. Как еще за этой помойкой надо было ухаживать, чтобы она не гнила? bat

Я Волги того поколения не застал. Правда, до сих пор даже "24-ки" встречаю на улицах ухоженные и не гнилые, и 31029 бывает. Мне советовали на зиму например заливать проблемные места мовилем, весной же это дело просто обратно отмывать. Где есть хром - можно тереть время от времени полиролю для хрома. Всё. Вопрос практически решен…! smile На худой конец, если где паучок появился, тут же взять, зачистить, загрунтовать, покрасить. Если нет на это времени и желания, что же….
Последние Волги, начиная с 2002 года примерно, я уже много раз говорил, я практически не вижу ржавыми. Потому что на ГАЗе новое оборудовоние, красят лучше: тот же "металлик" уже о чем-то говорит, антигравий на порогах в цвет кузова.

Банально, но любой автомобиль требует нормального ухода и обслуживания, кузов здесь не исключение.
0
2 августа 2009 в 16:32
Волга с двиг.Крайслер мощность 137 л/с Евро-2, Евро-3 уже 133 л/с. Такой двигатель даст фору любой машине до 2-х литров. на трассе спокойно стрелку ложит. Экономичнее 406-го мотора. зимой хорошо заводиться( в -37 свободно на ветру)без подогрева. Из всех наших отечественных машин она является лучшей по качеству сборки и ремонтопригодности. и моторесурс деталей у нее на порядок выше всех наших автомобилей вместе взятых.
0
Добавить комментарий