Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 февраля 2007

На морозе сломался иммобилайзер

Друзья, я выяснил причину неподачи топлива в цилиндры. Её блокирует иммобилайзер. На улице (см. не заводится ваз 2109i) -23 и всё! мозги у него съехали. Светодиод моргает 1 раз в секунду. при режиме, когда идет пуск движка. А когда тачку брал, ключи а него не были заведены. Т.е. он находился в неактивном состоянии. И разрешал пуск двигателя. Как только температура привысит определенные границы (например -17) движок с пол обороты пускается. КАК ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ НАВСЕГДА. ВСЕ беды от него. зачем его придумали. Пожалуйста очень прошу помочь, как его починить, новый блок ставить? сколько будет стоить? И как со сломанным девайсом машину теперь заводить??? В инструкциях написано какие-то коды вводить педалью газа. Там операций просто до задницы. Вырвать его надо, это апендицид. У кого были такие проблемы??????? bat angry angry angry angry angry bat bat

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 22 февраля 2007 в 23:21
У меня тож нафик вырван,А вот как делали эту опирацию-загадка.Согласен,с ним один гемор.
0
изменен 23 февраля 2007 в 01:57
У меня тож нафик вырван,А вот как делали эту опирацию-загадка.Согласен,с ним один гемор.

а делали в сервисе или на коленках. Я думаю устройство там на полупроводниках, а они от мороза меняют характеристики.
Завтра на утро ехать надо, бутылками буду греть с теплой водой. Вот беда то...
0
изменен 24 февраля 2007 в 19:57
В сервисе,с такими штуками лучше самому не заморачиваться,себе дороже выйдет!
0
изменен 24 февраля 2007 в 20:05
А как определил,что иммо виноват? Когда он не активирован,то контроллер к нему не обращяется и иммо никак не влияет на пуск.Его можно просто выдернуть без последствий.
0
изменен 24 февраля 2007 в 22:47
А как определил,что иммо виноват? Когда он не активирован,то контроллер к нему не обращяется и иммо никак не влияет на пуск.Его можно просто выдернуть без последствий.

Ну как контроллер не обращается. Не запрограммированые ключи не значит, что не обращается. Светодиод мигает, когда движок заводишь 1 раз в секунду...так миг миг миг. И все. бензин на поступает. А когда его погреешь (обычный режим) светодиод горит. Все с пол оборота заводиться. причем какая-то граничная температкра -17 и ниже. Бред полный. А если он не активен, хочешь сказать что разъем можно выдернуть???. Мне даже сейчас в сервис некогда заехать. А вот на работу ночь, как раз морозы до -25 обещали. боюсь...
0
изменен 24 февраля 2007 в 22:56
АПС4 вот такой имбик.
0
изменен 25 февраля 2007 в 16:02
А не может такого быть, что у меня к колодке диагностики подключен маршрутный комп комфорт Х15. А имбик тоже по колодке диагностики с ЭБУ связывается. Это по схеме видно. Может маршрутник от холодов глючит и какие-то наводки даёт???. Да и потом, как я понял, если АПС вырвать, то и мозги надо прошивать. cry Я не пойму, никого это не беспокоит, или в морозы тачки не заводите?? Если я найду ответ, то думаю многим это будет интересно, особенно в сервисах. Давайте подумаем всместе lightbulb bat
0
изменен 25 февраля 2007 в 22:28
Есть два варианта-иммо не активирован и тогда он не причем,или иммо был когда-то активирован и поставлен в режим "валет", это когда он ключики не запрашивает и запуск всегда разрешен.Сейчас не вспомню чё и как мигать должно. Во втором варианте иммо уже нельзя удалить,так как контроллер теперь завязан на конкретный иммобилайзер.
0
Добавить комментарий