Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 февраля 2007

ваз 21099 заподают рычажки ручек дверей

Характерные признаки отечественного автопрома, при минус 18-30 градусов мороза ваз 21099

1, западают рычажки ручек дверей и у меня не открываются задняя дверь а когда откроешь не закрывается дверь, пока собачку двери не вытащишь .

2, В салоне поломалась ручка переключения стеклоочистителя от мороза . пока не прогреешь машину, трогать нельзя- (смех)

3,поломка рычажков боковых зеркал, причём железочка, как правило.

4,При открывании багажника будь товарищ осторожен, вырывает пучок проводов с левой стороны, так как при морозе провода сжимаются.

5 с крайних воздухопроводов печки, то что бьёт по боковым стёклам прёт как правило всегда ,холодный воздух ,что чревато воспалением глаза в особенности левого ,так как он ближе к нему и любовь сильнее .

5, При сильно морозе печка не успевает прогревать лобовое стекло и желательно у кого высокая панель, печку, то что для пассажира и регулируется, а на самом деле даже при закрытой заслонке она пропускает воздух в салон и ухудшает прогрев лобового . Короче клей скотчем, этот воздуховод и поток тёплого воздуха ,на лобовое усилится .

tongue tongue tongue tongue tongue

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
7832 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7832

Комментарии25 Добавить комментарий
изменен 24 февраля 2007 в 23:53
как решить пункт 1)

у меня такая же фигня, залипает эта ручка снаружи, не закрывается дверь пока не вытащишь... не уверен, что только на морозе, какие есть варианты решения проблемы?
0
изменен 25 февраля 2007 в 00:05
как решить пункт 1)

у меня такая же фигня, залипает эта ручка снаружи, не закрывается дверь пока не вытащишь... не уверен, что только на морозе, какие есть варианты решения проблемы?

Это нормально , для 9того симейства . Снимай обшывку двери и ставь на место тягу . У меня такое постоянно с 9кой случалось . только на правой двери . Аааа вот еще че вспомнил . Подтяни болты крепления механизма открывания дверей , все .
0
изменен 25 февраля 2007 в 00:08
дымдыр А зачем ты почти все болячки описал ? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2007 в 01:10
С флаконом ВД-40 с ручками и замками проблем не будет.
0
изменен 25 февраля 2007 в 01:35
Вот у меня нет такой проблемы,потому что я летом все механизмы почистил и смазал салидолом и вд-ешкой.!
А вообще не рекомендуют по сильному морозу брызгать вд-ешкой, может примерзнуть.Товаришь на 15 ой побрызгал средством для разморозки стекол и др. металлических изделий-помогло!А еще тормозухой можно!
0
изменен 25 февраля 2007 в 12:37
Ещё не вникал но думаю или смазки нет, или есть смазка, но под мороз она становится очень уж вязкой . Но не как не тяга ,не тот случай. Подбор смазки и обработка замка . Тормазуха ? да возможно !
0
изменен 25 февраля 2007 в 12:51
URA ; дымдыр А зачем ты почти все болячки описал ?

Знаком с проблемой ,значит вооружён !

Это очень мелочная проблема, но в нужный момент можно лажануться .
Я както хотел галантно открыть дверь перед очень симпатичной девушкой и тут собачка заела , и произошло замешательство .
Я сейчас ,час, час, час ! Бегал 5 минут, вокруг двери !! Воть те и Лажа !! За спиной услышал, хм.
foot_in_mouth foot_in_mouth :-
0
изменен 25 февраля 2007 в 13:19

Я сейчас ,час, час, час ! Бегал 5 минут, вокруг двери !! Воть те и Лажа !! За спиной услышал, хм.
foot_in_mouth foot_in_mouth :-
А услышал хм , не потому что дверь заела, а потому что 5 минут!!! сел бы в машину и изнутри открыл...
0
изменен 25 февраля 2007 в 13:29
В том то и дело, что с нутри не открывает ,пока не вытащешь собачку.
Вот почему 5 минут и вот почему Лажа. Галантным не показался и рыбка уплыла ! Автопром в полне возможно ,убил новые отношения . biggrin biggrin ](*,) ](*,)
0
изменен 25 февраля 2007 в 13:39
В том то и дело, что с нутри не открывает ,пока не вытащешь собачку.
Вот почему 5 минут и вот почему Лажа. Галантным не показался и рыбка уплыла ! Автопром в полне возможно ,убил новые отношения . biggrin biggrin ](*,) ](*,)
Тогда бы назад посадил, с фразой " мне ты очень дорога"
0
изменен 25 февраля 2007 в 13:46
Мы с ней на Вы ! Главная жила мозга через 2 минуты уже была заморожена , на улице - 30, отсюда и глюки . biggrin biggrin biggrin
0
изменен 25 февраля 2007 в 14:03
Меняй машину ...
0
изменен 25 февраля 2007 в 14:18
Диман да запрасто и с деньгами нет проблем ! Но она, как моя подрушка, привык я к ней . А я по сути не предатель ! я её уже давно одушевил ! sad sad sad sad sad sad sad
0
изменен 25 февраля 2007 в 14:29
Значит ей твоя рыбка не понравилась...
0
изменен 25 февраля 2007 в 16:07
Ничегос, скоро весна, машину отпалируем, пару хороших эфектных галандских словечек ,хороший прикид ,мы то знаем ,что для этого нужно и двери, чтобы двери открывались.Ха,ха,ха biggrin biggrin biggrin
0
изменен 25 февраля 2007 в 16:30
У меня тоже иногда западает ручка,спает WD40 пара пшикоf и всё ОК.
0
изменен 25 февраля 2007 в 17:24
Хаахахахахахааа biggrin biggrin biggrin biggrin хорош об этом !!!
0
изменен 25 февраля 2007 в 17:36
Действительно lightbulb давайте пофлудим лучше teeth И самое главно не в тусовке , в тусовке не интересно нефига , ругатся не будут teeth

Так , что ты там говарил про девушкуто ?

Вот че подумалосьто . Чтото давно мы форум в чат не превращали . Постарели наверное teeth , а молодеж какаято ленивая . Совсем ругатся не умеют , лишбы послать кого нибуть и оскарбить .
0
НаHyundai Santa Feизменен 25 февраля 2007 в 18:09
блин, ни одной из вышеперечисленных проблем я не испытывал!!!! omg наверно мне везет покрупному!!!!! 8) biggrin
0
изменен 25 февраля 2007 в 18:42
URA - ktoto ne vehal v temu. A mi cdesi ne prichem. biggrin biggrin biggrin
0
изменен 25 февраля 2007 в 18:47
teeth teeth teeth teeth
0
изменен 25 февраля 2007 в 19:03
Ты можеш писать по нашенски?????????
0
изменен 9 марта 2007 в 19:13
Ремонт закончен.

наконец-то сегодня разобрал ручки .
1 сдел много лишнего, и снял замок с тягами ,ох и намучился . Но в принципе понял не замок это ,а при снятии ручки ,обнаружил, что возвратная пружина заржавела и тупила, тоесть собачка не выходила. Я её вэдэшкой прыснул и всё окей ,собачка начала возвратно -поступательные движения . Также смазал моторным маслом . Что самое интересное закапризничали сразу 2 двери.Со 2-ой дверью было намного меньше проблем так как на первой двери обжокся ,снятием замка .Не делайте моих ошибок . Всё я отчитался!!
:-({|= :-({|=
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 9 марта 2007 в 20:01
по поводу печки и воздух холодный по бокам есть прикрепленная тема,смотреть выше
0
изменен 9 марта 2007 в 21:31
Мы эти темы ещё не обсуждали. Темы актуальна и сейчас.
0
Добавить комментарий