Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 марта 2007

ОЧЕНЬ нужен совет по покупке УАЗа 31512

Нужен совет - собрался покупать авто. Первое в жизни.

Выписал все требования к будующему автомобилю.

Получилось вот что:

1. Цена до 4 тыс у.е.

2. Скорость - живу в 70 км от Киева, ездить нужно раза 2 в неделю, хорошо бы со скоростью более 100 км/ч

3. Экономичность в эксплуатации - желательно не разориться на топливе и на обслуживании

4. Проходимость - живу в сельской местности, да еще и путешествовать люблю по отдаленным труднопроходимым местам

5. Вместимость - затеял стройку, нужно возить все материалы и т.д.

6. Более-менее удобный салон - все таки семья, дети малые...

И вот, в результате изучения интернета - прайсов, обзоров, отзывов и т.д. пришел к выводу, что УАЗ-31512 почти полностью подходит под мои пожелания. Нашел даже в объявлениях авто за 3,5 тыс у.е., но ему уже за 20-ть... (1990 года выпуска).

Вот и хочу теперь обратиться за советом к знатокам - стоит ли брать эту тачку, или еще поискать?

Особенно интересуют такие моменты:

1. Можно ли сделать комфортный салон (температура, музыка, мягкие теплые сиденья), в УАЗике, и сколько это может стоить?

2. Можно ли что-то модернизировать для уменьшения расхода топлива?

3. Есть ли в Киеве умельцы, специализирующиеся на обслуживании и тюнинге УАЗов?

4. И вообще, легко ли будет научиться управлять полноприводным авто человеку, до этого ездившему только на учебной шестерке?

Буду благодарен за советы, ссылки и т.д.

Владимир

Метки обсуждения: УАЗ 3151
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 6 марта 2007 в 19:52
2. Скорость больше 100 на старом уазе на протяжении 70 км?.... omg undecided Даже с моими невысокими запросами к комфорту и всему такому - по-моему, перебор.
3. Экономия топлива на УАЗЕ?!!! omg omg Не думаю...
4. Проходимость - безусловно! smile
5. Вместительность - насколько я знаю, тоже хороша.
6. Удобный салон в старом уазе?... Очень вряд ли.

90го года - ему не за 20, а за 10 лет. Точнее, 16-17. Совершенноление, можно сказать smile

Сделать комфортным салон - дорого, геморно. Почему? Потому что "козлики" все свистят насквозь.
Расход отплива тоже вряд ли удастся уменьшить. А вот переучиться, наверное, сложно, но реально. Главное - с умом и терпением к делу подойти.
В общем, моё мнение - бороться и искать что-то другое smile
0
изменен 6 марта 2007 в 19:54
Лучше ниву взять (трёх дверку).
0
изменен 24 марта 2007 в 00:41
Бери буханку она проходимие козла
0
НаOpel Astraизменен 24 марта 2007 в 07:37
Лучше ниву взять (трёх дверку).

Человек про УАЗ а не про НИВУ спрашивает.
Снова начинается: человек про одно спрашивает а мы начинаем другое советовать
0
НаГАЗ Собольизменен 24 марта 2007 в 10:09
По питерским меркам за 20летний УАЗ 3,5 дороговато. Прожодимость хорошая, запчасти без проблем, но говно. Жрет немеренно (20-30л), ищи дизельный (выпускают не так давно). В питере УАЗ ездит около 40км.ч., на трассе не более 80км.ч.. Бери буханку - мотор в салоне удобнее чинить в дождь. Есть полноприводнык "Соболь" (Салон намного приличней чем УАЗ, 6 или 8 мест) и "Газель", проходимость (у соболя низко рычаги передней подвески) чуть хуже чем у УАЗ.
0
изменен 25 марта 2007 в 11:23
Уазом по Киеву - само по себе ненормальное явление. Ненадежный, абсолютно некомфортный, прожорливый, управление тугое, причем все это для новичка! undecided Не стоит. Есть в Киеве и тюнинг Уазов, и клуб Уазоводов http://www.uaz-club.org.ua/ Мой совет - забей. Это огромный гемморой. Кстате, почему Волынянку не рассматривал?
0
Добавить комментарий