Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 марта 2007

81 градус нормальная температура?

Прогревается тачка быстро (зубила). До 60-70 град все ок, а потом, походе термаостат рано открывется, или какой-то дефект после зимы, доходит до 78-81 и все. При движении не греется дальше. В пробке постоишь мин 5, потом доходит до 86-88,90 и т.д. потом как и должено быть. долго стоишь, темп растёт, потом куллер всктюч на 101 град и быстро охлаждает ну и в таком духе. Печка охлаждает не сильно (как и должно быть). Поедешь посли пробки опять до 84 опускаются. и потом до 82-84 град. Раньше было 89-91 и всё. Только в пробке поднималась температура. Только когда радиатор газетой закрыть, будет работать как в нормальном режиме. Все подозрения на термостат. Осенью ставил девяточный, какой-то "мастер спорт". Это нормальный?

1605 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1605

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 5 марта 2007 в 12:36
у меня с картонкой в переди при движении тоже до 90 не нагревается, особенно если на улице -20... на месте стоит греется...
0
изменен 5 марта 2007 в 13:28
а если на улице +2 и 81 градус????
0
изменен 5 марта 2007 в 15:06
а если на улице +2 и 81 градус????
а в движение сколько градусов...??? не партесь все нормально , скоро весна!!!
0
изменен 5 марта 2007 в 15:47
чего-то не в порядке, у меня и в -20 при движении было 91!!!
0
изменен 5 марта 2007 в 15:48
чего-то не в порядке, у меня и в -20 при движении было 91!!!
Вот именно что не впорядке , только у тебя..., потеплеет узнаешь что!!!
0
изменен 5 марта 2007 в 15:58
вот и не правда, летом новый термостат поставил: что летом, что зимой примерно 90 градусов при движении
0
НаOpel Astraизменен 5 марта 2007 в 20:06
Я думаю что главное что бы не выше 100 и не ниже 70 было....
0
изменен 6 марта 2007 в 15:32
...Все подозрения на термостат. Осенью ставил девяточный, какой-то "мастер спорт". Это нормальный?

По описанию проблемы и правда похоже термостат виноват.
И зимой и летом температура одна и та же должна быть.
Небольшой оффтоп. В журнальчике Зарублем была экспертиза ВВ проводов (ну не самый авторитетный источник, но все ж). Дык именно проводочки производителя мастер спорт заняли последнее место. Вот и верь в качество запчастей под названием мастер-спорт, мега-тюнинх, и тд... smile
0
НаHyundai Getzизменен 6 марта 2007 в 18:57
У меня такая же проблема была, стоит прогревается, едешь - остывает, температура была 70-80 градусов показывала, я заинтересовался в чем проблема. В итоге поменял термостат, брал импортный, так как только поменял стало все супер, и машинка прогревается и стабильно теперь 90-100 градусов стоит и ни туда и ни сюда, конечно если долго стоять в пробках то нагревается далее, возможно изза того что у меня тосол куда то девается, вот сам не могу найти проблему, возможно что радиатор подтекает, печка исключена, поменял )
0
изменен 6 марта 2007 в 19:19
Было тоже самое,поменял термостат,залил антифриз ща все супе teeth р!
0
изменен 10 марта 2007 в 16:43
Это все из-за термостата, на днях тоже поменял.. Поставил французский, теперь все ок!)
0
изменен 12 марта 2007 в 12:52
Всем спасибо. Действительно термостат мастер спортговно.Пробегал всего 10 тыс и клапан при 80 градусах на всю катушку открывался. Кстати, тогда я менят тосол (10 тыс назад) и промывал движок 2 раза. Какая-то накипь на термостате была зелёная. Я опять слил и промыл, потом свежий тосол залил. Посмотрел патрубки-все в порядке. Нет грязи, да и тосол синенький почти лился. Есть предположение, что ось на которой сидят клапаны, окислилась и он перестал работать как следует. Явно не из-за тосола, а из-за качества материала термостата-типа хим реакция пошла. Ну да ладно. поставил какой-то наш, самый дорогой. Написано владимир. А у знакомого термостат керамический стоял, заклинило его через 5 тыс. из-за перекоса керамических деталей. (а вроде керамика всегда лучше была). Так вот тот термостат тоже нашего производства был. Друзья, я трачу время и деньги впустую из-за говённых запчастей. Покупаешь - а оно всё ломается. Плохо, и виноваты в этом не наши тачки, а херовые запчасти
0
изменен 13 марта 2007 в 10:39
Поддерживаю!!!!!
Месяц назад поменял втягивающее, сейчас опять через раз заводиться...
0
изменен 13 марта 2007 в 12:38
У меня тоже в 15-хе 80 было, пофиг на скорость это не влияет!
0
изменен 13 марта 2007 в 14:55
Насчёт тосола.Как его заменить что-бы воздушной пробки небыло?Старый медленно сливать а новый заливать?
0
НаHyundai Getzизменен 13 марта 2007 в 16:09
Старый медленно сливать а новый заливать?

Оригинально bat неа, так не получится и весь смысл менять тосол исчезает!
отвинчиваешь пробочку и ждешь, пока он почти весь сольется. В русских машинах после 99 года предусмотрено, чтобы небыло воздушных пробок, радиатор располагается поднаклоном, от чего воздух типа сам выход, ИМХО на практике все по сложнее будет)
Слил тосол, ЗАКРЫЛ пробочку и начинаешь заливать потихоньку, залил литров так 5 он упрется, придется мять два толстых патрубка верхний и нижний идущих к родиатару. Мнешь и смотришь как в расширительном бачке начниает бурлить, выходить воздух, вот таким макаром вливаешь еще примерно литр, если войдет. потом будешь ездить и со временем дольешь остаток!
0
изменен 13 марта 2007 в 16:15
Спасибо.Топливный фильтр через сколько тысяч меняется?И тормозуха?
0
НаHyundai Getzизменен 13 марта 2007 в 16:30
Топливный фильтр тонкой очисти меняется по мере засорения, ты можешь посмотреть на него, если он темный с налетом то пора бы поменять.
А тормозуха не меняется вообще, кроме случаев если ты поменял тормозные колодки или чтото делал с тормозной системой, нет надобности просто менять!
0
изменен 13 марта 2007 в 16:32
А если закепит?Хотя я так сильно редко торможу.
0
НаHyundai Getzизменен 13 марта 2007 в 17:02
закипает тормозуха!? впервые слышу, если честно, диски еще куда не шло нагреть что тормозить не будут, но чтобы тормозуха закипела confused
0
изменен 13 марта 2007 в 17:03
закипает тормозуха!? впервые слышу, если честно, диски еще куда не шло нагреть что тормозить не будут, но чтобы тормозуха закипела confused
Закипает не сама тормозуха, а вода в трубках.
0
Добавить комментарий